外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[求助] 鼠标刮垫子是什么原因?

10 16287
楼主

1.垫子软

2.脚贴薄

3.脚贴没有弧边

4.脚贴软

个人感觉1最重要,其次2,4,弧边排最次。

[发帖际遇]: HUB说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
还有鼠标底部不规则,垫子(布垫)用时间长了起毛等等

HUB
底盘的设计确实也感受到了。一个脚贴槽的设计,有些脚贴槽,是凹进去的,有些是围栏型的设计。 还有就是有些鼠标底盘会变形,尤其是左右两侧施力的情况下。  详情 回复 发表于 2022-2-17 19:41
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
如果正常平移都刮,最大因素还是垫子太软,脚贴有锐角
如果排除上面因素,还有可能是底盘设计因素,比如蝰蛇系列右侧肯定会下压蹭到垫子,mm710更是四面八方蹭
[发帖际遇]: 墨澜城 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
我的曼巴為例,鼠標底盤邊緣最凸出的部份,貼上腳貼,可以解決磨鼠標墊問題,特別是硬墊

HUB
现在好像特别流行密集贴法。  详情 回复 发表于 2020-9-9 21:56
[发帖际遇]: SShong拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励5 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
SShong 发表于 2020-9-9 21:21
我的曼巴為例,鼠標底盤邊緣最凸出的部份,貼上腳貼,可以解決磨鼠標墊問題,特別是硬墊

现在好像特别流行密集贴法。

按自己需求  详情 回复 发表于 2020-9-9 23:13
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和HUB一夜未回,被村长扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
HUB 发表于 2020-9-9 21:56
现在好像特别流行密集贴法。

按自己需求
[发帖际遇]: 长得丑不是SShong的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣5 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我觉得最好的选择是,脚贴尽量靠近底盘边缘,防止斜抬刮蹭,然后用偏滑偏硬的布垫,脚贴刮成钝角就好
其实像3M的浅灰ie脚贴就很实用,便宜,好做弧边,滑度也够

HUB
现在只用圆形脚贴。 刚从吉米那里买了一点,说是0.8mm的,到手试试。  详情 回复 发表于 2020-9-12 01:15
HUB
墨澜城,B站活跃分子,没想到这里碰到你了。  详情 回复 发表于 2020-9-12 01:14

我的人缘0
测试
墨澜城 发表于 2020-9-10 14:03
我觉得最好的选择是,脚贴尽量靠近底盘边缘,防止斜抬刮蹭,然后用偏滑偏硬的布垫,脚贴刮成钝角就好
其实 ...

墨澜城,B站活跃分子,没想到这里碰到你了。
[发帖际遇]: HUB 扣HUB不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
墨澜城 发表于 2020-9-10 14:03
其实 ...

现在只用圆形脚贴。
刚从吉米那里买了一点,说是0.8mm的,到手试试。
[发帖际遇]: HUB用生命在歌唱,奖励HUB4 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
HUB 发表于 2020-9-12 01:14
墨澜城,B站活跃分子,没想到这里碰到你了。

[发帖际遇]: 墨澜城用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式