外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 【箴言】曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

9 11411
楼主
       雷蛇的Naga那伽梵蛇系列,又被大家戏称为“电话鼠”,经过几个版本的升级迭代后迎来了地表最强一代那伽梵蛇专业版,其实最早看到那伽梵蛇带有12个侧键的时候我是有点抗拒的,同时心理也有一个大大的问号,这手感能好用吗?不过...使用了半个月后我真的要大喊一声:真香!存在即合理,我的想象限制了我的渴望,先来看看使用场景。
【箴言】曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享
       三种形态,自由切换,一鼠在手天下你有,你可以定义它为最强游戏鼠,甚至可以成为最强办公鼠,只要你想,就有无限可能。
       MMO党用了12侧键面板,高喊爽快,19+1个可编程按键,在魔兽世界里宏定义火法各种大连招,小连招,一键输出成就DPS之最,12个侧键对应你想要的各种技能,嗷嗷猛。
       MOBA党用了6侧键面板,高喊刺激,阿卡丽技能释放行云流水,科技枪、沙漏、插眼一气呵成,嗷嗷爽。
       好了好了,激动的心,颤抖的手也该平复一下了,咱们先开箱看看那伽梵蛇专业版的细节和实物。
       其实通过外包装也能看到那伽梵蛇专业版的特点,比如3个可替换的侧面板,有线/2.4GHz/蓝牙三种连接方式,最多19+1个自定义编程键,旗舰级别 20,000 DPI Focus+ 光学传感器, 7 千万次寿命的雷蛇光学微动,HyperSpeed加持的100小时的续航,总之,命名为Pro的各种旗舰属性它都有。
       在配件方面还带有一根1.8米的 Speedflex 超柔线缆,日常给鼠标充充电,而且它还兼容雷蛇家的鼠标充电底座,如果有需求可以单独购买,就像毒蝰终极版的那个充电底座一样。
       要说起那伽梵蛇系列鼠标的特色,当然最引人注目的就是可替换的侧面板,三个不同的模块化替换侧键,方便你在各种场景里使用,而且在手感方面侧键都是为拇指精心设计的,大拇指放上去每个按键都能轻松驾驭。
       其实开始我没明白,一个侧面板都有1-12的数字按键了,为什么这又跑来一个1-6的数字键,后来我才知道,这是为MOBA游戏和大逃杀类游戏特意设计的,而且值得肯定的是,按键的布局一点也不冲突,闭着眼睛都能精准点击你想要的按键。
       侧键和鼠标之间通过上下磁铁相吸,中间的触点用来触发点击,同时HyperSpeed无线连接接收器也收纳在了内部。
       那伽梵蛇专业版的正面滚轮位置和背部三头蛇LOGO位置是支持Chroma幻彩的,同时在三个可替换的侧面板里,只有12键的面板也支持幻彩Chroma。滚轮后方是DPI加/减按键,板载内存可以存储四组,切换起来也非常方便。
       另一侧面的设计可以说是为趴握而生,而且经过我的体验来看,这只那伽梵蛇专业版的趴握也是最完美的,掌心提供了饱满的支撑力同时,小拇指和无名指完全贴合在侧面的流线弧度里,简直不要太舒服。
       鼠标背部是2.4GHz和蓝牙模式的切换按键,同时板载存储也可以自由切换,看到中间的两个充电触电也就能明白,这是为雷蛇自家的充电底座埋下伏笔,不过....需要额外购买哈哈。
       驱动方面还是我们熟悉的雷云3,不过这一次由于按键布局繁多,功能性和可玩性就相当丰富了,每一个侧键点击都可以进行个性化设置。
       比如...我将5这枚按键设置成了Razer自家的网站,再比如将6设置为系统音量加/减功能,其实通过左侧可以看到各种功能应有尽有,这就是为什么我觉得它也能成为最强办公鼠的理由了。
       Chroma幻彩灯效,DPI设置,以及鼠标垫校准这些都是Razer家的基本操作了,能把一只鼠标丰富成这样,可能也只有雷蛇了,毕竟定义为旗舰,得有点东西。
       从开始的担心,到最后的依赖,从起初的抓握,到舒适的趴握,在那伽梵蛇专业版身上都能给你最大的满足,当一只鼠标能轻易改变你曾经的使用习惯的时候,无疑它是成功的。从大拇指触碰到每一颗按键的时候,你会发现好像世界都在你的掌控下,至少在魔兽的世界里真的是这样。
       每一个侧面板都有它的用武之地,或许这才是真正意义上的“玩鼠标”,当你的小伙伴看到你的手边还有两块可替换的侧面板时候,投来的一定是羡慕的眼光,和Pro的呐喊,这就是那伽梵蛇专业版的魅力。
       喜欢是一种感觉,依赖则是一种责任,那伽梵蛇专业版所带给你的那种饱满的掌心操控感,十足的安全感,旗舰级别的配置的时候,你会发现这真的是一只能应对各种使用场景的鼠标,同时它也诠释趴握的最终奥义,它改变了我,喜欢上趴握的操控体验,这种感觉...好极了。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
说的这好,不买这只,嘿嘿。

哈哈其实之前我也有点抗拒, 不过这几天适应之后简直真香。  详情 回复 发表于 2020-12-2 22:28

我的人缘0
灯厂的设计理念没问题,硬件也没大问题,它就是被雷云坑了~

难道雷云3也分地域性? 成都用户表示从来没遇到过雷云3的烦恼...  详情 回复 发表于 2020-12-2 22:29
它家的驱动是一坨... 同是天涯沦落人  详情 回复 发表于 2020-12-2 17:51
[发帖际遇]: armymanlbl用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
说实话这鼠标我觉得才是目前通用意义上最完美的鼠标

这句话说到重点了, 我之前是抓握,用它之后我竟然喜欢上了趴握哈哈哈。  详情 回复 发表于 2020-12-2 22:30

我的人缘0
测试
armymanlbl 发表于 2020-12-2 09:57

它家的驱动是一坨...
同是天涯沦落人
[发帖际遇]: 主页君说jasonjore 没有节操!就要扣你 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2020-12-2 05:55
说的这好,不买这只,嘿嘿。

哈哈其实之前我也有点抗拒,
不过这几天适应之后简直真香。
[发帖际遇]: 箴言。的女朋友操劳过度漏气了,赞助13 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2020-12-2 09:57

难道雷云3也分地域性?
成都用户表示从来没遇到过雷云3的烦恼...

当年的13蝰硬件确实很香啊,但我从雷云1出坑,重回裸鸡怀抱的时候,裸鸡后面紧跟着几个大招,基久掰,狗屁王,哪个不比同时代的灯厂货强?现在手上狗屁王用的美滋滋,无线502也出了,明年估计又会出新鼠~ 只能说  详情 回复 发表于 2020-12-7 10:11
[发帖际遇]: 箴言。说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
starryson 发表于 2020-12-2 12:36
说实话这鼠标我觉得才是目前通用意义上最完美的鼠标

这句话说到重点了,
我之前是抓握,用它之后我竟然喜欢上了趴握哈哈哈。

我的人缘0
箴言。 发表于 2020-12-2 22:29
难道雷云3也分地域性?
成都用户表示从来没遇到过雷云3的烦恼...

当年的13蝰硬件确实很香啊,但我从雷云1出坑,重回裸鸡怀抱的时候,裸鸡后面紧跟着几个大招,基久掰,狗屁王,哪个不比同时代的灯厂货强?现在手上狗屁王用的美滋滋,无线502也出了,明年估计又会出新鼠~

只能说,灯厂这几年太后知后觉了(话说这货能无线充电边充边用么?底盘上也没留无线充的线圈。。。)营销也太功利,一个底座还另外买。。。

我的人缘0
测试
那伽梵蛇,前前后后一共买过3个,我2012年开始用他玩魔兽世界,真的是非常爽,1-3这三个键不太容易按到,后面的没问题,非常适合WOW
彻底解放了左手,可以专心走位,不用搞那么多复杂的组合键了,神器。
很多看到我截屏的云玩家直接说我是鼠标流,因为从技能设置上看不到组合键,其实他们不知道我有电话鼠这个神器
16年之后不怎么玩WOW了,看LZ发的这个版本貌似做工更好了

高级模式