外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[轴体] 猛男必备?凯华BOX静音轴体验分享

3 22600
楼主
猛男必备?凯华BOX静音轴体验分享
前言——
首先在这里感谢凯华电子和外设天下论坛共同举办的凯华BOX静音轴的众测活动,让我可以零距离体验新品凯华BOX静音轴的出色手感,感谢!

最开始我只是抱着试试看的心态在参与了众测活动,因为我的键盘WASD四颗按键因为经常使用变得有些失灵(万恶的FPS游戏啊),希望可以用众测活动获取的BOX轴来修复,结果愿望实现了?!那么话不多说让我们看看这凯华BOX静音轴究竟有什么本事吧!
开箱——
老实说刚收到快递包裹的时候我是很意外也很疑惑的,只是110颗机械轴,为啥盒子那么大,像一盒巧克力似的,拆开包装后才知道,这货真的就跟巧克力似的……
你看这个盒子,是不是很简约大气上档次?
你看这盒子打开之后是不是很像一盒精致的巧克力?一颗一颗,粉粉嫩嫩的?简直是猛男最爱啊…….
单凭这外包装,这盒定价400+的静音轴就已经很像那么回事了,那么实际的手感又如何呢?
本体——
凯华BOX静音轴的本体采用了BOX轴同系列的防尘设计,轴心为十字花外包圆柱形防尘罩的样子,虽然标称为静音红轴,但是为了区分开来,采用了猛男粉+透明上盖+白色底座的样子,整体效果十分清新秀气,打动外貌协会是十分轻松的。
值得注意的是凯华BOX静音轴的灯光位并不支持传统两脚灯珠,这个区域是被透明盖封死的,也就是说凯华BOX静音轴只能支持贴片灯珠或者无灯光。如果选择替换传统MX轴,本身不带灯光是可以的,如果是带有灯孔的话那就要舍弃掉原本的灯光了,所以在改装时需要玩家注意一下自己的键盘的实际情况,避免出现尴尬的情况!
在手感方面,凯华BOX静音轴个人的感觉是十分绵软的,有一种按压在棉花上的感觉。相比于之前体验过的原厂红轴来说,手感十分相似,十分轻盈柔软,并没有太多的不同,但要是说静音性的话,可能因为红轴本身就属于声音很小的轴体,而做了相关静音优化的凯华BOX静音轴可以做到更低的音量,但是这种效果对于我这种对声音不是很敏感的人来说很难分辨,所以感觉二者没太大的区别……
上机——
原本是打算给我的87键贼鸥换上的,但是由于着急用,所以把WASD换成了高特青轴,毕竟在FPS游戏中,青轴的回馈更明显,节奏感也更强。所以上机的任务就交给104键的贼鸥吧,毕竟是无光版本上凯华BOX静音轴正合适不用担心灯光插口的问题。值得一提的是这把键盘自带的轴体是凯华青轴,很古老的那个版本。
那么问题来了,要改装那几科按键呢?
按照我自己对于按键需求的理解,诸如ALT之类的功能性按键换成轻盈省力的轴体可以换来类似分区压力的手感,在实际的应用中,因为和字母数字键不同也可以获得提示性,对于盲敲是很友好的,所以改装的就是如下11颗按键:

这里需要指出的一点是,凯华BOX静音轴的底座凸起相比于传统MX机械轴或者同类轴体是要短一些的,这也是我在安装上之后才发觉的,这样的设计可能是为了方便热插拔吧,只要轻轻一拔就可以取下来替换掉,如果很难取下来,左右松动下就可以取下来,相比于其他热插拔轴更方便一些!
安装完成之后换上黑色+橙色字符的双色键帽,虽然不是很高级的,但是相对于原本自带的ABS键帽,这款键帽更耐磨一些,而且橙色的字符在一定角度下很难看到会有一种无刻的错觉,我很喜欢!
总结——
总体而言,这款凯华BOX静音轴的表现还是很让我满意的,虽然我很难辨别它与传统红轴的静音性,但是就手感、外观来说,我是十分喜欢这款猛男必备的轴体的!毕竟看腻了青红黑茶这常见的颜色,这粉嫩嫩的配色让人很是眼前一亮,如果配合悬浮式的RGB键盘的话,效果会更上一层楼吧!
那么这次的分享就到这里了,谢谢观赏!88~

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
悬浮式带灯光会更好看些。

对,灯光效果会很好  详情 回复 发表于 2020-6-3 20:35
[发帖际遇]: 为什么扣jasonjore1 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2020-6-3 06:15
悬浮式带灯光会更好看些。

对,灯光效果会很好
[发帖际遇]: finalflag在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
“很难分辨,所以感觉二者没太大的区别……”
全文就看到这一句话
哈哈哈
[发帖际遇]: 大水冲了龙王尿水了一贴,然而并没什么卵用,被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜