外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[晒物] 【赛睿征文】一款小众鼠标带我入坑——我和赛睿Rival500之间的故事

10 8875
楼主

和大多数外设玩家一样,我也是学生时代通过游戏而接触到外设这个品牌。
现在回想起来学生时代真的是一个除了没有钱其它什么都拥有的年纪。

那时候仿佛有无限的精力,旺盛到即便是通宵一晚上后第二天依旧正常上课。

那时候伙伴众多,在群里随便吼一声就能召唤出一组开黑的队友。

那时候有超多时间可以自由支配,但大部分都被游戏所占用。
就是在这个时代我通过电竞赛事而了解到了各种外设和各个品牌,确切点说是了解到了游戏耳机,在确切点说是了解了赛睿耳机,更确切点说是了解了赛睿V200西伯利亚这款耳机。

【赛睿征文】一款小众鼠标带我入坑——我和赛睿Rival500之间的故事

【赛睿征文】一款小众鼠标带我入坑——我和赛睿Rival500之间的故事

没别的,当时的CF电竞赛事中这款耳机的出镜率实在是高的恐怖,前几天瞄了两眼CF赛事,发现依旧有不少电竞选手还在用这款耳机,可想而知这款耳机在CF中的影响力。

白色的耳机戴在头上甚是抢眼,基本上给到选手镜头都能看到这款耳机,再加上CF中可以压脚步声,不带耳机经常被阴,这款耳机成了我做梦都想拥有的礼物。

之所以说是想成为礼物,还是因为开头所说,学生时代啥都有就是没钱,对于一星期的伙食费来说,这耳机确实有点贵。而这款V200西伯利亚则成为了我学生时代的白月光,一个美丽的遗憾,也在我心中种下了一个外设的种子,静待金钱的滋润,让它生根发芽,枝繁叶茂。

要说到第一个接触到的赛睿产品,我的经历和大多数玩家都不太相同,它不是前面说到的造就赛睿十余年的耳机市场辉煌西伯利亚耳机,也不是赛睿在电竞圈呼风唤雨影响深远的鼠标垫,更不是被誉为四大神器之一的黑轴之王7G,也不是赛睿最为经典的sensei,而是这款非赛睿粉丝可能都不了解的Rival500。

就是这样一款小众得不能再小众,只有核心玩家才知道它存在的鼠标。而它则是我通过张姓大妈家的众测所活动,没错,对于当时刚参加工作的我来说一款五百大洋的鼠标很是奢侈。

当时能过获得这款鼠标,真的是如获至宝,做梦都会笑醒。

从16年到现在,桌面的外设换了一茬又一茬,但日常的游戏主力依旧是这款Rival 500。

四年过去了,这款陪我一路走过来的鼠标身上也出现了许多岁月的痕迹,大拇指处的橡胶甚至被我手指磨平,表面涂层布满了划痕,我对它的感情却一点也不减。

习惯,是一个很奇怪的东西,它比喜欢有着更强的依赖性。正如那句熟悉的歌词‘不知道哪里好,但谁也替代不了’,当你对一个人一个物产生了习惯生成了依赖,那就很难分开,它没喜欢来得浓郁,但更持久。

正如大多数影视作品中表现的那样,两个人物关系的递进,需要大量的事物情节作为推动,中途必定为遇到各种矛盾曲折,这样渐进的关系才最真实。

我与这枚Rival500最开始也是这样,作为赛睿的全新系列,Rival500不仅肩负着赛睿对新类型鼠标的探索,还在功能以及设计上做了大量的创新性尝试。

正是这些创新让我一时没反应过来,第一是采用赛睿橙点微动,相比传统欧姆龙的清脆,这个微动就要闷很多很多。
第二是Rival500主要卖点次时代侧键布局,记得那时吃鸡刚兴起,我将这些侧键都设置了相应的功能,但由于设置得太多记不住在游戏里面全乱套,经常切枪的时候掏出一个平底锅,很搞笑。
总之由于鼠标功能太多,加上赛睿强大的驱动可以赋予各个按键丰富的功能,再加上当时刚接触外设不久,鲜有机会把玩这样高端的鼠标,这款鼠标没在我手上少折腾。

这个鼠标内置有震动马达,可以设置震动的开启方式,有次我把它设置为点击按键震动,忽悠女朋友这是一款带有按摩功能的鼠标,可以预防鼠标手,想不到女朋友真的信了。一个人在那研究了半天,很是新奇,现在想想都好笑。

那时守望先锋刚出,我直接从CF跳了过来,这枚我当时拥有鼠标中最贵的Rival500顺理成章的成为了我主力游戏鼠标。

那时候玩游戏依旧很疯狂,这枚鼠标每天都超负荷的工作着,想不到的是表面类肤涂层还挺耐用,到现在依旧没有脱落。
对于鼠标的陌生感也随着使用的增多日渐消弭,三年的时间足以让一款鼠标从陌生到依赖,也让我这原本不大的手上喜欢上了饱满类型大鼠。

虽说PMW3360的性能足够用,表面类肤涂层刮损也不算太厉害,但我还是让它从主力游戏鼠上退了下来,退居二线,日常上网才用它。
相对于游戏,其实我更推荐办公实用,对手部的支撑很舒服,多按键集成多种操作命令,Ctrl+C、Ctrl+V、Ctrl+Z这些常用的操作指令直接设置为某个按键功能,实用起来不要太爽。

有了赛睿Rival 500在前面铺垫,还有逐渐宽裕的钱包,后面赛睿鼠标大军也就庞大了起来。

Sensei 是赛睿最经典的一款鼠标模具,可以看到这款Sensei 310的设计语言很多是传承于Rival 500。

然后是我最喜爱手感的Rival 600,类肤涂层真心舒服,后面放了一段时间涂层老化变粘,被我用酒精擦掉。

由于这款产品的立项和研发较早,很可惜没有赶上现在的轻量化大潮,导致现在赛睿在无线轻量化领域一直拿不出一款具有说服力的产品。

由于本次活动是人生中的第一款赛睿外设产品,所以这次主要是写我从认识再到拥有第一款Rival500,至于其它鼠标以及键盘就简单带过啦。

作为三大厂之一,作为玩家口中的‘钢厂’,赛睿一直都是很‘低调’和‘专注’,产品外观设计都很保守,一款经典的鼠标模具在它手上能玩出超多花样,却鲜有精力去开发迎合性产品。

还有一个没有说到,在结尾补充一下,顺便也呼应一下文章的开头

学生时代我是从西伯利亚耳机而了解到赛睿,当时买不起,但我并不想它成为我心中的白月光,朱砂痣。

买了一个西伯利亚V3,弥补当年的遗憾,即便现在赛睿寒冰系列如此优秀,但依旧不敌当年一个男生对这款耳机的渴求。

因为我买的不仅仅是一款耳机,还是一点旧时光。

[发帖际遇]: 虫虫那粘的母亲问虫虫那粘:你怎么不开心!虫虫那粘大哭说:我只想要我价值3 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
R500也是我很喜欢的一款鼠标。非常舒适的多键鼠标,可惜就是没见换代~~~

关键是按键布局很舒服,也不会误触 换代的话 或许只能加个无线了吧  详情 回复 发表于 2020-6-18 11:32
关键是按键布局很舒服,也不会误触 换代的话 或许只能加个无线了吧  详情 回复 发表于 2020-6-18 11:32
[发帖际遇]: lockonsa在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2

g500特别舒服,要不是为了无线,多按键鼠标就买它了

所以说你买的多按键无线鼠标是???  详情 回复 发表于 2020-6-18 11:35
所以说你买的多按键无线鼠标是???  详情 回复 发表于 2020-6-18 11:35
您说的是裸鸡的g500? 嗯,我也喜欢,可惜它双击了。。。要不也不会换蝰蛇。。。  详情 回复 发表于 2020-6-18 10:02
[发帖际遇]: 主页君说大水冲了龙王尿 没有节操!就要扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
大水冲了龙王尿 发表于 2020-6-18 01:24

您说的是裸鸡的g500?

嗯,我也喜欢,可惜它双击了。。。要不也不会换蝰蛇。。。

打错了,RIval500.。。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-6-18 11:01
[发帖际遇]: armymanlbl带凤姐开房一夜7次,系统赠送1 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
armymanlbl 发表于 2020-6-18 10:02
您说的是裸鸡的g500?

嗯,我也喜欢,可惜它双击了。。。要不也不会换蝰蛇。。。

打错了,RIval500.。。。。。。。

不用解释~ 脱口而出必是真情流露~  详情 回复 发表于 2020-6-19 09:22
[发帖际遇]: 有人问大水冲了龙王尿:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣大水冲了龙王尿2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
lockonsa 发表于 2020-6-17 23:13
R500也是我很喜欢的一款鼠标。非常舒适的多键鼠标,可惜就是没见换代~~~

关键是按键布局很舒服,也不会误触

换代的话  或许只能加个无线了吧

我的人缘0
lockonsa 发表于 2020-6-17 23:13

关键是按键布局很舒服,也不会误触

换代的话  或许只能加个无线了吧
[发帖际遇]: 苍老师躺在虫虫那粘 大腿上,虫虫那粘 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

所以说你买的多按键无线鼠标是???
[发帖际遇]: 虫虫那粘 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

g900和502  详情 回复 发表于 2020-6-18 13:23
[发帖际遇]: 虫虫那粘用rival3鼠标打飞机,赢得了比赛第一名,奖励1 元 发烧值以兹鼓励。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
测试
虫虫那粘 发表于 2020-6-18 11:35

g900和502

12下一页
高级模式