外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 《快若疾风·稳如老狗》——卓威EC2-A开箱试用感受

13 11942
楼主

感谢外设天下,感谢阿直,
不知道你有没有追到阿曲,
没有的话……
我可以给你推荐一款充气的产品:
《快若疾风·稳如老狗》——卓威EC2-A开箱试用感受
duang~一只篮球!
打篮球的男生是最帅的!
可以吸引更多女性的青睐!
就这样!
好了,请大家把中指收起来,
开始我们今天的议题:
这只卓威鼠标到底好不好用,
值不值得入手,
且听洒家来给诸位解惑。
先晒一下这次评测的工具:
【小摄影棚+铝镁合金三脚架+其他相关产品】
说起卓威这个品牌,
有一首诗可以形容我对它的感受:
忽如一夜春风来,
千树万树梨花开。
好像它突然就出现了,
然后就变得很火。
简直是岂有此理,莫名其妙。
后来才知道它是明基旗下的电竞品牌,
产品定位大多在中高端,
优良的设计感和卓越的产品性能,
是诸多外设玩家对它一致的评价。
我本身虽然是外设爱好者,
但不是专业的电竞玩家,
玩儿的比较多的,除了LOL和守望先锋,
就是《饥荒》《火炬之光》这类单机游戏。
多年来,对外设的认知也算不上精通,
没办法焊接键盘的轴体和灯,
也不会打孔,定制轻量化鼠标壳,
纯粹的只是从一个爱好者、使用者的角度去感受、体悟。
而用了这么久的外设,
觉得一款产品留给人的第一印象很重要,
也可以说是这款产品的核心定位;
卓威EC2-A给我的第一感觉就是FPS游戏,
我没法解释为什么,
这好像是一种玄学,
当你把它握在掌心,随意的在鼠标垫上移动时,
鼠标轨迹的线条,点击微动时按键带来的那种反馈,
它能做什么,适合做什么,
这一切信息都会在你心理形成一个答案,
尤其是越高端的产品,定位会越清晰,针对性也会越强。
后来在查阅产品资料的时候,
发现卓威这个系列的产品有CS:GO职业玩家参与了设计研发,
也侧面印证了自己感觉的准确性。
嗯~再从产品整体设计来说一下吧,
外包装盒跟产品都用了黑色作为主色调,
鲜红的logo非常显眼。
那么……
我也用一个红色的绑带来收纳线材,
顺便也给天下做一个软广……
鼠标整体造型非常简洁,
没有多余的灯光,
唯一亮着的是……中键乳白色透出来的几种颜色的光,
每一种光都代表着一种DPI,蛮实用的,
多提一句,卓威这个鼠标的DPI调节在鼠标底部,
开始没找着,还准备去windows系统设置里去调~
大写的尴尬~
关于EC1-A和EC2-A,
其实只在于外形设计的不同,
EC1-A更适合大手,重量多一点,更稳重;
EC2-A相对小些,移动更灵活,适合小手;
其他好像并没啥区别,
我本来就是大手,
所以EC1-A应该会更适合我多一点?
回头去买来对比一下……
想啥呐!这种操作是不会有的!
鼠标最重要的参数:持握手感、按键手感以及光学引擎的性能。
颜值?是妹子们比较关心的……
我……其实也比较关心,爱屋及乌嘛!
谁会拒绝长得好看的东西呢?
特别是它还这么好用~
EC2-A的手感乍一看是磨砂,
仔细一看不是,查了一下,叫雾UV表面材质,
类肤触感,防滑ok,就是用久了怕油。
握感来说,对于我这种手大的还说的过去,
不会特别突兀。
按键清脆,反应快速,
滚轮是我喜爱的大滚轮设计,
透明橡胶材质,嗯……
也还行,可以接受,比较Q弹爽滑。
就是阻尼感比较生涩,这一点优化下就完美了。
侧键不常用,但是感觉不如同价位其他品牌鼠标来的舒适,
更低一档的蝰蛇都要好一些。
核心要素:PMW3310光学引擎,
前几年好像挺流行,
放在这个价位也说得过去,
4档DPI一般玩家足够使用了。
顺便赞一下山王的腕托,
做工优良,手感细腻,经久耐用,体验极佳~
玩儿了两把穿越火线,
手感适应了之后,
甩狙的准确度有提升,
移动很平稳,顺滑,
实测爆头率有小幅提升。
长时间使用没有出现明显的不适,
夏季天气热,汗水多,
但是鼠标表面也没有打滑;
总体来说,EC2-A还是中规中矩,
表现能够让我基本满意,
要是能在细节和品质上再提升一下,
或者价格方面再优惠一点,
相信会更有竞争力。
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
感觉鼠标有点老。

老哥,你这么早起来了呀! 五点多发评论,算上洗脸漱口开机开网页读完文章加码字的时间,得5点钟就醒了的节奏,太健康了您呐~ 鼠标造型我觉得算不上前卫,但也还能接受,没有设计也是一种设计,哈哈~ 性价比来说  详情 回复 发表于 2020-6-10 10:45

我的人缘0
专门看了下发帖时间。。。

这位兄弟还是很细心,估计是暖男类型,阿直!学着点! 写评测确实要花些时间,主要还是拍照比较费劲, 不停的调试灯光,找角度,满意的照片不是那么好拍的, 晚上8点多开始折腾,10点多拍完,50多张照片里面选10  详情 回复 发表于 2020-6-10 11:00

我的人缘0
jasonjore 发表于 2020-6-10 05:49
感觉鼠标有点老。

老哥,你这么早起来了呀!
五点多发评论,算上洗脸漱口开机开网页读完文章加码字的时间,得5点钟就醒了的节奏,太健康了您呐~
鼠标造型我觉得算不上前卫,但也还能接受,没有设计也是一种设计,哈哈~
性价比来说,好像不如赛睿同价位的产品,使用体验是没有问题的,习惯了之后会有种依赖和信任。

我的人缘0
sj10469 发表于 2020-6-10 09:52
专门看了下发帖时间。。。

这位兄弟还是很细心,估计是暖男类型,阿直!学着点!
写评测确实要花些时间,主要还是拍照比较费劲,
不停的调试灯光,找角度,满意的照片不是那么好拍的,
晚上8点多开始折腾,10点多拍完,50多张照片里面选10来张,简单修一下图,
再花个把小时写文字,删删改改的,不知不觉就到了12点。
不是想吹嘘自己多牛批,主要还是觉得这是一种责任,
拿了人家的产品,还是要把事情尽量做仔细,
我挺怕辜负别人对我的信任,所以愿意自己花钱买一些摄影棚、脚架这些,
拍一些稍微好一点的图片,写一点有意思的文字,
因为这事儿对我来说并不是一种负累,
而是一种爱好,可以让我觉得有意思,
弄完之后也还挺有成就感的~哈哈
[发帖际遇]: labour1982 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这么专业的吗???

在天下得了不少东西了,还是觉得不能老是白嫖,怎么也要付出一些,在力所能及的范围内尽量做好一点~ 感恩~的心~ 感谢~油腻~ 就酱……  详情 回复 发表于 2020-6-12 11:39

我的人缘5
阿直表示要扣你100000发烧值阿直是认真的 哼 生气了!

帖子里有两张图里面有一把蓝色的刀,你要是敢扣,我就……嗯……我就削苹果给你吃好不好  详情 回复 发表于 2020-6-12 11:36
[发帖际遇]: 上帝说欧凯小JJ不足5厘米,iQunix特奖励2 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
欧凯 发表于 2020-6-11 11:59
阿直表示要扣你100000发烧值阿直是认真的 哼 生气了!

帖子里有两张图里面有一把蓝色的刀,你要是敢扣,我就……嗯……我就削苹果给你吃好不好

好啊 阿直原谅了你~  详情 回复 发表于 2020-6-12 13:56
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 labour1982 ,labour1982 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
vansonk 发表于 2020-6-10 23:42
这么专业的吗???

在天下得了不少东西了,还是觉得不能老是白嫖,怎么也要付出一些,在力所能及的范围内尽量做好一点~
感恩~的心~
感谢~油腻~
就酱……
[发帖际遇]: labour1982,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
测试
labour1982 发表于 2020-6-12 11:36
帖子里有两张图里面有一把蓝色的刀,你要是敢扣,我就……嗯……我就削苹果给你吃好不好

好啊 阿直原谅了你~
[发帖际遇]: 欧凯 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励2 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式