外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3
RGB(25, 25, 25)">好多好多年前,刚参加工作那会,如果谁的桌子上放上一个罗技鼠标或是一套罗技的设备,我会非常羡慕。相信大家都知道一个事实,就是罗技在办公领域的外设产品在市场上的占比是高于游戏领域的。而我最开始接触的罗技外设产品也是办公鼠标,一个无线的办公鼠标。
这是一套无线的办公设备,罗技MK710。通常来讲,游戏设备可以兼顾办公,而办公设备往往在游戏方面会心有余而力不足。两者的差别还是非常大的,我这里就不展开聊了。虽说办公设备可能在游戏方面会让你抓心挠肝,但是在续航方面,办公设备领先游戏设备好几百条街出去!
主体就是一个无线的办公键盘,一个无线鼠标。配件则是一个连接线、一个无线接收端和两节电池。既然键盘也是无线的,那为什么只送两节电池呢?因为键盘的电池已经为你安好了,拔出那个绝缘的纸就可以用。
键盘方面,全尺寸的配列设计,外加了一个非常舒适的软垫腕托。对于办公一族来说,这个腕托实在太舒服了。而全尺寸的键盘也是办公所必备的,况且键盘上的多功能键非常非常多,非常方便!
鼠标还是那个我们非常熟悉的小尺寸无线鼠标,两件AA电池供电,续航是论年算的,而不像游戏鼠标的续航按天算!
键盘采用了不规则的造型设计,既然是办公,我想这个尺寸是完全没有问题的。大家都知道,通常我们办公桌都有一个独立的键盘位,所以也不用特别担心键盘大小的问题。
在键盘上面有一个独立的屏幕,这个还是挺新鲜的。上面可以显示电量,大小写,小键盘区是否开启,音量等各种图标。
键盘的右上角还有一个独立的开启计算器的按键,以及在F区有着各种组合键,可以进一步的提升办公效率。
新键盘上面都有一层膜,我也懒得撕下来。键帽方面,MK710采用了一种非常柔和的形式,就是在边缘地方采用了圆边的设计,这样看起来就没那么坚硬。不知道设计师是不是也知道,在职场里,人要更圆滑一点才更有出路。。。
键盘和鼠标都是采用了罗技大名鼎鼎的优联方案。也就是说只需要一个USB接收器就能同时连接多个无线设备。好多游戏玩家自己改无线键盘方案都是采用了优联的方案,由此可见这个方案的可靠性是非常值得信任的。
如果说罗技在游戏外设产品还有一些槽点让大家吐槽,在办公方面我觉得罗技做的已经非常到位了。几乎所有对办公有力的方案,可以提升办公效率的方案,罗技在MK710里都为你想到了。
唯一我觉得构成选择这个键盘的障碍就是价格,目前京东方面的价格是499元,可能你会觉得我自己花小500买一套办公设备是不是值得?
那我要说的是,这套设备可以非常大的提升你的办公效率,让你在工作中更加灵活,用更少的时间获得更多的汇报,你觉得值不值?
再不济,让你的老板或是部门经理支持一套,我觉得也未尝不可~

[发帖际遇]: 單擺说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这是什么...
[发帖际遇]: 上帝说巧克力王子小JJ不足5厘米,iQunix特奖励1 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我接触最早的是微软的

我的人缘0
搞套游戏外设办公不香吗~~~这个设计语言感觉倒退回10年前了~~~

我的人缘0
在好多年以前办公桌上最拉风的组合是微软的人体工学4000键盘+裸鸡轨迹球~

裸鸡这次这个键盘有点微软内味儿了~
[发帖际遇]: armymanlbl在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜