外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘1

[评测] 拉酷Nums超薄智能键盘测评

11 9422
楼主

一、前言
2011年大学本科毕业,没去找工作,在家复习了一年,2012年又去读了个本科。第二个本科可能在坐的各位不甚了解,是为了服侍我的信仰而读的,也就是到了神学院读了个神学本科。是的,又是4年。现在的我已经是一名“见习牧师”了。
不再是那个追风少年了,对外设追求的方向也变了。曾经的拆解狂魔也变成了如今的实用、舒适流。2013年为了更好的写论文,淘汰了那台拖不动腿的老旧联想笔记本,换了MacBook air,从此入坑苹果一发不可收拾。尤其是苹果的触摸板实在是厉害,对鼠标的退烧作用极为明显。2016年换了13寸的MacBook Pro,2018年又换了18款15寸顶配的MBP。年前还把卡键严重的键盘免费升级成最新的键盘,电池也跟着总成一起换了,赞一下苹果的售后。

BUT
很让人难受的一点是,Windows下,WIN+R启东运行之后,输入calc,呼出计算器的操作早就了然于胸,在mac里却特别麻烦。而且虽然习惯了无小键盘的键盘键位设置,但总觉得少了些什么。尤其是在输入电话或者计算的时候,很难受,所以一直以来最钟意的键盘配置都是96键位!!在此希望键盘厂家多出点96键位!

正题:
此次NUMs推出的触摸板贴膜+mac插件大大解决了这个问题,给mac的软硬件升级不是一点半点啊!!!大爱这软“硬”件。为什么把“硬”字打了引号,因为此款智能数字键盘完全靠软件支持,硬件一点都不硬,还有点软。是真的软噢。详见后文。

二、外观——“硬”件部分
刚收到这货,还不知道到底是个啥,到底该怎么用,不过看外观,就很mac:
拉酷Nums超薄智能键盘测评
盒子上能看到,这货获得了红点设计奖。第一次听说这个奖是从罗永浩口里听到当年他的锤子手机获得此奖,还有小米台灯。锤子手机我有,小米台灯我也有,都很有设计感,这货也错不了!

咱英文是不差,可是一个中文都木有,就缺乏国际范啊。哪个国际范大厂不弄中文呢?

型号齐全。我的是15-inch MacBook Pro

仅有的中文。可降解说明

盒子里有boss(音:龚华超)给写的信,清华毕业。

苹果范的小盒子

打开包装,全部配件都在这里了:一张触摸板数字贴膜,一张激活码,一个安装使用说明,一个酒精消毒清洁巾。

按照说明扫描二维码进入网站下载插件。

擦完,贴膜

厚度正好,不厚不薄。

三、软件部分
插件安装完很小巧,在状态栏默认显示一个鼠标状的小图标,下面设置好切换成数字键模式后,图标方块里的鼠标会变成数字1,提示现在是数字模式。

在“系统偏好设置——安全与隐私——隐私——辅助功能”里勾选Nums

可我还是一头雾水,不知道该怎么用,于是查看软件说明:
说明的动画很直观,跟苹果原装的说明动画不分伯仲,说明很直观,秒会!插件全部功能使用说明,对mac触摸板来说是一个很大的提升。

四个触发角:
1左上角内滑,1秒呼出计算器并进入触摸板数字模式。在使用过程中还发现,在数字模式下,插件还可以调动触摸板下面的tapic engine,使触摸板的按键触感不同于正常触摸板鼠标点击的触感,好评!
2右上角内滑,仅启东数字模式。
在这两种模式下,点击数字键和运算符号即可实现快结输入。相切换回鼠标模式,无需任何操作,只要跟平常一样往任意方向滑动触摸板自动切回鼠标模式,方便!

3左下角内滑,1秒呼出软件偏好设置,用以设置4x5=20个快捷操作:可以设置打开网址、快捷键、打开软件等,很方便。
4右下角内滑,全屏最大化窗口。这个功能很实用,mac的最大化按钮实在是太小,每次点小绿点都感觉跟瞄准爆头似的,有了这个操作,方便太多了。

手势、触发角试用视频:
https://www.bilibili.com/video/BV1Sz4y1R79e/

https://www.bilibili.com/video/BV18T4y137ci/

四、总结:
从上手到设置,到最后熟练使用,不超过10分钟。简单易用不说,还保护触摸板!不愧是获得红点设计奖的好物。为什么前面“硬件”的“硬”字打了引号,是因为这个键盘贴膜真的只是一个贴膜,印花贴膜而已,最初我还以为这个贴膜内有隐藏电路和隐藏芯片才能获得这些功能呢,原来所有的功能都是插件软件支持的。也就是说,哪怕贴膜没了,只要插件还在,所有的功能都在,所以这个“硬件”真的不硬,硬不起来啊。软件还可以“反激活”,也就是说用够了可以交易,反激活之后激活码又重新生效。在一个激活码处于使用状态时,其他人无法使用此激活码,不用担心买到的二手产品激活码被占用。
总体来说这货真的很不错,对mac的帮助不是一星半点。我媳妇算半个会计,常用我的电脑算账,常常吐槽破苹果,没有小键盘……气炸肺啊!这会好了,mac这么强大,mac不背锅!

以上

[发帖际遇]: wwq5536换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘5
写的好详细~还有视频
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福赖猫可可 扣除5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
顶大神

我的人缘0
感觉挺好玩的
[发帖际遇]: jasonjore在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试

早就不是大神喽
[发帖际遇]: 有人问wwq5536:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣wwq55361 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
写得很好,这键盘之前在小米之家见过挺不错的,
[发帖际遇]: iQunix打了 zhqy 一顿,zhqy 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
贴的时候跟帖手机膜一样简单吗?会不会弄裂
[发帖际遇]: vigoccccc长得丑、还出来吓人,被警察扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
vigoccccc 发表于 2020-5-12 16:32
贴的时候跟帖手机膜一样简单吗?会不会弄裂

当然会裂,使劲折当然就断了。。。
[发帖际遇]: 为什么扣wwq55365 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
zhqy 发表于 2020-5-11 23:40
写得很好,这键盘之前在小米之家见过挺不错的,

小米之家有???

是啊小米也有笔记本  详情 回复 发表于 2020-5-12 22:40

我的人缘0
测试
wwq5536 发表于 2020-5-12 21:31
小米之家有???

是啊小米也有笔记本

12下一页