外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 机械师M620,黑爵plus

7 9671
楼主
现在手机都讲究出个什么PLUS版本,简单来说就是加强版,鼠标里虽然也有个别牌子出过,但整体来说还是不多,但一个牌子出的东西相当于另一个牌子的PLUS,这个还是不太多见的,下面我们就来看一下:

盒子我就不发图了,也是一个小黑盒上面有产品的名字,如果不对比,单纯看机械师M620的话,你会觉得它跟黑爵之前的洞洞鼠很像,当然洞洞鼠基本都是这种差不多的造型,实话说外观有创新的并不是很多,不过我们仔细对比的话还是会发现两者的不同,比如按键板的两个上角,机械师的弧度更大也就是更加圆滑,此外打洞的大小及数量也有少许区别,另外就是滚轮和DPI键也能看出一些区别。
机械师M620,黑爵plus

底部的话一个黑色一个白色,黑爵果然产品如其名,虽然鼠标上面是白的但底盘还是黑的,而机械师就是底盘也是白的,前面的脚垫样子差别不大仅有大小差别,后面的脚垫可以看出,黑爵的是个向上翘的三角形,而机械师是个尖朝下的三角形,此外就是引擎旁边的那个键,黑爵的是一个按键用来控制灯光,而机械师是一个拨块,有三档,分别是无光、仅标志光和全发光,虽然形式上有差异但功能差不多。

侧面的话最直观的区别就是机械师侧面也打孔了,而黑爵没有,所以这也就是说为什么机械师是黑爵PLUS的缘故,侧面打孔又轻了将近10克,此外侧面打孔还有一个好处,就是防滑,黑爵的没有侧面打孔又没有防滑橡胶,感觉还是稍微滑了一点,此外侧键也是有点区别,黑爵的是连在一起,机械师中间有个小隔断,颜色也是黑爵黑色机械师白色。

再看另一边,同样是打孔和不打孔的区别,这个侧边主要是让大家看弧度,之前点评黑爵的时候我说过,黑爵的有点过矮和长,机械师的虽然长度和高度与黑爵差不多,但并没有这种感觉,主要就是机械师的弧度稍微好一些,它的最高点几乎正好在中间,而黑爵则稍微偏前一点,所以就导致了两者虽然长度高度看似差不多,但手感方面机械师要稍微好一些。

最后再放一个跟之前我评过的因科特洞洞鼠的对比,由于两者差别较大就不仔细对比四面了,看看上面就行了,比较直观的就是外观的区别很大,因科特就是很典型的右手鼠,而机械师包括黑爵如果抛开按键的话单看造型,也可以说是对称鼠,当然在我这必须按键对称才能算对称鼠所以他们还只能算右手鼠。

最后讲讲配置,机械师配置是3389引擎加欧姆龙20M微动,黑爵是3338引擎,如果没记错的好像是华诺蓝壳微动,3338其实就是3335的黑爵定制版,这个引擎是那种类似3050的小方引擎,主要适用于无线鼠标,据说优点是功耗低,但在有线鼠上用,虽然DPI和3389一样都是16000,但其他方面好像要稍微差一点,至于微动,华诺那个标称也是2000万次,但回弹速度比欧姆龙的要差一点声音也更大,黑爵唯一强点的我觉得是滚轮,刻度和按下感比机械师要明显,而且它的滚轮是中间带横纹两侧发光,机械师是中间发光的光滑滚轮,我觉得还是有横纹的要好,此外电路板黑爵是几乎和底盘一样大,机械师是只有中间一点,电路板更小应该也能轻几克,黑爵另一个勉强算强点的地方就是底盘尾部和两侧都发光,机械师只有尾部发光,不过这个倒是无所谓,两者都有驱动,线材也都是很软的尼龙线,算是打了个平手,价格方面机械师标称249但到手价也是199,和黑爵差不多,重量我就不称了他标称60克实际出入应该不大。
[发帖际遇]: 铝芯塑料面 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
楼主 洞洞鼠玩的很嗨啊!!!哈哈

不出意外下周应该还有个多彩M700  详情 回复 发表于 2020-6-1 05:34
[发帖际遇]: lockonsa周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,lockonsa就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
好吧,洞洞鼠今年有点多。
[发帖际遇]: jasonjore在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
现成的模具

我的人缘0
620还是不错的,手头正在用

我的人缘2
轻量版的FK  EC???

我的人缘0
lockonsa 发表于 2020-5-25 09:16
楼主 洞洞鼠玩的很嗨啊!!!哈哈

不出意外下周应该还有个多彩M700
[发帖际遇]: 铝芯塑料面 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
感觉白色外壳很容易脏了
[发帖际遇]: Fanzutech水了一贴,然而并没什么卵用,被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式