外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3
RGB(51, 51, 51)">对于音乐发烧友来讲,无线耳机(蓝牙耳机)的素质是永远干不过有线耳机的。严格意义上讲,我不算是音乐发烧友,因为真的烧不起。但是无形中想享受好一些的声音,又想摆脱线材带来的束缚,该怎么办?
另外一点,现在的手机基本告别的3.5mm的音频接口,那我之前的有线耳机该怎么办?
再有一点,现在出门基本带的东西越来越少,在无线交易越来越普遍的现下,一部手机基本可以走遍天下。那我既然省去了钱包的位置,结果为了听歌再带另一部“手机”出门,岂不是太累赘了?
上面说了,我不算严格意义上的发烧友,所以在享受好一些音质音乐的时候,又能不浪费已有的耳机,还能不受线材束缚,然后有可以节省空间,岂不是好几全其美?
于是便有了 飞傲BTR3K 来完成我的意愿,重点是,这玩意儿不贵,也不大。
FiiO飞傲BTR3K蓝牙耳机功率放大器,简单点说就是一个蓝牙耳放。那它到底是干啥用的呢?简单说,手机打开蓝牙-BTR3K接上有线耳机,然后手机连接这个耳放,然后耳机听歌。可能有些人会觉得,这不是脱裤子放屁么?还真不是,因为我舍不得扔掉我那个有线耳机。。。。。。
全部配件包括一本说明书,一个使用提示卡,还有一个看不懂什么玩意儿的全英文的本本。另外附送一个背夹,一根USB-C的充电线,还有一个防丢绳应该是。
好了,这就是我用这个蓝牙耳放最大的原因。机缘巧合有了这条达音科的17周年,虽说不是什么特别好的耳机,但是扔那不用总是觉得太浪费。而现在的手机基本都取消了3.5mm音频接口,在考虑换手机还是买配件的选择下,我选择花398入这个飞傲的耳放,放弃了花3980买手机的念头。
这里我再申明一下,我不是那种特别烧音质的人,所以不愿意拿两个“手机”上街。
飞傲的BTR3K采用铝合金的外框,前后两面都是玻璃材质的设计,这让这款耳放看起来非常有质感。这东西非常招人稀罕,想拿着它把玩,但是又担心弄脏。但就算是弄上指纹也无所谓,随便拿衣服擦一下就干净了。
全身尺寸也才50*25*11mm,可以说非常小巧了。但是他的内芯确是相当强大,采用了高通旗舰级的芯片CSR8675,并且搭载了两颗AK4377独立DAC,在推力和解析力上可以说很强大了。、
另外BTR3K采用了蓝牙5.0连接,支持LDAC/aptX HD等无损编码。
飞傲BTR3K还采用了22.5792MHz/24.576MHz双晶振设计,大大增强了音频信号,使失真程度大限度的降低。编码方面几乎涵盖了各路主流编码:AAD/SBC/aptX/aptX LL/aptX HD和LDAC。不仅如此,飞傲BTR3K还支持USB DAC功能,这就可以在电脑端播放高解析度的音频了。
Type-C接口,既可以充电又能连接只有Type-C的笔记本来听歌。
同时拥有3.5和2.5音频接口。这货智能的地方在于,它能自动检测插入的耳机类型,然后设置输出模式。如果耳机上有线控,它还支持线控的按键功能。
在BTR3K上还设计了4个按键,可以控制音量,播放/暂停,这个播放/暂停按键连击两下的话,竟然还能打开语音助手。对,因为在开关按键下方的那里有一个麦克风,还能打电话用!并且还能降噪,这功能强大到有点法力无边的意思。。。。。。
连接手机之后还能通过“飞傲音乐”APP来进行包括EQ调节,音量调节等更加精确的设置。
最后说一下听感,首先这东西要结合耳机来看。首先达音科17周年给我的感受是低频的下潜非常好,弹性也很舒服。然后在细节上表现的我觉得非常出色了。然后就是这耳机是一个可以长时间听不闹心的耳机,越听越舒服。而BTR3K非常好的保留了17周年的特性。其实只是这样我已经很满足了。毕竟这款蓝牙耳放最重要的是让我能够继续听我的17周年,避免了浪费。并且在低频的把握上没有让我觉得更加轰头,毕竟我的耳机没有那么好,所以是不是充分发挥了BTR3K所有的性能我也不得而知。总而言之就是,没浪费我的17周年。这就让我很满意了。
还是那句话,我不是特别烧音质的人,有什么没分析到位的,还请各位海涵。
好了,以上为全部评测内容。我是單擺,萌新小白一个,希望大家多多支持,点赞、评论、收藏、转发、关注啥的,还请各位多多关照~

评分

stanleyjie + 2 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 單擺 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
还可以吧,这个属于临时解决方案,入了坑,会越花越多。

实话 我一直没入的原因是入不起。。。  详情 回复 发表于 2020-4-27 14:17

我的人缘3
jasonjore 发表于 2020-4-26 17:35
还可以吧,这个属于临时解决方案,入了坑,会越花越多。

实话 我一直没入的原因是入不起。。。
[发帖际遇]: 單擺周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,單擺就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜