外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 赛睿Sensei Ten电竞游戏鼠标评测

13 14577
楼主

赛睿Sensei Ten电竞游戏鼠标评测
感谢天下,感谢赛睿;特别鸣谢阿直的慧眼识猪;还有阿姨,谢谢你的爱,嗯……还要谢谢苍老师,感谢你多年的陪伴和淳淳的教诲,如果没有你,我都不知道Sensei原来是老师的意思。咳~好像暴露了什么?
好了,言归正传;众所周知,这一款“田老湿”鼠标呢,是钢厂为了纪念老湿系列发行十周年而特意定制的,看到没有?左侧靠前的位置印着一个天字,还加了一个在中国传统民俗中象征驾鹤西去的白色边框,这一切仿佛都暗示着此款鼠标的卓尔不凡,冥冥中我似乎感受到了一股子要上天的气势……没错!好的外设产品就是能激发我们的想象力和战斗激情……
原谅我不是钢粉,无法区分各个系列之间的明显区别……因此,这次评测就用106和卓威的ec2来互相印证一番,就外观而言,第一眼望去跟rival-106……emm……好像除了颜色之外并无太大差别……咳,我这人说话就是这么直接夯,大家多包涵~不过经过这几天的反复把玩呢,确实还是感受到了一些明显的不同,价格相差一点五倍,贵总得有它贵的道理不是?不然保不齐会有热心的网友会去钢厂门口扔砖头。
之前给各位看官老爷提过,我最看重的鼠标评测三要素:手感、传感器、微动。首先就手感而言,磨砂的材质比106镜面好很多,106久了会在指纹处积存一些灰尘和汗渍混合而成的看起来像鼻屎的东西,在白色镜面的映衬下闪烁着耀眼的光芒,不多提了~相对来说,ec2的UV雾面材质则避免了这一状况的发生,这一点田老湿的类肤材质效果也类似,而抓握感方面田老湿比卓威的ec2略胜一筹,因本人的手比较长,20公分整,同样长度的ec2握在手里食指和中指有一节是悬空的,感觉很怪,而田老湿的高背趴握设计,很贴合朕的手型,能够让五姑娘以舒适的体位依附在田老湿的身旁,在忽前忽后忽左忽右的无规则运动中如胶似漆水乳交融相濡以沫欲仙欲死。两边侧键对于小手玩家估计不太友好,稍微靠前了,不过我觉得还算合适,emmm~其实也不太会用到侧键,毕竟从滚轮鼠标一路用过来的,思想比较腐朽且淫荡~
其次是传感器,ec2是PMW3310,据说经过了调教,整体定位中端用户;Rival 106采用了钢厂TrueMove1光学引擎,根据网上资料新版TM1应该是原相3330的定制版;田老湿性能简直甩开他俩一条王府井步行街,搭载的真动升【TrueMove Pro】光学传感器,最高18000 CPI,450IPS跟踪速度,50G加速度,1:1追踪性能,数据表现无可挑剔,称得上是老湿系列中的三八红旗手,实际操作么,咱也不是职业电竞玩家,玩扫雷、蜘蛛纸牌啥的反正没有发现卡顿掉帧的情况~
最后是微动,106搭配的是国产欧姆龙D2FC-F-7N(20m)微动,这货口碑还成,但由于调教的原因,又或许是后背加高设计带来的问题,导致手感偏硬一些,拉低了106的整体表现水准,使它朝着200元内的价位更加的靠拢……咳,不多提了,ec2是华诺蓝点微动,我觉得比较软糯,针对不同类型游戏的适应性也强一些。田老湿的微动就厉害了,赛瑞定制蓝点,不明觉厉呢!6000万次!我孙子也可以用呢!如果那时候还有USB接口的话~手感整体来说比较适中,Q弹中不乏细腻,深得朕心。
最最后,说两句驱动,本来我是不太喜欢为了外设单独装驱动的人,占用朕宝贵的电脑资源,其罪当诛。但是用了田老湿几天之后,感觉渐入佳境,于是好奇有了驱动加持的田老湿又会有怎样生猛的表现呢?于是去官网下载安装……其他定制色彩和宏按键我不太care,有意思的一个小细节是,以前我觉得蛮重要的系统鼠标设置里提高指针精确度那个选项居然被钢厂嫌弃,要求关闭该选项。抱着试试看的态度就从了它,变化很微妙,开始还有些不适应,过了两天越来越感觉到顺滑圆润、宽松自如,让我沉溺其中无法自拔。
总而言之,鼠标这东西跟鞋子一样,没有绝对的好或者不好,只有合不合适,区别在于,鞋子穿上走两步你就知道该不该为这货掏钱,好的鼠标却没有办法第一时间作出判断,不同鼠标的感觉带给身体的记忆会是一个衰减的过程,新的鼠标需要磨合一段时间之后,才能根据它的实际表现做出相对准确的评价,而这个感受也仅仅是对于跟你情况类似的用户群体有着借鉴作用。
对我来说,钢厂的这一款十周年版田氏大湿还是挺香的,估计未来3到5年内会成为我的主力装备。PS:额,由于近期连续得了两款心仪的鼠标,所以……今年内要是还有鼠标相关的活动我肯定还会鸡急参与,但阿直就不要再选我了,把福利让给其他小伙伴,不然显得咱们好像有PY交易似的……那就不好了,哈哈哈~嗝……键盘记得给我留一把好的就行~
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
恭喜!!!

同喜同喜~  详情 回复 发表于 2020-7-18 20:06
[发帖际遇]: lockonsa在修恩爱发艳照,系统奖励lockonsa1 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

同喜同喜~

我的人缘0
能中就是牛皮!!  好久没参与过这些活动了
[发帖际遇]: H_Destiny长得丑、还出来吓人,被警察扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

感谢各位老铁支持!
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 labour1982 ,labour1982 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
果然是大“湿”级,嘿嘿。

咳,看破不说破夯~  详情 回复 发表于 2020-7-19 08:58
[发帖际遇]: jasonjore等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2020-7-19 05:40
果然是大“湿”级,嘿嘿。

咳,看破不说破夯~

我的人缘0
测试
sensei其实是先生的意思,当然这个先生和古代的先生一个意思指的是老师而非现在对男士的称呼

嗯,在日语的语境里,也指在某些方面有很深造诣的大师,专家,是对其境界、技艺等方面的认可,带有尊敬的意味。  详情 回复 发表于 2020-7-21 05:12

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2020-7-20 05:07
sensei其实是先生的意思,当然这个先生和古代的先生一个意思指的是老师而非现在对男士的称呼

嗯,在日语的语境里,也指在某些方面有很深造诣的大师,专家,是对其境界、技艺等方面的认可,带有尊敬的意味。
[发帖际遇]: 苍老师躺在labour1982 大腿上,labour1982 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
钢厂的鼠标 我真的傻傻分不清楚

嗯,这是最大槽点,但是比那些只换壳子不换里子的厂家还是要良心一点。品质还是有保证的。  详情 回复 发表于 2020-7-21 10:03

12下一页
高级模式