外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
过年前在收拾家里面进行大扫除时,翻出了好多以前玩过外设,现在来看都是些老古董了,我是一个挺怀旧的人,即便家里的收纳空间有限,我还是愿意拾掇出一片小空间用来堆放一些以前的老物件。好在老婆大人通情达理,看我爱惜而且收纳工整,对这些个早已过期应该进垃圾桶的老伙计们也就睁一只眼闭一只眼。
对于我来说,这些这些老键盘鼠标并不值什么钱,不过有的是我当初从伙食费里面一点一点抠出来才买到,有的是陪我彻夜征战多个通宵。
其中承载着一段记忆,记录着某段年轻气盛的岁月,镌刻着那时的激情、无助、迷茫、洋溢的青春、还有激情燃烧的岁月。
为人子、为人夫、为人父,随着自身角色的增多,自己的时间与精力逐渐转移到妻子和孩子身上。为了承担起更多的角色,收敛起傲慢,安心做事踏实赚钱。喜欢时不时和老友老同学三两小聚,喝喝酒、吹牛侃大山,回忆过往间酒杯悄然见底,在这时会很容易让人放松,仿佛又回到校园时一起翘课一起通宵一起开黑游戏的纯粹时光,在推杯换盏中重新寻回那个无忧无虑的自我,只是在第二天酒醒之后又重新做回丈夫,做回父亲。

而让我陷入最深的还要数这个达尔优牧马人鼠标,不仅是我第一款自己掏钱买的游戏鼠标,也是这款鼠标陪伴我游戏生涯最长。

说起达尔优牧马人,兴许诸多对外设不太了解的小白从嘴里都能蹦出一句‘顶级外设’,没错就是这个达尔优早前的宣传口号,足矣见得达尔优在游戏玩家之间的影响力。
能有这样知名度,那是赶上了游戏主播带货的风口,白鲨,小苍、小智、MISS、若风、年鹏这些在当时名噪一时的游戏主播,在他们直播间除了肉松饼,就是这牧马人鼠标,相信不少玩家和我一样就是在那时认识的达尔优和牧马人。
在上大一时就发了疯似的像买一台电脑搞(wan)学(you)习(xi),几千块钱又不好意思向家里开口,大一那个暑假跟同学几个拖着个行李箱南下到了东莞打暑假工,人生地不熟,大部分工厂都不招短期工,在外面找了两天工作,汗流了两斤,人晒黑两度,东莞的太阳是真的毒,最后找到一个月饼厂。
在工厂早九晚九,两个月没休息一天,大夏天站在炙热的锅炉旁烤月饼,人差点虚脱。
水土不服,长了一脸痘痘,每天累到虚脱,最大的乐趣是晚上下班后买一大瓶冰可乐,一口气吹掉半瓶,真叫一个痛快。

两个月下来赚了四千块钱,美滋滋的回了学校,第一个周末就直奔广埠屯电脑城。在与奸商反复砍价,嘴巴磨起泡之后抱了一台电脑回家。键盘随便买了一把三十块的薄膜键盘,鼠标就大方很多,花了一百多的巨款买了小苍姐姐推荐许久的这款牧马人游戏鼠标,装备到齐,就开始了我最愉快的大学游戏时光。
从大学到工作,这款鼠标陪我走过了四五个年头,把室友的鼠标送走了好几茬,它就是没坏,到最后室友们都跟着我买这款牧马人。

那时对门寝室有个和我关系很好的朋友,名字里面有个文字,我一直叫他‘文兄’。黄冈大别山里的娃,上大学是第一次走出大山,啥都不知道,出租车都不认识。略带婴儿肥的脸蛋笑起来贱兮兮,个子不高。有次在我电脑上玩了几把游戏后看上了我的鼠标,借过钱玩了好几天死活都不肯还我,最后还是趁他不注意偷回来的。
毕业之后他居然选择去了魔都上海,平时联系得不多。去年出差上海,跟他说了声,立马约我定好了饭店。四年没见他依旧是贱兮兮的笑容跟我打招呼,除了肚子圆了点好像其它啥都没变,我一直调侃他没想到山里走出来的娃居然会有领导模样。在魔都摸爬滚打几年的彻底洗礼俨然一个城市白领精英,还交了一个小他三岁的小女朋友,自嘲是老牛吃嫩草。
唯一不变的是现在下班依旧还会耍两把游戏,用的还是当初买不起只能蹭我的用的牧马人鼠标,仍然记得当初他用这鼠标玩游戏的情形,短小肉肉的手指握住鼠标,看起来极不协调但移动起来分外灵活,切枪甩动游刃有余,有一说一,狙击用的是真的菜。

眨眼间,时间过去了五六年,我们从刚毕业进入社会的好奇、稚嫩和无数幻想,到现在逐渐成型的油腻中年大叔的富态,从学生到丈夫再到父亲,从节省一星期伙食费买一只心仪的鼠标到做一星期家务向老婆大人申请买一只鼠标。

年岁在增长,生活也在进步。过年期间经过老婆的批准又买了一只牧马人最新款A970。

看外观相比于老看好像什么都变了,但一上手就会发现并没有什么改变,熟悉的手感像一个多年未见的老友,也许外在更加成熟为人处世更为稳重,在你面前他依旧是那个和你一起翘课上网通宵游戏的好友。

这样的爆裂纹皮肤如今看来很是杀马特,在当初可是炫酷与个性的代表。谁还没有个不堪回首的过去呢,现在看来奇怪的发型,另类的服饰,现在的有点不忍直视,青涩的脸庞却是我们无比向往又回不去的曾经。

年岁的增长我们更趋于成熟,岁月的雕琢让脸部轮廓线条更加清晰。

[发帖际遇]: Steven mi 在洗浴中心花了400元 ,4 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
它家的杀马特纹理让人印象深刻
[发帖际遇]: jasonjore 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
回忆杀啊。。。要写这个真的就一堆血泪史了

我的人缘0
实话说牧马人这个造型我觉得手感真心一般,A970算稍微改进了一点手感稍微好了一点,但仍然算不上特别好的

牧马人机身线条那么多,还是对称外观,在手感上并不占优 主打的是手长兼容性  详情 回复 发表于 2021-2-26 18:00
[发帖际遇]: 铝芯塑料面的母亲问铝芯塑料面:你怎么不开心!铝芯塑料面大哭说:我只想要我价值3 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
到手了,回报率调不到1000,总是卡在500,不知道为啥。

A970的吗,驱动里面有没有调试  详情 回复 发表于 2021-2-26 17:59
[发帖际遇]: 天天搬砖 在lol排位中连跪20局 奖励5 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
天天搬砖 发表于 2021-2-26 16:31
到手了,回报率调不到1000,总是卡在500,不知道为啥。

A970的吗,驱动里面有没有调试

调了,没效果。  详情 回复 发表于 2021-2-27 19:53
[发帖际遇]: Steven mi去东莞不小心被抓,扣除4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2021-2-22 03:13
实话说牧马人这个造型我觉得手感真心一般,A970算稍微改进了一点手感稍微好了一点,但仍然算不上特别好的

牧马人机身线条那么多,还是对称外观,在手感上并不占优
主打的是手长兼容性
[发帖际遇]: Steven mi 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
Steven mi 发表于 2021-2-26 17:59
A970的吗,驱动里面有没有调试

调了,没效果。
[发帖际遇]: 天天搬砖每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励4 元 发烧值购买虎鞭让天天搬砖补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

高级模式