外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 奶酪绿配色,我选达尔优EK861双模键盘的三点理由

6 9958
楼主
RGB(51, 51, 51)">一直想要一把顺手的蓝牙键盘,我的要求是既要连接方便,小巧便携的同时,手感不能差。选择困难症的我挑来选去,看中了奶酪绿配色的达尔优EK861蓝牙双模机械键盘,和我开始预想的不太一样,选这款有三成是看中了键帽配色,至于背光以及一次充电续航20天算是额外附赠。
开箱
奶酪绿配色,我选达尔优EK861双模键盘的三点理由
达尔优EK861机械键盘属于达尔优的时尚系列,有多种键帽配色可供选择。正面却印的是71键配列的图,这是在新品里宣传新品新配色呢?
随机配件包括了拔键器,Type-C口的数据线以及说明书。一般我都不会看说明书,不过这个是60%配列,说明书有讲解快捷键的切换,第一次用61键的玩家建议事先阅读下。
键盘背部有贴纸标注在设备间切换步骤,达尔优EK861同样也适用于Mac系统,可以通过FN+W键切换Alt键和Command键功能。通过FN+O切换十字方向区域。
达尔优EK861机械键盘采用了蓝牙5.0协议,可以在1个有线链接设备和3个蓝牙设备间通过按键切换,这对于有台式机+笔记本+iPad三持玩家来说非常友好。
奶酪绿配色,我选达尔优EK861双模键盘的三点理由 奶酪绿配色,我选达尔优EK861双模键盘的三点理由
第一眼就被奶酪绿配色的键帽吸引,键盘尺寸是42x291x101mm,61键设计,差不多是13.3寸PC的自带键盘大小。布局相当紧凑,舍去了功能键,通过FN功能组合键来实现F1-F12的操作。
奶酪绿配色,我选达尔优EK861双模键盘的三点理由 奶酪绿配色,我选达尔优EK861双模键盘的三点理由
我个人比较喜欢红轴打字行云流水的感觉!值得一提的是,键帽采用了PBT材质,耐磨不打油,自从第一把键盘打油后,我就比较排斥ABS键帽,ABS键帽再见了您内。
键帽变形毛刺控制的不错,白绿相间,赏心悦目。
背部相当简洁,除了反光下能看见61KEY和三行小字,比以往花里胡哨的瞎设计不知道高到哪里去了。
奶酪绿配色,我选达尔优EK861双模键盘的三点理由 奶酪绿配色,我选达尔优EK861双模键盘的三点理由 奶酪绿配色,我选达尔优EK861双模键盘的三点理由
脚撑是背部的亮点,采用磁吸脚架设计,90°旋转磁吸脚架,就可将键盘抬高3.5mm,甚至可以取下脚撑当减压神器用。
EK861默认四挡背光亮度,快捷键Fn+空格键就可以切换,呼吸灯效果我也很喜欢。
和我的15.6寸傻大黑粗游戏本相比,是不是小巧爆了,随随意就放在电脑包里。
总结
初尝61键键盘,在熟悉按键组合后,大部分操作都很流畅,它并不适合作为游戏爱好者的主力游戏键盘(大部分玩家中轻度玩玩LOL是没问题的,毕竟是蓝牙5.0)。得益于小巧的体积和亲民的售价,十分适合作为新手的入门键盘,达尔优EK861可以方便的在3个蓝牙设备间切换,续航不错,好看的奶酪绿PBT键,我个人是四星半推荐的。

[发帖际遇]: 一刀六杀看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励一刀六杀 5 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
颜值可以,不错不错。

我的人缘0
这种键盘看起来,就很喜欢。

我的人缘0
换设计师系列
[发帖际遇]: 舌尖上的外设在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣6 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
测试
还真挺不错的,达尔优这思路改的好
[发帖际遇]: 主页君说赖猫可可 没有节操!就要扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
小键盘看着不错。
[发帖际遇]: wlandytex对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
这都成草原绿了。。。
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 大水冲了龙王尿 ,大水冲了龙王尿 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜