外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] DUKCY104 混轴改造,压力分区,基本满意了!

28 10231
楼主
每个人有每个人的”完美键盘“。我想,这就是我的完美键盘。

09年年中,在翻看了论坛大多数精华贴之后,我只买了一块PLUM 黑轴,一方面是裹中羞涩,另一方面是高价键盘并不让人非常满意,感觉不值当。

PLUM服役九个月之后,越来越让我不满意,而键盘新品层出不穷,改轴换轴的经验分享也越来越多,下定决心换一块键盘。
事实上,我做了大约近一个月的功课,参考改键方案和各种轴的参数,对比优缺点,预算价格,以及纠结的FD选择题,以至于太过墨迹错过了DUKCY的送键帽活动。

三月中旬键盘到手,混轴的压力分区效果基本达到期望值,在此感谢某位兄弟的改轴手艺和期间的贴心指点和袜子兄的经验分享。

邪恶的小鸭子图标

黑同PBT预订四周了,仍在跳票中。

整体效果不错。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这样改一下要花费多少钱啊

我的人缘0
沙发...楼主拍得不错啊

我的人缘0
扎一看像filco,尤其那个金标,但是混轴有实际意义吗

我的人缘0
貌似有一颗绿轴?

我的人缘0
回复楼上的和楼上的楼上,除了功能区的白轴是拿来YY用的。其它轴都是考虑过自己的习惯和软件热键特点的,有实际意义!

比如:ESC是绿轴,因为VIM切换模式用的,很常用。但104的布局ESC太远,特别选用了声音清脆,确认感强又弹力十足的绿轴。

我的人缘0
回复楼上的和楼上的楼上,除了功能区的白轴是拿来YY用的。其它轴都是考虑过自己的习惯和软件热键特点的,有实际意义!

比如:ESC是绿轴,因为VIM切换模式用的,很常用。但104的布局ESC太远,特别选用了声音清脆, ...
minfox 发表于 2010-4-14 16:23

那你的手比较敏感,我的手就比较笨,感觉迟缓

我的人缘0
图真美~为什么袜子就是拍不出这个精美的图片呢?想哭~

我的人缘2
因为你心思都在袜子上·

我的人缘2
测试
因为你心思都在袜子上·

123下一页