外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 【箴言】此卡在手,天下我有——512G金士顿U3 V30极速版SD卡

2 5102
楼主

佳能Eos R5、尼康Z6、索尼A7M3、松下GH5,这么多超强视频机我到底该买那一台...这是纠结了我半年的问题,纠结来纠结去,相机没买到,SD卡先入手了一张,我觉得对我来说这是一张毕业级别的SD卡了,就奔着金士顿卡片终身质保用终身去了。
RGB(0,0,0)"> 【箴言】此卡在手,天下我有——512G金士顿U3 V30极速版SD卡
  存留在我观念里的SD卡,还普遍存在于16G/32G/64G之间,再加上我之前以拍照片居多,所以买的都是小容量的,这次毕竟是为了4K视频考虑,所以一步到位,512G冲起来!银子呀(哭)
【箴言】此卡在手,天下我有——512G金士顿U3 V30极速版SD卡
  你没有听错,这真的是一张来自金士顿的SD卡,代号Canvas Go!Plus。512G存储容量,一张卡媲美我整台电脑的存储空间,特别是和机械硬盘放在一起,不得不感叹科技的力量。
【箴言】此卡在手,天下我有——512G金士顿U3 V30极速版SD卡
  你说你容量大就算了,最关键的是速度还快,还给不给别人留活路,官方标称读取170MB/S,写入90MB/S,完全符合U3和V30速度标准,性能小怪兽,特别是对于4K视频的拍摄,对我来说简直是刚需。
  给大家放一张金士顿的SD卡产品线吧,绿卡/蓝卡/红卡分别对标不同的读写速度,同时在容量方面也有不同规格,最顶尖的旗舰级别属于最左侧读取300MB/S的红卡,注意看用户群描述:专业人士,比如体育摄影师对高速连拍的追求,或者8K视频的持续拍摄,我这张蓝卡则是次旗舰,也是512G容量下的最高配置了。
  其实,我之前一直喜欢买小容量的SD卡,比如64G的这种规格,还有一个原因就是我拿来当一次性工具使用,拍完的照片直接就放在里面当一层备份了,几十元钱的价格也不觉得心疼,但是这张超大容量蓝卡就不能这么用了,毕竟它是为之后的4K视频考虑的,各司其职嘛。
  手上的这台索尼RX1R2在视频方面只能拍摄1080P的规格,所以在目前主流的4K环境下,显得有点力不从心,但是这台机器毕竟定位索尼的黑卡系列,便携性和操作性还是值得肯定的,大家看到我拍的外设基本上都是它的功劳啦。
  对了,差点忘了这个小家伙,同样是来自金士顿的读卡器,所谓好马配好鞍,在USB 3.2 GEN 1的高速标准传输加持下,才能达到官方的读写值,最关键的是读卡器在持续读取和日常使用方面确实要方便很多,特别是对于大容量的4K视频文件,而且价格才70元出头,绝对是SD卡的最佳CP。
  其实我之前分享过我身边很多款金士顿的存储设备,从U盘到SD,从TF到SSD,金士顿给我最大的感叹就是经久耐用,所以这张小蓝卡官方也敢承诺终身质保,一起跑跑测试看看速度吧。
  要知道,一般7200转的机械硬盘写入速度也就是100+Mb/s。
  其实在有些软件测试出来的成绩还会比官方标称的这张SD卡的读写速度还要优秀呢,不过整体水平完全达到了期待的预期值,突然想到了那句话,面包会有的,牛奶也会有的,SD卡都来了,4K视频机还会远吗?
[发帖际遇]: 箴言。 和雷蛇打架,冰豹奖励 10 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
金士顿存储系列还是相当不错的。

对的,安全性和稳定性方面都是基本操作, 看上这张卡就是读写速度和大容量的有点。  详情 回复 发表于 2020-5-10 12:41

我的人缘0
jasonjore 发表于 2020-5-9 07:48
金士顿存储系列还是相当不错的。

对的,安全性和稳定性方面都是基本操作,
看上这张卡就是读写速度和大容量的有点。