外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘2

[心得] 国产厂商发力,打造性价比之王,漫步者NB2到底有多香?

5 10564
楼主

现在生活在大城市的年轻人们都过着快节奏的生活,这时降噪耳机也派上了用场,在结束了一天的工作后,在漫长的通勤路上,大家都需要一个安静的环境来听听自己喜欢的音乐,来放松自己,但现在市面上主流的几款无线降噪耳机AirPods等虽然降噪效果很好,但价格偏高,不适合普通上班族选购。而我选购耳机时经过对品牌、功能和售价等多个维度的衡量,我最终选择了漫步者旗下刚刚上市不久的漫步者NB2。

国产厂商发力,打造性价比之王,漫步者NB2到底有多香?

漫步者NB2的降噪模式据说可以媲美千元耳机的降噪效果,采用了全新Hybrid复合数字降噪,漫步者NB2的降噪深度比上一代产品提升28%。用户开启降噪模式之后,可以感觉世界瞬间安静了,原本我还觉得宣传的过于夸张,直到经过我的亲身体验后,他的降噪效果真的惊艳到我了,非常适合在公交、地铁上边使用,从我的使用感受来说,我认为漫步者NB2的降噪效果真的可以AirPods Pro这样的千元耳机。

而且漫步者NB2除了降噪模式外,还有普通模式、侦听模式和游戏模式三种声音模式,操作方面也非常便捷,只需要轻触触控面板两次就可以轻松切换声音模式。其中侦听模式在百元耳机中是没有的,只有千元以上价位产品才有。在开启侦听模式后,我户外跑步时都不需要摘下耳机,也能够听清周围车流声。

另外漫步者NB2还支持APP自定义设置,可以通过APP调节侦听强度,扩大听音范围。在开启侦听模式后在确保音质的同时,也不需要担心降噪效果太好,而不小心错过候车、会话等重要信息。这个模式是我外出日常使用最多的模式,不管是与朋友沟通,还是开车、运动,这项声音模式都非常的实用。

另外漫步者NB2在音质层面还有10mm复合振膜单元的保证,不但能够出色的解析声音,带来丰富的层次感和浓厚的低音质感之外,还能感受到无损级别的立体音质,先我这种音乐小白听来,在这个价位中能有这个音质还是很不错的。再搭配全新的蓝牙5.0芯片传输的连接方案后,能够极大程度上确保信号传输的稳定性。

漫步者NB2的游戏模式对于我这个吃鸡迷来说简直不要太友好。我的上一款蓝牙耳机,延迟特别严重,导致我玩游戏时都没法佩戴耳机,当然这也是大多中端无线蓝牙耳机的使用痛点之一。但漫步者NB2专门针对游戏进行过优化,在游戏模式下边延时最低可以达到80ms,反正我使用下来几乎就是没有什么延迟,还拥有了吃鸡大神的听声辩位技能。

在无线耳机中续航能力也非常重要,在开启降噪模式下,漫步者NB2单次续航可以达到7小时,配合充电仓使用还可以达到25小时的程度。我一般每天通勤+锻炼4小时左右,基本可以保证一星期充一次电,即便是重度使用者也完全够用。

虽然漫步者NB2不支持APTX编码,但并不影响的出色的表现,经过最近的佩戴,感觉耳机整体非常轻盈。即便是像我一样在外长时间佩戴,也几乎没有任何不适感。还有IP54级防尘防水,就算在下雨天也不用担心耳机被淋坏了。我认为漫步者NB2作为一副百元降噪耳机,出色的降噪表现非常适合普通上班族和学生党购买,当然如果你追求更高品质的音乐,也可以选购索尼等千元耳机。

[发帖际遇]: 坛友投票觉得CorsaiR__长得太难看,为了表示安慰,系统奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
如果能配图就更好了。

图挂啦,现在好了  详情 回复 发表于 2020-7-13 00:27
[发帖际遇]: jasonjore周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,jasonjore就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
看起来质感不错
[发帖际遇]: zhqy对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
jasonjore 发表于 2020-7-1 05:57
如果能配图就更好了。

图挂啦,现在好了

我的人缘2
zhqy 发表于 2020-7-9 00:52
看起来质感不错

还不错,颜值是我的菜
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和CorsaiR__一夜未回,被村长扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
外观好看
[发帖际遇]: 大水冲了龙王尿 扣大水冲了龙王尿不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜