外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3
RGB(25, 25, 25)">春节前几天我收到了雷蛇的这把键盘-猎魂光蛛V2,这是目前我知道、我玩过雷蛇键盘里,最具有代表性的键盘。也算是雷蛇键盘里非常有特点的一把键盘,因为它有着雷蛇特意为玩家研发的“黑科技”。具体怎么“黑”,到底怎么玩,下面就让我们看一下吧。
猎魂光蛛V2是雷蛇最新推出的一款电竞键盘,主旨就是让玩家能够在操作方面得到更便捷的操作。外包装方面还是沿用了雷蛇的一贯画风,毕竟灯厂的产品,灯光还是一大卖点的。从外包装上就能看到,这款键盘的灯光已经出现在腕托上了,这说明雷蛇不仅把腕托当成一种舒适的配件,更是让这个配件也发光发亮了。另外最有特点的就是这款键盘的轴体了---模拟光轴。究竟怎么模拟?我们稍后再说。
配件很简单,或者说也没什么标准意义上的配件。这个硕大的腕托加上右上角一个小小的转换器就是所有的配件了。其实里面还有一个防尘网和雷蛇说明书,防尘网还是非常重要的。说明书的话,我觉得没有驱动更直观。这里首先要提的就是,如果想充分发挥这把键盘的优势,还是建议大家下载驱动,因为有一些设置是要在驱动里完成的。
键盘采用了全尺寸配列,目前在售的也只有全尺寸配列。但是考虑到这是一把电竞键盘,我猜以后应该会推出87配列的设计。键盘右上角的设计延续了雷蛇黑寡妇V3的设计,独立的多媒体控制按键加上滚轮的音量调节,让我们在使用过程中更加方便。一键静音的设计,应该是满足了宅男的最大需求。
键帽方面,这款猎魂光蛛V2采用了双色注塑的PBT键帽,表面的磨砂感更强,抗打油方面表现的也会更好。在R1这排的配列,雷蛇也早已告别让人纠结的设计,所以如果你想换键帽的话,也就不用在辛苦找雷蛇配列了。不过我的建议是,还是用原配的键帽会更适合一些。毕竟F9-F12那里还是有功能键的。
轴体方面,这款猎魂光蛛V2采用了雷蛇自己的 可变触发按键 ---模拟光轴!什么意思呢?首先这个轴体是可以通过驱动来自己定义触发键程的。这个技术说实话,我之前在其他品牌的键盘上见识过了。是一个挺好玩的技术,玩家可以自已设置触发的点,范围在1.5mm~3.6mm之间。就比如游戏的时候可以设置短键程,更快的触发技能。工作的时候就设置长一点的键程。所以目前的轴体也只是线性手感。我估计也只能是线性手感。
模拟光轴的好处是可以模拟手柄摇杆或是踢球时射门力量的状态,让玩家更加精确的控制键盘。比如你可以设置模拟踩油门的力度,这样玩赛车游戏的时候就更加得心应手了。但这还不是我在一开始说的黑科技,往下看。
真正的黑科技是这款键盘可以通过一次按键来记录两个操作。举个例子,你可以设置1.5mm键程的时候按下是一个指令,然后到3.6mm键程的时候触发另一个操作指令。这就是上面说的,按一下可以同时实现两个操作指令。不过这个是需要一点点时间来练习的,相信大家都比我厉害,应该能控制得更好。
但是一定要说明的是,这两个动作是绑定在一起触发的。比如,你扔雷的时候,设置拿雷绑定一个,然后扔出去绑定一个,这样就可以一起触发了。
然后我们说说腕托能发光的事。我们之前遇到的要么腕托不能发光,要么腕托和键盘是集成一体的,这样才能保证线路的连接,让腕托也发光。但是猎魂光蛛V2采用了触电形式的设计,通过磁吸让腕托和键盘稳稳的连接在一起,从而让腕托发光。
这么强大的功能,这么耗电的设计,两条连接线是必然的了。但是最让我哭笑不得的是,雷蛇竟然把两条线的插头设计的这么有想法。。。一条线是USB-A的插头,另一条线则是TYPE-C的插头。然后雷蛇还担心你主板上是不是没有TYPE-C的插口,还给你配了一个转接设备。。。大写的服!
灯光方面就不多说了吧,灯厂的名头可不是浪来的!通过驱动想怎么玩就怎么玩。前一阵雷蛇还赞助了LPL,过年期间没什么事,就在家玩游戏了。其实我之前不是特别喜欢玩CSGO,毕竟年纪大了,玩这种游戏已经跟不上节奏了。不过有了这把键盘,有了扔雷的快感,过年的时候还约了几个朋友一起怀念下童年。特么的。。。被虐成狗了!
总结:出色的灯光设计已经不用多说,雷蛇的猎魂光蛛V2给玩家给机械键盘爱好者带来了全新的体验。当然我也不确定这到底算不算上是机械键盘了。反正就是给了我们外设爱好者一个全新的体验了。我之前就想,现在的键盘是不是到了瓶颈了。因为除了换键帽已经没有多少可玩的了。不过可调键程确实给了我们更多的选择。虽然雷蛇不是第一家出的可调键程键盘,但是一次按键可以触发两个指令确实给了我一些新鲜感。这不同于宏按键,让你一下放个必杀。这完全是两种不同的体验,如果你还能想到有什么更好的设置,还希望能在下面留言告诉我。
这是新年的第一帖,希望大家多多支持。
祝大家新年快乐,我是單擺,我们下次见~

[发帖际遇]: 主页君说單擺 没有节操!就要扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
猎魂光蛛在以前是非常不错的,现在还可以。

其实我到现在都没太明白他们这个系列之间的区别  详情 回复 发表于 2021-2-19 10:22

我的人缘3
jasonjore 发表于 2021-2-19 05:58
猎魂光蛛在以前是非常不错的,现在还可以。

其实我到现在都没太明白他们这个系列之间的区别

同感 感觉各个版本区别不大  详情 回复 发表于 2021-2-20 11:50
[发帖际遇]: 长得丑不是單擺的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣2 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
單擺 发表于 2021-2-19 10:22
其实我到现在都没太明白他们这个系列之间的区别

同感 感觉各个版本区别不大

啊 昨天问了下 轴体不同 黑寡妇是机械轴 猎魂是光轴  详情 回复 发表于 2021-2-20 12:15
[发帖际遇]: ilovesr 在洗浴中心花了400元 ,2 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
ilovesr 发表于 2021-2-20 11:50
同感 感觉各个版本区别不大

啊 昨天问了下 轴体不同 黑寡妇是机械轴 猎魂是光轴

我的人缘0
挺黑科技  就是实际体验起来不太行  
[发帖际遇]: 你是我的小苹果 给坛友点了赞 ,1 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜