外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 你有你的鼠年版包包,我有我的达尔优鼠年版无线游戏鼠标

2 4318
楼主

又是新的一年,鼠年版的包包过农历新年前早就被女友稳稳的搂在怀里,往年只能在空中凌乱的我今年找到了可以剁手的借口了,女生买包包,男生买外设最好不过了,一般像生肖特别版的都是有数量限制的,这款达尔优鼠年特别版无线鼠标好像也只发售2020个,不管了,买了再说,你有你的包包我有我的鼠标,谁也不要妒忌谁233333

今天趁着阳光正好,爬上天台,早已忘记了火锅/海底捞/麻辣烫是什么味道的我终于找了个机会出来活动活动筋骨,顺便拍一拍这款达尔优的鼠年特别版无线游戏鼠标-EM915pro~

你有你的鼠年版包包,我有我的达尔优鼠年版无线游戏鼠标

包装方面采用的是天地盖的礼盒式包装,金色的线条勾勒出小老鼠的轮廓,像剪纸一样颇有中国风,背面是小篆字体的祝福语,整体设计有着浓浓的年味。

配件:一封感谢信/产品说明书/宣传纸,还有TYPE-C的数据线。

EM915PRO新年特别版有白色以及黑色二个版本,黑色加上金色的线条图案看起来奢华稳重,所以也是选了它。鼠兆丰年,鼠偷葡萄寓意多子多福,不过今年开局就有点难,待春暖花开了。

鼠标表面摸起来平滑流畅,没有鼓起的气泡以及斑点状的瑕疵,应该是通过转印&覆膜的方式处理的,表面小老鼠的图案大面积覆盖,色彩准确,金属质感强,图案轮廓清晰,细节处理得好,这个也让我想起之前的达尔优钻石版,有异曲同工之处,触感类似于类肤涂层。

对称型设计的机身,一体式的按键,背部有着饱满的弧度,趴握也能够提供足够的支撑。

双色注塑实现的软胶侧面,没有颗粒或者防滑纹理的加持在防滑性虽然没有像橡胶防滑那么好,不过随着手掌使用的时间变长,侧面与手指的粘附力会有所增加。

底部采用的是二个大脚贴加上光孔的一个圆形小脚贴,稳定性是牧马人一贯的主打了。

光孔下方左侧为背光开关,右侧为电源开关,鼠标带有节能模式想延长使用时间可以关掉背光开关,电源长时间不用可以断开,尾部为2.4G NANO接受器收纳卡槽,挤压式结构不会滑脱,防止丢失。

TYPE-C的数据线接口,作为鼠标的有线连接以及充电用,在没电的时候可以边充电边使用,TYPE-C的数据线通用性高,随时都可以找得到,黑色的橡胶数据线柔软度适中,支持盲插。

左右按键,按压清脆,一致性高不会出现卡涩,滚轮采用的是金属胶圈滚轮,刻度感适中,正后方是为金色的椭圆形DIP按键,可以进行4档的DPI数值(800.1200/2400/12000)调节。

侧键采用了电镀工艺,增加鼠标的一致性,同样可以通过驱动进行按键设置。

鼠年特别版无线游戏鼠标PMW3336的游戏引擎,12000DPI,150IPS,无线2.4G连接,1ms的响应速度,无线模式下玩游戏没有出现卡顿,掉帧,稳定流畅。内置930mAh的锂电池,看到官方的数据在关闭灯光的情况下每天4小时可连续使用8天,如果你像我这样一天玩5/6个小时游戏的玩家估计4-6天就要保持一充。

通过驱动可以调节键位设置,灯光颜色,以及宏,该有的都有了,一般使用的话我都是600/1200二个DPI档位,分别对应CSGO/DOTA2,灯光就是RGB流光,偶尔浏览网页或者写文档的时候会关掉。

灯光方面采用了360°的环绕灯带,灯光自然流畅,流光以及渐变的效果都做得相当不错,没有漏光的情况出现。开灯与不开灯都给人不同的观感,中国风的小老鼠上盖,流光的RGB灯带都有个性化的元素。

整体上来说这款达尔优鼠年版EM915pro有着满满的中国风,金色的小老鼠看起来很有年味,搭载PMW3336的游戏引擎,还有RGB灯带,配置性能都充裕,个人觉得作为桌面摆设也是不错,有颜值也实用。最后就是希望疫情早点过去,让我感受下久违的海底捞/火锅的味道~~
[发帖际遇]: GeminiZ的母亲问GeminiZ:你怎么不开心!GeminiZ大哭说:我只想要我价值2 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
达尔亿的图案向来很炫酷。

现在做很不错了 有点设计范了~  详情 回复 发表于 2020-2-19 10:05

我的人缘0
jasonjore 发表于 2020-2-19 05:59
达尔亿的图案向来很炫酷。

现在做很不错了 有点设计范了~
[发帖际遇]: 有人问GeminiZ:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣GeminiZ4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式