外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3

[电子产品] 工欲善其事,必先利其器---WOWSTICK SD双动力电动螺丝刀 开箱分享

2 4263
楼主
RGB(51, 51, 51)">对于一个没事就折腾的图文评测+刚做视频评测的我来说,通常会遇到一些拆解啊,装机啊方面的事情。而无论是拆卸键盘,还是装机,都会逃脱不了一个问题---拧螺丝。
这里是我之前工作的主要工具,各种型号不同的螺丝刀。但是大家都知道,拧螺丝这个事真的是一件体力活。特别是遇到测试产品的时候,经常是装了拆,拆了装,时间长了就很让人崩溃。所以我就合计弄一个电动螺丝刀,至少省些体力。一开始我用的是WOWSTICK TRY,就是下面图片这个。
这个螺丝刀有20个批头,采用两节干电池供电设计。扭力为0.12/3.00N·m(电动为0.12,手动为3.0)。每分钟能达到150转。其实这个很大程度上已经满足我的使用需求了,但是由于扭矩过小和扭杆过短,所以有时候多少还是限制了一些工作场景。这里要说的是,有时候我们直接用电动操作拧不动螺丝的时候,是可以手动把螺丝拧松,然后再电动把螺丝拧下来的。但是扭杆短这个事还是解决不了了,所以我就又换了WOWSTICK SD。这个TRY 我觉得要是拆个手机啥事,倒是一点毛病没有。
外包装还是WOWSTICK的风格,以简约设计为主。三个盒子,一个是电动螺丝刀主体,另一个盒子里装的批头,最下面这里装了一个防滑胶贴和一根充电线。三个盒子+两张说明书规规矩矩的放到了一个大盒子里。
这就是所有的配件了。电动螺丝刀主体的长度在21cm左右,扭杆的长度大约是6.6cm。配备了36支S2批头。这里简单说一下这个S2批头是什么意思:S2是一种钢材材料(耐冲击工具钢材),一般螺丝刀的批头是CRV或S2,而S2比CRV材质的硬度更高一些。
这款WOWSTICK SD的直径大概是3cm,比起那个TRY壮实了不少。握起来呢,也能用上劲了感觉。采用了锂电池供电设计,能待机多长时间我真不知道,反正TRY的两节AA电池待机了。。。一年多我就没换过电池。。。。。。当然,可能是我使用频率没有那么高的原因。
好玩的是,为了方便携带和使用,WOWSTICK SD随机身附带了两个类似左轮手枪的“弹夹”,每个“弹夹”可以携带6个批头。因为附带的批头型号非常全面,几乎涵盖了目前所有的型号,所以,大家可以根据自己的使用,把常用的批头放到“弹夹”里。这样即使外出的话,也不用担心批头不够用的问题了。
相比TRY最大的改进还有这个灯光,3颗灯光可以让螺丝360°无死角被照到,这样工作起来就更加清楚了。比如我们在机箱里安装螺丝,往往会因为内部太暗而对不准,现在就不会了。灯光是随着开关自动打开和关闭的,这里我就觉得最好还是改进一下,要是有独立的灯光控制就更好了。毕竟一边转一边找位置也挺难的。
最后说一下续航和转速的问题,这个WOWSTICK SD的电池容量是1300mAh,官方给出的待机时间是180天,连续使用时间是2小时,而充电时间也是2小时。
动力方面,持久转速为200r/min,电动扭力可以达到0.9n·m,这个就比上面那个TRY高了非常多了。而手动扭力和TRY一样为3n·m。这里可以提醒大家的是,我们在拧松螺丝的时候,无论电动能不能拧懂都最好先手动拧开,然后再电动拧下来,比较安全。
最后,充电是通过机身底部的type-c口进行充电,然后有一个小开关。
总结,WOWSTICK SD相比于我之前用的TRY有着非常大的进步。无论是在手持方面的舒适度还是扭力还是转速都有了非常大的提高,这让我在工作中节省了大量的时间和力气!话说时间就是金钱,无形中也让我省了不少钱,哈哈~
唯一的我认为可以改进的地方就是灯光的开关,要是能单独控制就更好了~

[发帖际遇]: 單擺 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
电动螺丝刀好吧,偶拆东西少真用不着。

嗯 这个纯看自己需求  详情 回复 发表于 2020-4-19 14:14
[发帖际遇]: 有人问jasonjore:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣jasonjore2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
jasonjore 发表于 2020-4-17 13:20
电动螺丝刀好吧,偶拆东西少真用不着。

嗯 这个纯看自己需求
[发帖际遇]: 單擺在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜