外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘3

[评测] 【擺评】还敢不敢再轻一点?66克冰豹Kone Pure Ultra开箱评测

13 11514
楼主
RGB(51, 51, 51)">关于冰豹鼠标的鼠标我不止做过一次评测,其中仅Kone Pure就有夜枭、“熊猫”以及SEL这几款了,我始终认为,冰豹的Kone Pure系列鼠标,是我用过小手鼠标里最舒服的,没有之一!
这鼠标去年就上了,因为我手里的Kone Pure系列鼠标太多了,所以就一直没测这个。何况后来的Kain 202是无线的,一直作为主力鼠标再用,所以就没一直没弄。但是毕竟也是系列里的鼠标少了一支,所以到底还是要凑齐才好看的。
外观上Kone Pure Ultra延续了Kone Pure系列的造型设计,也就是这个造型,冰豹的这系列鼠标被称为小手神器。从最开始的军规,到后来升级的夜枭,再到现在的66豹,冰豹在经典上不断升级改进,日趋完美。
白色鼠标更招人喜欢,而115*70*39的尺寸,则刚好适合亚洲小手人群的使用操作。冰豹的这个右手人体工学设计,在我看来实在接近于完美。只要是握过这支鼠标的人,好像还没有谁对这个造型吐过槽。
这次的66豹在上盖涂层方面做了些许的改进。别看它是白色,但是在耐脏方面绝对一流。这个白稍稍低调,没有那种镜面的高傲,微微哑光的处理,让整体看起来质感十足!
左侧把拇指位置的这个内陷的设计非常完美,真的是对于小手用户特别舒服的设计。而无论是侧键还是滚轮以及中键,这款66豹的处理也非常到位。
除了手感一流,Kone Pure系列滚轮的设计也是获得使用者好评最多的部位之一。它的滚轮阻尼非常非常舒服,无论是刻度感还是滚动起来的舒适感都很难找出鼠标比它更好了。而左右按键无论是回弹速度还是手感,都非常优秀,长时间使用绝对不会累。
官方给出的重量是66克,这也是为什么这款鼠标被玩家称为66豹的原因。但是误差总是有的,不确定是鼠标还是我的称的原因,67克。。。呵呵~这一克的重量就不纠结了。
这时候我就在想,一样的鼠标造型,为什么这个就比之前的轻了呢?我实在是不想拆睡吧,于是就查了一些资料,这款鼠标在内部结构里有了全新的设计。
我们看到的很多减重鼠标都是在上盖上进行开孔设计,也就是大家通常说的蜂巢设计。那种鼠标我之前也使用过,总跑不出两个潜在问题,一是开孔之后的鼠标手感,另一个就是总有人担心开孔之后会进灰。虽然我的开孔鼠标一直还好,没有进灰的情况发生,但是不排除其他人会有这种情况。
其实冰豹这款鼠标也进行了蜂窝式的设计,不过它不是在外壳上盖上,而是在鼠标内部,这样就把前面提到的那两个问题都完美的解决了。其实大家可以往上翻,看见在包装盒后面,就非常明显的标识了这个特点。可能有人会担心,在内部做蜂巢处理后鼠标的坚固程度如何,我个人是没体会出来有什么松垮的现象。
引擎方面,66豹采用的还是冰豹的标志性传感器Owl-Eye,也就是大家俗称的夜枭。这款传感器是冰豹基于PixArt 3389定制的,DPI从50到16000,并以50DPI步进微调,表现可谓相当一流。
如果给这款鼠标找一个缺点,那可能就是线材了。这个真不知道冰豹是咋想的,可能德国人就这样吧。。。即便很多人吐槽这个线材可以做的更好,但是他们就不改进。不过其实也没那么不堪,PVC表层的线材还是比较柔软的,虽然没有伞绳那么软,但是基本也够用了。听说这个线材德国人还是挺用心研发的,所以比其他PVC线材还是柔软一些的。
总结:这是一款你买了绝对不会后悔的鼠标,就这么多!
好了,以上为全部评测内容。我是單擺,萌新小白一个,希望大家多多支持,点赞、评论、收藏、转发、关注啥的,还请各位多多关照~

评分

碧落残影 + 3 + 30 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 單擺在修恩爱发艳照,系统奖励單擺3 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我喜欢白色的,尤其是小白,嘿嘿。
[发帖际遇]: iQunix打了 jasonjore 一顿,jasonjore 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
豹家人体工学做的很是舒服
[发帖际遇]: 大水冲了龙王尿长得丑、还出来吓人,被警察扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
这牌子到底是真洋鬼子还是假洋鬼子

啥意思?  详情 回复 发表于 2020-4-28 09:32
[发帖际遇]: wwq5536每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励5 元 发烧值购买虎鞭让wwq5536补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试

一看价格——假洋鬼子不敢卖那么贵 二看驱动——假洋鬼子基本不会做得太复杂 三看细节——外观叫好,细节吐槽的事儿也就真洋鬼子的货多  详情 回复 发表于 2020-4-30 09:22

我的人缘3
wwq5536 发表于 2020-4-27 23:54

啥意思?
[发帖际遇]: 單擺用RIVAL3打游戏,获年度狙王称号,奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这鼠标的按键均有空键程

我手里目前有一只按键不错  详情 回复 发表于 2020-4-28 17:11
怎么判断出来的  详情 回复 发表于 2020-4-28 12:22

我的人缘3
ft879502 发表于 2020-4-28 12:06
这鼠标的按键均有空键程

怎么判断出来的

一体的很好感觉出来 我当时拆过按键是一字柱 2个星期就磨损了  详情 回复 发表于 2020-4-29 15:38

我的人缘0
ft879502 发表于 2020-4-28 12:06
这鼠标的按键均有空键程

我手里目前有一只按键不错
[发帖际遇]: kof95zhm在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
單擺 发表于 2020-4-28 12:22
怎么判断出来的

一体的很好感觉出来 我当时拆过按键是一字柱 2个星期就磨损了 而且这鼠标的手感很怪 主要靠类肤加的分
[发帖际遇]: ft879502带凤姐开房一夜7次,系统赠送4 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式