外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 罗技G913 TKL 茶轴 入手感想

10 13826
楼主

两个字, 垃圾。
这种矮轴键盘都有个特点,喜欢把键帽面积做得比普通的大,不知道怎么想的。键帽变大的坏处就是,每个键的可触面积变大了,手指稍微偏一点,可能就碰到旁边的键了,导致定位感变模糊,不清晰。

按键松松垮垮的,把键盘拿起来晃,听得到沙沙的声音,完全感受不到机械键盘的硬朗,手感和声音都很像普通的薄膜键盘,比罗技k120这种办公室标配键盘好不到哪去。

按键下去有摩擦感,一点不顺滑。这种摩擦感不是直上直下的那种阻力,而是类似表面的摩擦力,就好像活塞没有润滑的那种感觉,涩涩的。

罗技还是专心搞鼠标吧,没事开发什么垃圾机械轴来糊弄人还卖这么贵。
补充:
现在丢在办公室用,自从第一把Filco之后就没用过ABS的键帽了,忘了ABS有多打油了,用半天就油腻腻的感觉,以后打死不买ABS键帽的,甭管多高端的键盘,ABS就一个字,油。

[发帖际遇]: chrislue 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
习惯了传统键盘 玩矮轴肯定会有不适应的  而且还是平胸矮轴     价格给力点 考虑搞个全尺寸的。喜欢宏按键 嘿嘿嘿。

我的人缘0
其实矮轴的键帽确实都不太好(个人观点)

我的人缘0
不知道如果罗技使用樱桃的矮轴会不会好点
[发帖际遇]: 铝芯塑料面去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
主要是价格实在太可怕...

我的人缘0
矮轴手感相比标准轴确实差一点(主攻点还是轻薄路线),裸鸡做机械盘更多的还是充实产品线,之前用过原厂轴,后来用自主轴,只能说一般般~

裸鸡现在所有的旗下产品的元配件都是能自己做就自己做,能用自己的就用自己的,从鼠标的HERO芯片,到自家的轴体,有点菊厂内味儿~

我的人缘0
曾经京东不到100块买了一个罗技无线鼠标,结果用了不到1年就右键弹不上来了,就是30块钱的鼠标也不至于不到1年就坏了的。大品牌啊,这破质量,屎做的。现在用的雷蛇狂蛇,2016年买的,现在第五个年头了,用着一点事都没有

您这样的幸存者偏差比喻毫无意义,我最早的老mx518,08年买的到现在11年了,除了后背logo磨没了,丢办公室用一点问题没有。那是否说明罗技质量独步无双呢?用点带面的判断太过片面了。  详情 回复 发表于 2020-9-28 21:06
[发帖际遇]: 苍老师躺在tuaiji11 大腿上,tuaiji11 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
tuaiji11 发表于 2020-9-25 14:13
曾经京东不到100块买了一个罗技无线鼠标,结果用了不到1年就右键弹不上来了,就是30块钱的鼠标也不至于不到 ...

您这样的幸存者偏差比喻毫无意义,我最早的老mx518,08年买的到现在11年了,除了后背logo磨没了,丢办公室用一点问题没有。那是否说明罗技质量独步无双呢?用点带面的判断太过片面了。
[发帖际遇]: nannan1981去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励1 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
不知道cherry的矮轴和这个是不是舒服点

我用过ikbc X400 cherry矮红轴的,只能说很难用,键帽比这个更大,感觉按键都是连在一起的感觉。矮轴键盘基本都是大键帽,很难用。 轴体本身感觉起始和触底压力都比较大,有点生硬,手感很一般。 cherry后来  详情 回复 发表于 2020-9-30 13:57
[发帖际遇]: 有人问大水冲了龙王尿:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣大水冲了龙王尿3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
大水冲了龙王尿 发表于 2020-9-29 16:48
不知道cherry的矮轴和这个是不是舒服点

我用过ikbc X400  cherry矮红轴的,只能说很难用,键帽比这个更大,感觉按键都是连在一起的感觉。矮轴键盘基本都是大键帽,很难用。

轴体本身感觉起始和触底压力都比较大,有点生硬,手感很一般。

cherry后来出的银轴和矮轴,真心感觉都一般,所以没有火起来。
[发帖际遇]: chrislue 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

12下一页