外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[轴体] 静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

4 18950
楼主
一直以来,我比较喜欢的轴体都是咔哒咔哒的青轴,清脆的轴体触发手感,咔咔的响声,让日常打字也可以成为一种手指马杀鸡的享受,但是在公司里面,感觉还是要“收敛”一些,所以也想体验下现在出的静音轴是什么个手感,不过一直听朋友说cherry的静音红手感太拉跨了。所以一直也就没有尝试 ,而最近朋友送了我一些 TTC 的新轴体——冰静轴,直上直下的红轴手感,又加了静音处理,但看到实物后,这些都不是我想第一手体验的重点了,他的颜值才是重点啊,随我继续看看吧。

静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验 静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

TTC的冰静轴(以下简称冰静轴),第一眼看到,真的是感觉有点小冰块的视觉感,轴体上半部分通体透明处理,包括轴心也是透明的。简单介绍下轴体的参数吧,触发压力37g 寿命5000万次 触发行程2mm 总行程3.5mm ,属于线性静音轴。

静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验 静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验 静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

不过轴体底部并没有采用了透明材质,而是有点乳白色的轴体底盖,在灯光区域部分,直接做了镂空的处理,相信透光性肯定会很棒,轴体采用了3脚轴的设计,方便各类热插拔或者需要焊接的键盘使用。

静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

上个开轴器,看看里面都有什么吧。

静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验 静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验 静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

轴体采用常见的动静片结合的机械触发方式,十字形的金属触点进行触发,弹簧感觉也比cherry青轴的长一些,触发压力35g,并不重。

上轴盖和轴心全透明处理,轴心自带防尘壁,一方面可以防尘,另一方面,轴心也会更加稳定一些,轴心的中间部分还有一圈静音圈,奈何相机没有微距镜头,拍的不明显了。轴心也都有添加润滑,手感不错。

肉眼观察,猜测在轴底座的里面,可能也添加了静音材质的处理,轴心触底时感觉有缓存,触底声音也不大,轴体整体的静音效果处理的不错。

如果轴体底部也用全透明就更好了,貌似有其他家的轴已经有这个全透明轴出现了。

下面就是愉快的上机环节,请不要在意这个拉跨的套件,灯光效果一般般。

静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验 静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验 静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验 静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验 静音轴体新选择——TTC 冰静轴上手体验

冰静轴的透光效果相当的不错,不过一方面这个套件灯光亮度不太行,另一方面,我的拍摄技术也不太好,这个轴体还是相当适合RGB灯光的键盘来把玩的,外观颜值是相当不错的。

冰静轴在使用上按压回弹也是相当的顺滑,出厂自带润轴相当的不错,虽然加了静音圈等来提升键盘的静音效果,但手感一点都不肉,轴心也相当的稳定,非常值得想要静音体验的玩家尝试一下,不过我内心最爱的还是青轴手感啊,我有点想试试TTC家的另一款新品——金兰轴,听说是静音青轴,不知道当青轴碰上静音又是什么一种碰撞呢。

[发帖际遇]: 在寂寞中季节每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励1 元 发烧值购买虎鞭让在寂寞中季节补补身体, 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这个轴体确实不错。

确实,手感我很喜欢。输入很舒服  详情 回复 发表于 2021-2-27 20:10
[发帖际遇]: jasonjore 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2021-2-27 06:38
这个轴体确实不错。

确实,手感我很喜欢。输入很舒服
[发帖际遇]: 在寂寞中季节拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励2 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
对玩灯不错

确实,透光性很不错  详情 回复 发表于 2021-3-1 10:02

我的人缘0

确实,透光性很不错