外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3

[评测] 【擺评】雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

8 7732
楼主

RGB(51, 51, 51)">爱是一道光,如此美妙。
雷蛇黑寡妇X竞技版背光款机械键盘回归纯粹,单一的绿色灯光,让告诉玩家,我们依旧这么绿!
说到雷蛇的机械键盘,最让人熟知的就应该是黑寡妇系列了。
可以说,从问世至今,一直受到广大玩家的好评和追捧。独特的轴体,加上炫酷的RGB灯光,让很多玩家爱不释手。
可以说,现在的外设以及硬件上,都少不了灯光的加持。
而这款黑寡妇X竞技版,缺抛去了RGB灯光,让键盘回归雷蛇绿,一切开始的样子。 【擺评】雷蛇黑寡妇X竞技版 背光款机械键盘开箱评测

雷蛇绿应该大家最熟悉的颜色了,外包装使用了雷蛇的经典配色,绿+黑。正面右下角标明了这款键盘的轴体,雷蛇绿轴。雷蛇绿轴是一款段落轴体,有着明确的敲击感和清脆的声音。手感类似樱桃绿轴。可能很多朋友没有体验过樱桃的绿轴,那就想象下樱桃青轴吧~
打开盒子,键盘被一个塑料袋包裹着,可以在很大程度上保证键盘的干净。但如果有个防尘罩就更完美了,可以在平时使用的间歇保证键盘不进灰。
键盘采用了87配列,在雷蛇的键盘体系里,竞技版也就是87配列的意思。
少了小键盘,所以占用的桌面面积更小,也就更方便鼠标的移动,所以起名竞技版。
另外,这款黑寡妇X竞技版采用了悬浮轴的设计。在我的印象里,好像雷蛇的键盘都是这种悬浮轴设计。
这可能和雷蛇一贯喜欢使用灯光有原因。
悬浮轴的设计一是可以让灯光更加明亮,第二就是更加便于清洁。
键盘的F区被设计成了多媒体按键,我个人是非常喜欢键盘上带多媒体按键的。
主要原因就是方便,能够通过两个按键来进行操作,相比用鼠标还是快捷了一些。
键盘虽说是87配列设计,但是基本的功能一应俱全。
如果说雷蛇键盘最让玩家愁的肯定只有一点,那就是空格那一行的键帽大小了。
在雷蛇之前的键盘里,CTRL\WIN\ALT 包括FN 这几个键帽的尺寸和大家常见的OEM键帽有所不同。
也就是说,通常我们看到的CTRL\WIN\ALT键帽为1.25x,空格键的长度为6.25x。
而之前的黑寡妇键盘的CTRL和ALT是1.5x,WIN是1x,空格键是6x。
这在一定程度上对于那些喜欢更换键帽的玩家就非常不友好了。
想换键帽,可是能够买到的选择非常少。
在我经手的雷蛇键盘里,好像是从猎魂光蛛竞技版开始,雷蛇也回归了正常神经模式,把键帽的配列问题解决了。
这点我觉得还是非常非常好的,值得肯定。
但是不知道之后的键盘里雷蛇会采用什么样的键帽配列。。。。。。
键帽高度上,这款黑寡妇X竞技版采用了OEM高度,这个就没什么可说的,很普遍的操作。
然而,在键帽材质上,真的就非常稀松平常了---双色注塑的ABS键帽。
但是在以往的经验上来看,ABS键帽通常采用类肤设计,然后就伴随着打油,伴随着难看的要命。
但是这款键盘的键帽确实有点细磨砂的赶脚,用了几天下来,感觉还挺好的,没发生打油的现象。
轴体上面说过,采用的是雷蛇绿轴,按压力度大,符合那种喜欢噼里啪啦打字的同学。
大键位上用的是卫星轴设计,回弹非常好,没有拖泥带水的感觉,也就是说,一点都不肉!
官方给出的寿命是8000万次,实际应用的话,估计很少有人会达到这个使用次数。
从这个轴体来看,应该也是属于那种防尘防水的设计。加上无上盖的设计,应该在使用寿命上能够更长久。
连接线没有采用时下流行的分离式设计,USB接口处依然有一个保护罩,我觉得这个方面雷蛇做的还是相当不错的。
在我接触的有限的十几款雷蛇产品里,无论是键盘还是鼠标,USB保护罩算是标配了。
绿油油的灯光,真是雷蛇本来的面目。
这把键盘可以说回归了一把机械键盘初始的样子,在RGB当道的时下,不知道还有多少人喜欢这种存粹。
但不管怎样,这就是雷蛇。

[发帖际遇]: 單擺 扣單擺不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这一版优化的不错啊!可惜LOGO灯给阉割掉了。   
键帽加分
配列布局加分

啊是 logo灯给阉了。。。。。这个不好  详情 回复 发表于 2020-2-18 11:19

我的人缘0
建议雷蛇全家桶,更绿。

我差。。。。显示器  详情 回复 发表于 2020-2-18 11:18
[发帖际遇]: 坛友投票觉得jasonjore长得太难看,为了表示安慰,系统奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
绿绿更健康嘛??ZF也有你的帖子...老哥还是壕啊!

啊。。。。。。这不。。。。。。瞎转悠吗  详情 回复 发表于 2020-2-18 11:18
[发帖际遇]: 扣H_Destiny4 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
作为入门款我觉得已经挺到位的了~唯一的问题可能是买了之后用不久,就想换RGB...
就跟买相机总想上全幅,是一个道理...

一般的过程是 光-RGB光-无光。。。。。。 当然,我们那个时候开始是无光,然后才是光-RGB,然后又回到无光  详情 回复 发表于 2020-2-18 11:18
[发帖际遇]: RonnieWu 扣RonnieWu不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
RonnieWu 发表于 2020-2-17 09:17
作为入门款我觉得已经挺到位的了~唯一的问题可能是买了之后用不久,就想换RGB...
就跟买相机总想上全幅, ...

一般的过程是 光-RGB光-无光。。。。。。
当然,我们那个时候开始是无光,然后才是光-RGB,然后又回到无光
[发帖际遇]: 單擺100快都不给我 ,單擺骗了我的身体还有1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
H_Destiny 发表于 2020-2-15 19:40
绿绿更健康嘛??ZF也有你的帖子...老哥还是壕啊!

啊。。。。。。这不。。。。。。瞎转悠吗

我的人缘3
测试
jasonjore 发表于 2020-2-15 18:11
建议雷蛇全家桶,更绿。

我差。。。。显示器

我的人缘3
lockonsa 发表于 2020-2-15 16:05
这一版优化的不错啊!可惜LOGO灯给阉割掉了。   
键帽加分
配列布局加分

啊是  logo灯给阉了。。。。。这个不好