外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
这次有幸在B站获得了ralemo Air1鼠标众测资格,果然我是雷柏之子=-=
说来也巧,双十一在淘宝看到雷蛇的巴塞利斯蛇X极速版好价,想着买一个等圣诞节送老婆也算有个交代了。然后就在B站看到这款鼠标的众测信息了,这颜值我一下就觉得,送老婆送妹子,送啥子雷蛇啊(粉晶除外)。

先来个简单的开箱吧。首先包装我觉得很有说道,大小体积质感跟今年开始环保起来的水果有的一拼,我拿到手,同事还以为我刚买了个手机~~
正面是纯白色磨砂质感,凹银鼠标轮廓,背面是一些参数信息,侧面则是很简约的logo,而且这次的包装有个和手机包装想媲美的阻尼天地盖,下落阻尼感还是很不错的。
微信图片_20201222141554.jpg 微信图片_202012221415541.jpg 微信图片_202012221415542.jpg

打开盒子就是鼠标本体了,安逸的卡在固定用的硬质泡面里,一侧有一个小盒子,里面有一个C口充电线和一个接收器。

鼠标本体我个人还是觉得颜值很在线,而且这种鼠标的结构也是不同于绝大部分鼠标的,前后分离的结构也能大幅度缩减鼠标的重量。左右分离的按键(废话,这种结构当然是分离的),按键触感是静音系列,和我手上的罗技M590很类似,也符合办公场景的定位了。滚轮高度很低,接触面是球体设计,很软软糯的感觉,刻度也不是很明显的那种。让我很惊喜的是尾部的金属部分,官网说是铝合金一体成型,我我第一印象是冬天会很冰冷,以及很割手,拿到手发现,竟然没有那种冷冰冰的感觉;有的只是一丝丝的凉意,有点神奇,不知道是不是刻意加厚了喷砂面导致的。需要吐槽的一点就是正常鼠标侧键的地方,这款鼠标安置了一枚按键,但是这个按键大的功能是调节DPI的,我有点木了=-=也没有谁会频繁的调整鼠标速度吧,有点奇怪。
微信图片_20201222135909.jpg 微信图片_202012221359091.jpg 微信图片_202012221359092.jpg

鼠标背面,2条环形的脚贴能让鼠标的滑动很丝滑(注意表面有膜,使用前记得撕掉)。有一枚蓝牙配对按键,一个电源键和一枚C口充电接口,还有一个大大的无线充电标志;没错,这款鼠标是支持无线充电的,只要使用常规的QI无线充电协议的充电板就可以实现充电,奈何这东西我是真没有,就不演示了。

ralemo Air1官方续航是25天,目前还没有到需要充电的情况,在链接win10的时候,右下角会有设备的电量显示(好评)。长按蓝牙配对按键会有2个设备,其中 一个是蓝牙3.0还有一个是5.0,这种对设备的兼容性我觉得很棒。开机鼠标按键出会有一道白光,赏心悦目,虽然不是常亮,但是考虑到续航,可以理解。

关于充电,上面我提到,鄙人没有充电板,所以要查C口充电线充电,然后,因为充电口在底部,导致无法实现一边充电一边使用,官网也表示,C口充电只是应急使用,看样子我还要买一块充电板了。值得一提的事充电时,按键处会有红光,充满变成白光。

接下来,对于鼠标颜值的对比,我把家里能找出来的无线鼠标都找出来了。依次是ralemo Air1、罗技M590、G304、G403、G900以及巴塞利斯蛇X极速版。

颜值方面,我觉得在女生的角度应该高下立判,右边4个大老粗还是安稳的在汉子的手中蹂躏吧,M590我觉得是用到现在还不错的办公鼠标,双模也不是很挑设备。毕竟罗技的无线鼠标,冲就完事了。

ralemo Air1的手感也没有看上去这么割裂,我老婆给我的反馈是,虽然没有M590这么饱满,但是也没有割手,或者抓不牢的现象发生,办公应该是没什么问题的。
微信图片_202012221359095.jpg 微信图片_202012221359096.jpg

以上就是ralemo Air1的简评,配色方面实物应该是比官网图更加的舒服,如果有送妹子苦苦想不出方案的老哥们,这款鼠标或许是你的一个选择。

[发帖际遇]: 为什么扣liujie3 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我好像有一个这种鼠标,还行,当摆件还可以。用起来就一般了。

男人用肯定嫌小 妹子小手用我觉得没啥大问题  详情 回复 发表于 2020-12-22 17:44

我的人缘0
jasonjore 发表于 2020-12-22 16:18
我好像有一个这种鼠标,还行,当摆件还可以。用起来就一般了。

男人用肯定嫌小   妹子小手用我觉得没啥大问题
[发帖际遇]: liujie用RIVAL3打游戏,获年度狙王称号,奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式