外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3

[评测] 【擺评】赛睿里最好用的小手鼠标---Rival 3

5 6952
楼主
RGB(51, 51, 51)">拿到这鼠标真的是有段时间了,深度体验了一个多月。先说,这是我用过所有赛睿鼠标里最喜欢的鼠标,虽然它不贵,虽然它是有线的,但真的舒服!可能我也没用过几个赛睿的鼠标,仅有以下几款,所以这次说的手感太个人,其实这是废话,手感这件事本来就很个人!
目前能找到的就只有这几个了,所以本次评测多少还是有些个人主义的。
正题 正题
从外盒来看,RIVAL 3简直就是弟弟,还好是比它身下边那个106高一些,所以就让R3骑在 R106上面了。先说这款鼠标的定位,比入门的Rival 106稍稍高那么一丢丢~只是一丢丢。因为Rival 3的传感器略比Rival 106高了一些,并且更轻,然后还设计了全新的RGB灯光。
但是这里必须要吐槽一下,赛睿你是不是逗呢?原价999,现价239?
其实我们仅仅从包装上就能看出这鼠标的定位,除了鼠标就剩一个说明书。其实,你说,一个鼠标要说明书干啥呢?
与Rival 106相比稍稍做了些调整,从一体式按键改变成分体式按键。这样的改变一定程度上改进了微动的手感,这也是让我觉得这鼠标更舒服的原因之一。
另外一点是上盖的涂层,非常细腻的类肤材质。嗯,比较容易留下手印,不过用抹布擦一下也就没了。
微动寿命为6000万次,还是那句话,听听就行别较真。但是赛睿的鼠标微动确实我用着没出现过双击的现象,这个还是挺好的。
相比Rival 106的 TrueMove 1光学引擎,Rival 3采用了全新的TrueMove Core传感器,这个传感器是赛睿和原相合作开发的,提供1:1的追踪,一定程度上抑制了抖动、延迟、丢帧等情况的发生。
不包含线材的重量在77g左右,这就满足了很多人非80g以下鼠标不买的要求。很多人喜欢轻重量鼠标的原因应该都是希望在玩游戏的时候不累,这也是Rival 3作为电竞鼠标的特点之一。
鼠标依旧是对称式设计,其实我个人来讲更喜欢用那种右手人体工学的鼠标,但是偏偏这个对称的设计让我觉得超级舒服。我真不是恰饭瞎说,是真的舒服!鼠标的前端宽度大概是58mm,尾部最宽的地方是67mm。最高处为38mm,长度差不多121mm。所以这是一个妥妥的小手鼠标,我18cm的手,趴握,舒服的一比。
其实Rival 3设计的这个造型就是冲着小手人群去的,比起那些前辈老大哥们的体格,这款小巧的R3基本满足了趴握、抓握的要求。
有些时候,小手鼠标不一定是长度短了才叫小手鼠标,很重要一点是鼠标的高度。R3这个造型对于我这种小手用户来说非常友善,它的高度刚好在手掌的位置,然后手指头也刚好压在微动的正上方,屁股没有那么翘,也不是特别扁平,所以握起来特别合适。
我是一个特别喜欢把手指头放到刚好在微动正上方的位置,强迫症。
上面说了,Rival 3采用了和原相深度合作定制的TrueMove Core传感器,CPI最高支持8500,IPS 300,回报率为1000Hz。如果对比原相的引擎,TrueMove Core传感器的定制基本在3359左右,所以这么一看这引擎可以啊~然后8500的CPI,基本也能满足所有用户的要求了。
驱动,Riva 3的灯光分为三个区域,其中一个是尾部的logo,剩下两个为底下的灯带。不过我基本不单独设置灯光,与赛睿其他产品联动肯定还是交给PrismSync更省心一些。说实话,赛睿完全可以让灯带设计成一个灯光区域,之所以设计成2个,我想这就是负责任的态度吧。至少不是对付!
还有一点是这货竟然可以板载储存,通过驱动设计调整回报率、按键以及CPI,所以带去网吧用我觉得也是非常好的选择。
简单总结一下,Rival 3的定位稍稍比Rival 106高那么一丢丢,但是颜色只有黑色,目前的价格是不到300块钱,估计就算这波活动结束价格也基本维持在299.(这都是我瞎猜的啊)从传感器以及其他数据上,Rival 3的定位应该是小手电竞入门高一点的级别。我个人还是比较推荐的,毕竟真的舒服。

评分

碧落残影 + 3 + 30 感谢您对本次活动的支持!

[发帖际遇]: 單擺用生命在歌唱,奖励單擺1 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
原价999确实有点风骚了。。。快递都到了好久,我都忘了这只鼠标。。。底部的灯光估计是我唯一想要拆箱的理由了
[发帖际遇]: 扣wdsss4 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
价格不是入门级别的价格
[发帖际遇]: 恋恋2046 扣恋恋2046不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
屁股太宽妥妥归入中鼠了。钢厂只有kinzu才算小鼠

就是原模具又小了一号嘛

我的人缘0
不错不错
我还是喜欢大师
[发帖际遇]: 巧克力王子去东莞不小心被抓,扣除1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

高级模式