外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3

[评测] 这可能是目前功能最齐全的真无线耳机了-JLab/GO Air

3 9876
楼主
RGB(51, 51, 51)">这可能是目前功能最齐全(操作很复杂)的真无线耳机了,至少是我用过的操作项目最多,功能相对丰富的真无线耳机!来自JLab-Go Air。
这是一款非常平民性的真无线耳机,无论从售价、包装还是收纳盒看,这都不是一款定位高端的真无线耳机。但,这款耳机却不输给我之前玩过的那些比这个贵很多的真无线耳机。
首先在外包装上面,可能商家是太想表现这款耳机的特点了,以至于用了四种文字来标明耳机的各种主要性能。也由此看出,这看耳机不止售卖在中国,也同时在其他国家售卖,并且版本以及功能都是一模一样的。
磁吸式的外包装很容易就能打开,其实里面有一个简单的说明书,但是还是在外盒的内侧把耳机的操作用不同的语言文字以及图画标明了一下。
耳机的充电盒是非常诱人的白色,同时这款耳机还有黑色、军绿色和海蓝色一共四种颜色供大家选择。
JLab,2005年创立于美国,是一个非常年轻的品牌。其产品同样也是以年轻、时尚的外观所著称。而其产品也以运动(真无线)耳机为主。价位介于300-700之间,可以说非常平民化了。让我们可以花较少的钱感受真无线耳机带来的乐趣。
耳机的本体和外壳是一样的颜色,看起来是非常时尚的感觉。我用过几款真无线耳机,有很商务的,有很信仰的,而这款耳机给我的第一感觉就是年轻、时尚。虽然耳机是通过磁吸固定在充电盒里进行充电的,而在外出放到包里的时候也没掉落过,不过这个充电盒没有上盖的设计,还是让我在外出携带的时候多了一丝丝担心。
在充电盒的底部直接连着一根充电线,而这个充电线无法延长,这让我非常惊讶。通过接口大家也能看出来,它只能查到USB接口上进行充电,而最简便快捷的方式就是放到充电宝上了。
官方标称的耳机续航时间为5个小时,而充电盒可以提供额外15个小时的续航,也就是说基本可以保证我们一天的使用。其实基本上我很少有长时间佩戴耳机的时候,除非是飞机或是火车的时候,才会一直佩戴。而5小时左右的续航基本也可以满足我的需求了。
耳机本体的样子非常可爱,白色和灰色的搭配可以说非常日系了。有点穿校服女生的感觉,总让我有想恋爱的感觉。
耳机从充电盒里拿出来就可以自动连接之前连接过的设备,,而左右两个耳机支持独立连接,这也是很方便的一点。
耳机分左右,这不是废话,而是这个耳机真的要分清并且记住左右!原因是,左边耳机和右边耳机所控制的功能是不一样的。所以这也是我为什么说这款耳机是我用过所有真无线耳机里操作最复杂的耳机了。
首先---
左侧单元:单击音量减小、双击唤醒各种秘书、三击更改EQ模式、长按1秒以上前一曲;
右侧单元:单击音量加大/接听电话、双击播放/暂停/挂断电话、三击更改EQ模式、长按1秒以上后一曲/拒接来电!
怎么样?看懵了吗?如果说播放、暂停的功能基本耳机都可以做到,但是这个按三下更改EQ的功能我实在非常意外!竟然还有这种操作?
这款GO Air的耳机一共有三个EQ可以供大家选择,“经典模式”会放大人声和低音,“均衡模式”为原声,没有附加任何的音效,“低音炮模式”比较好理解,放大低音和超低音。
至于哪种音效合适哪种音乐,这个还要大家自己去体验,没有标准答案。
这款Go Air采用了被动的降噪模式,也就是说,耳塞能够很好的贴合耳朵,即使戴的时间长了也不会很累,还能有效屏蔽周围的声音。耳机同时还附赠了三种不同的耳塞,大家可以根据自己的耳朵来选择使用。
因为耳机还是很轻的,并且支持IP44防汗防水,所以如果作为运动耳机来讲,是没有任何问题的。
GO Air采用了蓝牙5.0的连接方案,能够在稳定连接和高品质音质方面提供非常有效的保障。连接手机也完全没有任何障碍,这耳机竟然还支持ACC,这个我着实没想到,因为耳机真的不贵,所以本来想的是有个响听就行了。但拿到手之后真的挺让我惊讶的,无论是外观的做工还是耳机的素质都是非常让我惊讶的。不是说其他耳机没做到这些,而是其他耳机在做到这些的时候价格没做到GO Air的实惠。
最后做个小总结吧
首先在通话方面,声音是清晰的,但是相对于你自己的原声稍微有些厚重,让声音更磁性,哈哈~这个就不好说是优点还是缺点了,见仁见智。
然后在说耳机音质之前我想先提一下这款耳机的价位(2020年8月下旬)这款耳机在网上的售价是318元,属于中档的真无线耳机。
音质方面,这款耳机的音质没有明显的短版,意思也就是没有明显的特别让我惊讶的部分。声音偏于中低音一些,比较浑厚。高音方面中规中矩,我不是很清楚是不是蓝牙协议的原因,反正就是没有那么通透。所以我建议大家在使用这款耳机的时候要好好利用EQ功能,根据不同的音乐选择相对较适合的EQ才能更加体现出耳机的特点。
如果下个最终结论的话,我觉得这是一款性价比非常高的真无线耳机!

[发帖际遇]: 單擺,别以为脱了马甲我就不扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
出门再外,或者运动时,可以入这个。

嗯 总体还不错  详情 回复 发表于 2020-8-21 10:04
[发帖际遇]: jasonjore去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
jasonjore 发表于 2020-8-21 09:47
出门再外,或者运动时,可以入这个。

嗯 总体还不错

我的人缘0
收纳盒充电设计有点儿意思。