外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

减肥的G502?——罗技G502无线版体验分享

前言——
原以为这是一个平平无奇的日子,也是个不可能中奖的论坛活动,但是让我万万没想到的是我会中奖,而且还是头等奖——罗技G502无线版游戏鼠标?!这可能是我用过的最贵的鼠标了,谢谢小编和外设天下论坛,让我消费升级成功!亚克西~
体验——
老实说在收到快递之前我是十分期待的,毕竟这是一款价位接近千元的高端游戏鼠标,无论是外观设计,还是性能手感,都可以说得上是目前鼠标圈中很能打的一个了。而最令我印象深刻的还是它的价格,一个字——贵……

但是在收到快递,上手体验之后,之前的期待有了一丝破灭的迹象,那么槽点有哪些呢,且听我慢慢道来~
优点:
1 全新的轻量化设计,让G502相比有线版,在增加电池的条件下做到了有分量却不沉重,很好地控制了整体的重量,这应该是无线版502的最大优点了。

2 极具特色的无极滚轮,可以通过滚轮后的按键来切换滚轮的工作模式,无论是在游戏中还是日常浏览网页,都可以得到发挥,这也是我最喜欢G502的特色功能,希望可以在其他的产品上看到同样的功能,因为这真的很好用!

3 可调节式配重,这也是G502另个很有特色的卖点了,通过该变配重块的位置和多少,来调节鼠标的中心,进而满足不同的需求,相比于其他可以增减配重的鼠标,G502可操作的空间是很大的,几十种配置组合总有一款适合你!

4 软件驱动,通过专门的驱动软件,G502可以实现按键编程、RGB灯光联动等等功能,这也是G502备受欢迎的原因之一。
那么优点说完了,槽点有哪些呢?
槽点:
1 没有有线模式,是的你没看错,作为一款标配专用数据线的无线游戏鼠标,G502的数据线只能起到充电的作用,在电量不足的团战关键时刻,你不能通过数据线将鼠标切换有线模式,只能使用无线模式!这设计确实很让人头大!

2 很不友好的数据线,上一条提到的数据线虽然携带了抗干扰磁环,但其实然并卵,而另一个让人挠墙的地方就在这数据线上,为了突出数据线的专用性G502本体的数据线接口进行了特殊设计,虽然是通用的micro USB接口但是普通的手机充电线却插不进去,明明很大,却因为“专用的设计”,而不可以,这就很蛋疼了!如果只是这样倒还可以,但是由于鼠标头部凸起的设计,这标配的数据线很难拔出,每次拔出来,都要拽着防折断的线材部分,按照全亮度待机一周的电池续航,,可能还没等过质保,这数据线就已经被拔烂了………

3 有些靠近的狙击键和前进侧键,有的时候很有可能误触,引起不必要的尴尬

4 软件上的BUG,在安装驱动后,重启电脑会无法在驱动中发现对应的设备,具体的解决办法就是找到驱动程序,指定它以管理员身份运行,这样就可以完美解决!
总结——
总的来说G502是一款十分优秀的鼠标,在所有的指标中都可以算得上是上游,在口碑上也是得到了大家的极度认可,希望罗技以后可以退出更多像G502一样的产品造福玩家!

[发帖际遇]: finalflag获得最短射程大奖,iQunix奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
G502还是有一批忠实的用户的。

嗯,有线版G502的表现是毋庸置疑的,但是个无线版不知道是什么原因总感觉有些飘,可能是我用惯了有线鼠标的缘故吧  详情 回复 发表于 2020-6-7 18:47
[发帖际遇]: jasonjore 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
说的很中肯

谢谢观赏  详情 回复 发表于 2020-6-7 18:48
[发帖际遇]: 山外青山楼外楼女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,山外青山楼外楼也很感动,奖励自己4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
502 真的不错  无线减重版确实是很香   但是  罗技的无极滚轮   按压的反馈  实在受不了~~绘图狗~爱用中键

无极滚轮是真的骚,FPS游戏里设置成射击键再配合狙击键,这效果简直了  详情 回复 发表于 2020-6-7 18:53

我的人缘0
测试
jasonjore 发表于 2020-6-6 05:50
G502还是有一批忠实的用户的。

嗯,有线版G502的表现是毋庸置疑的,但是个无线版不知道是什么原因总感觉有些飘,可能是我用惯了有线鼠标的缘故吧

我的人缘0

谢谢观赏
[发帖际遇]: 为什么扣finalflag5 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
lockonsa 发表于 2020-6-6 12:57
502 真的不错  无线减重版确实是很香   但是  罗技的无极滚轮   按压的反馈  实在受不了~~绘图狗~爱用中键

无极滚轮是真的骚,FPS游戏里设置成射击键再配合狙击键,这效果简直了
[发帖际遇]: finalflag去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
不知道为什么有线版不出个减重版,如果有线版出个重量控制在100克左右的还能再圈一波钱

看市场需求呗,反正模具都是现成的,改动一下就可以了  详情 回复 发表于 2020-6-9 14:29
[发帖际遇]: 长得丑不是铝芯塑料面的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣2 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2020-6-8 05:51
不知道为什么有线版不出个减重版,如果有线版出个重量控制在100克左右的还能再圈一波钱

看市场需求呗,反正模具都是现成的,改动一下就可以了
[发帖际遇]: finalflag 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
正在用G502 Hero版表示實心金屬滾輪確實太敗筆!!
過段時間經濟好了再換無線版!!
真心恭喜羨慕樓主!!

实心的分量更足吧,镂空设计容易藏灰啊  详情 回复 发表于 2020-6-13 13:35

12下一页
高级模式