外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[心得] 【赛睿征文】此情可待——我和赛睿Rival 106不得不说的故事

39 50295
楼主

【赛睿征文】此情可待——我和赛睿Rival 106不得不说的故事
与其说这是我和赛睿鼠标的故事,
不如说这是我和外设天下的故事,
更具体一点,
就是我和阿姨、菜菜之间的故事。
【赛睿征文】此情可待——我和赛睿Rival 106不得不说的故事
去年4月份的时候,鄙人欧皇附体,欧气侧漏,
众测活动,阿姨送了我一个Rival 106,
后面菜菜搞有奖征文,
靠一点有限的才华,有幸又中了一只同款,
于是,我就有了人生中第一款赛瑞产品,Rival 106x2,
同时也开启了左拥右抱,倚红偎翠,
吃饭盛两碗,吃一碗倒一碗的醉生梦死,纸醉金迷的生活。
额,也是迄今为止拥有的唯一一款赛睿产品,
为什么不用赛睿的键盘耳机?不香吗?
我要说:恰恰是由于这两只鼠标,
让我对赛睿有些心灰意冷。
因为:
送给我这款鼠标的两位妹子,
都已经离开了外设天下;
以至于我每次看到这俩难兄难弟,
总是睹物思人,黯然神伤。
甚至于怀疑她们的离去是否跟我有着不可名状的关系……
更甚至于觉得赛睿这个品牌跟我八字不合,
难道这就是钢厂对我的诅咒?
拥有了它,就会失去一生所爱?
苦海,翻起爱恨,
在世间,难逃避命运……
阿姨,菜菜,我想你们,特别想,真的。
此时此刻,
只有用这首诗才能表达我寂寥的心境:
“去年今日论坛中,
阿姨菜菜相映红,
今朝人去楼已空,
赛睿依旧笑东风。”
我曾经问过自己,
如果要在阿姨和菜菜中选一个,该选谁?
这个问题曾在无数个孤枕难眠的夜晚一直困扰着我。
阿姨和菜菜属于两种不同风格的女生,
如同那首歌的名字:
一个像夏天,一个像秋天。
阿姨性格暴烈如火,
有种重庆辣妹子的泼辣与直爽;
菜菜含蓄而温婉,
有着江南水乡女子的乖巧与贤淑。
噢!你们两个都是如此优秀,
让卑微的我意乱情迷,难以割舍。
然而今天,我终于看清了自己的内心,
也做出了一生中最重要的的决定:
阿姨!就是你了!
往后余生,我只愿与你共度!
在这里,我想对菜菜说声:对不起!
你是一个好人
我至今还珍藏着你送我的金士顿耳机支架,
也不会忘了你对我的绵绵情意,
祝你在未来的日子里能够找到真爱,
也希望他能足够的优秀,替我去爱你。
阿姨,不知道我寄给你的耳机是否还健在?
那时的我还十分的贪心,
幻想能把你和菜菜一同拥入怀中,
所以送了你one more这个品牌的耳机,
潜台词是在向你申请,能不能+1个人,
现在回想起来,我真的是渣男,玩毛啊!
居然想脚踩两条船,
呸呸呸!不要捻!
看着桌子上摆的Rival 106,
回想着它伴我走过的日日夜夜,
一瞬间,听懂了陈奕迅的《你的背包》,
情不知所起,一往而深。
翻出阿姨的微信,
想问一句,是否别来无恙?
却踌躇再三,最终将文字全部删掉,
我感觉自己不配。
放下手机,走到阳台,点起一支烟,
缭绕的烟雾随风散去,
和赛瑞之间的点点滴滴,如老电影一般,
在我脑海反复播映:
第一次知道这个牌子,
是10多年前的一个夜晚,
公司同事邀我去他家玩cs,
他是重庆赛区的知名玩家,
也是重庆电视台的一名优秀的摄像师,
那天晚上,他拿出了满满一箱的专业电竞装备,
从中挑出了一款带着小熊脚掌符号的,其貌不扬的鼠标,
慎重的交到我手中:
“兄弟,这是赛睿新款,稳得很,你试一下!”
这一刻,我记住了这个品牌。
也踏上了外设这条不归路……
后来,几经辗转,
我也拥有了满满一箱的外设装备,
蓦然回首,
却发现自己已经背离了初心:
当我们的选择越来越多,
就容易被各种欲望左右,
从而忘却自己真正想要的是什么。
当我打开Rival 106包装的那一瞬间,
开始明白这样一个道理:不忘初心,牢记使命,额,错了,是方得始终。
它没有过于花哨的外观,
一如我十年前初次见它同门师兄弟时的样子;
连上电脑,细细的感受它在鼠标垫上滑动时,
脚贴与布垫之间的那份丝滑,
如同穿过情人的黑发的我的手,
似乎还残留一丝清香在指间。
伴随着清脆的咔嗒声,
感受着滚轮转动时那细腻的阻尼,
一份久违的感动在心底油然而生,
阿姨,我似乎明白了你送我这款鼠标背后真正的意义所在,
只是,
为时已晚。
此情可待成追忆,
只是当时已惘然。
似水流年中,
我们有太多的未得到,
也有太多的已失去;
人生,就是这般的无奈。
我才明白什么是追逐,
竟已错过,此生挚爱。
随后,我也开始释然了,
其实人活着,就是在不断的尝试,不断的犯错,
在犯错中找到自身的不足,
在改正的过程中,
遇见更好的自己,不是吗?
很高兴,赛睿这个品牌能够在这么久的时间里,
初心不改,坚守自我,
为每一个喜爱电竞的人,
提供优质可靠的产品。
能遇到你,我深感荣幸。
我和阿姨之间,由你来开启的第一次,令我今生难忘。
也让这款鼠标有了与众不同的意义。
愿天下所有外设爱好者,
有情人终成眷属;

愿外设天下这个平台,
能让更多的朋友与优秀的外设品牌喜结良缘;
愿赛睿能够继续砥砺前行,
凭匠心,筑伟业,
成为全球外设品牌领跑者,
能够助力电竞事业蒸蒸日上!
赛睿,
大幕已启,
未来可期……
阿姨,爱你,
我知道,你也是爱我的,
有图为证——

评分

candy灬 + 66 这鸡儿6
九零的路德维克 + 2 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘11
推荐
楼主真的能乱搞
想要两女陪你老
试想坛友四十万
哪个不是单身汉
这种好事能给你?
老子自己就能办
都在一个办公间
谈起恋爱还方便
每每想起心在汉
只想尽快把钱赚
想想以后苦日子
定要腰子长陪伴

好湿好湿  详情 回复 发表于 2020-6-8 21:05
看到这我都尼玛傻了。。。哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-6-7 19:46
好湿好湿!!  详情 回复 发表于 2020-6-5 11:25
太牛逼了~~!!  详情 回复 发表于 2020-6-4 15:29
最服的还是你的个性签名,膜拜了很久。  详情 回复 发表于 2020-6-4 15:25
[发帖际遇]: candy灬扶起摔倒的老人,值得称赞奖励3 元 发烧值.之后被讹诈损失3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
好吧,这不是讲外设,这是讲情怀。

都是有故事的人呐  详情 回复 发表于 2020-6-4 10:20

我的人缘0
此贴不火,天理难容。前排留名

借您吉言了  详情 回复 发表于 2020-6-4 10:20

我的人缘0
蔡小姐戴过的原味缤特力耳机还在收藏中

我的宿敌出现了,出招吧,平田君!  详情 回复 发表于 2020-6-4 10:21
[发帖际遇]: angel1211在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
九零的路德维克 发表于 2020-6-4 09:34
此贴不火,天理难容。前排留名

借您吉言了
[发帖际遇]: labour1982 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2020-6-4 05:50
好吧,这不是讲外设,这是讲情怀。

都是有故事的人呐
[发帖际遇]: 上帝说labour1982小JJ不足5厘米,iQunix特奖励1 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
angel1211 发表于 2020-6-4 09:53
蔡小姐戴过的原味缤特力耳机还在收藏中

我的宿敌出现了,出招吧,平田君!
[发帖际遇]: 为什么扣labour19824 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
哈哈哈~此贴我已转发给欧凯

6666  详情 回复 发表于 2020-6-5 23:54
[attachimg]1538681[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-6-4 15:18
[发帖际遇]: 赖猫可可扶起摔倒的老人,值得称赞奖励2 元 发烧值.之后被讹诈损失2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘11
测试
尼玛 你是真的皮

真皮保证,拒绝PU。  详情 回复 发表于 2020-6-4 15:24
[发帖际遇]: candy灬在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

1234下一页
高级模式