外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3

[评测] 【擺评】两个空格的利奥博德FC650 PD是一种什么体验?

8 9082
楼主
RGB(34, 34, 34)">Leopold这个品牌是我曾经最喜欢的机械键盘品牌,曾经没有之一。原因非常简单,手感无敌。键盘整体的外形也是我非常喜欢的低调简约款式,没有任何浮夸的造型,完完全全的打字神器。我使用过的Leopold键盘涵盖了所有型号,其中最让我喜欢的980配列。前段时间Leopold推出了一款有两个空格的键盘---FC650MDS PD。在使用了一段时间后,今天和大家简单分享下。

从外包装上我们首先可以确定的是键帽的颜色,我手里这款FC650MDS PD(以下简称650)采用了复古配色,主色为深灰色,搭配蓝色为大键键帽,这个蓝色我也说不好是什么蓝,反正就是蓝。。。
保证正面很显眼的看见了几个比较重要的图案,首先就是双空格,当然你买的就是双空格,所以也没什么大惊小怪的。另外让我最欣喜的就是,利奥博德这货终于把插口改了!这都2021了,要是再不用Type-C,那真是要挨骂了。另外值得注意的是这款键盘预安装了吸音棉,并且搭配PBT键帽,然后就是cherry的轴体。

现在大家看到的就是店里卖这款键盘附赠的一些非常值得用一下的配件---一个双面PU材质的桌垫和一个650大小的腕托(嗯。。。二选一)可是为什么我有两个?你懂的。。。。。。
另外键盘本身的配件里包含了一个防尘网(这个防尘网几乎算是Leopold的标配了,好像是每款键盘都会附赠),另外就是一条Type-C的连接线和两个可更换的键帽以及一个拔键器,其实还有一个说明书(非常有用!!!)但是我忘了照了。

上面说了,这款键盘的配色采用了复古的灰蓝配,键盘外壳是黑色的。但是另外还有一款是红白深蓝配,我个人觉得那个更好看。
键盘外观我觉得最吸睛的地方就是这个双空格了,很多买这款键盘的人我觉得都是冲着这个双空格去的。
键盘一共65个按键,相比之前Leopold最小的键盘FC660更加短小精悍了,但是宽度就又稍微宽了一些。下方留了一点算是手托的部分吧,但是我个人感觉。。。因为我已经习惯了额外加一个手托用,所以已经完全不适应单独使用一款键盘了。。。嗯,矫情!

宽度的增加主要是增加了方向键的原因,Leopold的还是充分考虑了用户的适应习惯,无论是之前的660还是这个650,哪怕再精简也还是保留了方向键,这我是给好评的。右侧的Shift被缩小了,然后在旁边设计了FN的按键,这个使用习惯就要靠大家自己去适应了。不过因为Leopold一直保留了键盘按键功能互换的功能,所以这个FN和Ctrl是可以通过键盘背面的开关进行互换的,这点我真是觉得太赞了!功能方面我们稍后再说。

在这么窄的边框里还设计了3个灯,我也是挺佩服这事的。从左到右分别为大写,Scroll和ESC的功能显示,因为这个ESC是可以通过背面的开关进行其他设置的,所以有个灯显示就能让玩家知道现在键盘是在一个什么状态下。但是切换的组合键是FN+Q。正常情况下,ESC=ESC,FN+ESC=`,然后SHIFT+ESC=~。但是FN+Q之后,ESC就是”·“了。

终于,终于, 终于。。。请允许老夫哭5分钟,Leopold终于把插口改成Type-C的了。但其实这个事我们分两方面来说,1,如果你只用一把键盘,那无所谓插口是什么。反正也不会换,所以管它什么插口,不重要;2,如果你有不止一把键盘,并且另一把键盘也是键线分离,并且另一把键线分离的键盘还是全配列,那就需要偶尔更换下键盘,那可能Type-C的接口就比较会常见到,所以。。。就可能会比较方便一些。。。。。。

上面一直在说键盘背后的”开关“,那开关到底是干啥用的?

看图吧,我觉得我说再多也没有一张图来的直接。

是的,键盘内置吸音棉,但是不仅仅是在键盘里,这两个空格里依然设计了吸音棉!我没有别的意思,我只是想说,Leopold的某些东西,确实做的非常细!
这里我要解释一下为什么这把键盘叫650MDS PD,这里的DS=Double Space,而PD是PBT Double Shot的意思,简称PD。

总结:这把FC650MDS PD,总体来说是一把非常非常有意思的键盘。可能很多朋友会不适应,但是Leopold键盘的手感依旧是我用过所有键盘里,不能说第一但是它说第二,其他厂家不太好说自己是第一的Cherry轴体的键盘。无论是手感的一致性还是键盘做工还是键盘质量,Leopold的键盘都非常完美!我真的可以用完美来形容了。
但是,这里我只有一个小想法,既然你下面都留一行那么宽的距离了,为啥不设计一排F区放最上面呢?
最后的最后,友情出镜:雷蛇毒蝰8K。

[发帖际遇]: 單擺 给坛友点了赞 ,1 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
一分价钱一分货

主要我没太想明白这个键盘的定位  详情 回复 发表于 2021-4-9 09:10
[发帖际遇]: 鼠标太重导致 莪為傑倫誑左手脱臼,医生给莪為傑倫誑RIVAL3轻量化鼠标一个,并奖励其3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
它家的产品手感是相当不错。

cherry轴里 我用过最好的  详情 回复 发表于 2021-4-9 09:09
[发帖际遇]: jasonjore在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣2 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
jasonjore 发表于 2021-4-8 17:46
它家的产品手感是相当不错。

cherry轴里  我用过最好的
[发帖际遇]: 單擺扶起摔倒的老人,值得称赞奖励9 元 发烧值.之后被讹诈损失9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
测试

主要我没太想明白这个键盘的定位
[发帖际遇]: 扣單擺2 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
外壳再换个颜色就好了

有其他颜色 比这个好看  详情 回复 发表于 2021-4-10 20:26

我的人缘0
怎么还没有出无线版本

我记得好像是出过了  详情 回复 发表于 2021-4-10 20:26
[发帖际遇]: mudcity去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励4 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
虫虫那粘 发表于 2021-4-9 11:06
外壳再换个颜色就好了

有其他颜色 比这个好看
[发帖际遇]: iQunix打了 單擺 一顿,單擺 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
mudcity 发表于 2021-4-9 14:52
怎么还没有出无线版本

我记得好像是出过了
[发帖际遇]: 主页君说單擺 没有节操!就要扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜