外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3
RGB(25, 25, 25)">微星在外设方面的尝试一直在入门级徘徊,也不知道为什么。已经连续发布了好几款外设产品,但是价格相对都比较便宜,和板卡那里一比,微星在外设方面的战略明显是偏向刚刚入门的玩家,或者,网咖策略?
最明显的就是这个正中央的小龙logo了,盒子是非常朴素的,一切从简的设计。所以这个键盘现在(2020-6-15)只卖109块,嗯,100元级别的机械键盘
键盘以白色为主,只有在方向键上的logo和右上角的灯光区才是黑色。白色的键盘或是鼠标总会带给人喜欢的感觉,毕竟干干净净的看起来就不讨人厌。
几乎所有百元级别的键盘上,功能都是非常齐全的!这点我就非常不理解了,本来键盘就便宜,还弄那么多功能,看来价格和功能并不是成正向对比的。
另外我还发现一点就是好像百元级别的键盘非常多的都是104尺寸的!这。。。是不是又能得出键盘价格和键盘大小不成正比的结论?
键盘整体的风格是非常简约的,四四方方的的设计,外壳采用的都是ABS的材质,也符合百元级别的键盘定位。GK50其实是一个系列,这个型号是GK50-Z,之前还有一款就是GK50,所以大家在选购的时候要看好。GK50略比Z贵一些。
字符的设计我觉得也非常的百元化,呵呵~记得我刚入外设坑的那个时候,键帽字符的设计也基本都是这个样子。因为这种键帽采用了双色注塑的工艺,ABS材质,这样就是因为可以让灯光更好的露出来。我玩键盘那会,七色灯光刚刚上市流行不久,那个时候还没有或者说很少有现在意义上的RGB灯光。这个键盘也是这样,七色混光。
键盘的侧面有一条亚克力的设计,这里也是可以发光的。这个地方是这个键盘唯一支持RGB灯效的地方。
键盘顶部印着GK50 Z的标识。
键盘底部也是非常简约的设计,指教是一阶的设计,都有很好的防滑脚垫,我试了下还是非常稳定的。
轴体方面,微星GK50 Z采用了高特的轴体,理论上拥有5000万次的使用寿命。青轴的反馈、段落感和声音还是非常优秀的。大键位采用了卫星轴设计,手感的一致性还是真不错。说真的,我真觉得这键盘是为了网咖设计的。
好熟悉的味道!键盘虽然不支持驱动调节,不过上面说了,所有的功能都是可以通过按键来调节的。灯光方面预设了9种模式,另外还有8种游戏光效以及2种自定义光效。
侧面的灯效还是挺好看的,这里就是唯一真正意义上RGB灯效的位置了。
总结:这真的就是一把定位非常入门或是网咖级别的机械键盘。所有键盘上的属性都符合百元级别的定位,我觉得也真的不能要求的更多了。不管怎么说,微星毕竟大厂,在工艺方面是真的没什么可挑剔的!高特轴的表现其实也挺好的现在,如果说几年前还是cherry至上,那现在可以说是百家齐放的状态了。这款轴体在游戏方面完全没有问题,但如果你办公的话,我觉得还是别选青轴了,会挨打的!
好了,以上为全部评测内容。我是單擺,萌新小白一个,希望大家多多支持,点赞、评论、收藏、转发、关注啥的,还请各位多多关照~

[发帖际遇]: 扣單擺5 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
还行吧,属于补充产品线的外设,可以用一用。

不知道微星的套路  详情 回复 发表于 2020-6-30 09:42
[发帖际遇]: 有人问jasonjore:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣jasonjore2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
边框感觉宽了点
[发帖际遇]: 苏荛的母亲问苏荛:你怎么不开心!苏荛大哭说:我只想要我价值3 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
jasonjore 发表于 2020-6-16 13:09
还行吧,属于补充产品线的外设,可以用一用。

不知道微星的套路
[发帖际遇]: 單擺用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
侧透的边框还挺好看的
[发帖际遇]: zhqy去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励4 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
浓浓的网咖风~~
[发帖际遇]: 玄天肥刃长的太像吴孟达了,周星驰奖励玄天肥刃3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜