外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[心得] 【箴言】分享一下我和雷蛇巴塞利斯蛇V2之间的故事

15 20099
楼主
  大概是前天吧,在雷蛇官方微博突然看到了全新巴塞利斯蛇V2的消息,属实还有点小兴奋,先抛开配置和功能不谈,仅仅从我入手的第一只巴塞利斯蛇说起可能都会让大家笑话。
RGB(0, 0, 0)"> 【箴言】分享一下我和雷蛇巴塞利斯蛇V2之间的故事
  这是去年购买的第一只巴塞利斯,别人买鼠标都是看性能,看外形,看价格,我...是为了这个雷蛇小玩具:指尖陀螺。369我称之为买陀螺送鼠标,但恰巧是这一次与巴塞利斯蛇的偶遇,让我一发不可收拾开启了买买买之路。
【箴言】分享一下我和雷蛇巴塞利斯蛇V2之间的故事
  从第一只巴塞利斯蛇精英版(16000DPI)到穿越火线限定版,再到无线终极版,然后是这只最新的V2版本,之所以有这么多只巴塞利斯,就是因为它是万金油般的存在,不论是趴握、抓握、指握,1秒钟上手不需要适应,再加上各种细节小设计,我接下来和大家分享一下喜欢它的一万个理由。
  既然定义为V2,那么肯定有其升级和改动的设计和地方,先抛开无线的终极版来说,上一代的旗舰巴塞利斯蛇无非就是我手中这只16000dpi的精英版了,外包装方面的规格和尺寸都没有发生变化,内部的升级可以说再一次将有线鼠标抬高到了新旗舰的高度。
  配件方面呢,还是雷蛇一贯的风格和特色,一份快速上手指南,一张CEO的致谢信,当然雷蛇的贴纸必须安排上,除此之外还有属于巴塞利斯蛇的唯一配件,我把它称之为可替换的金属材质狙击键。
  接下来我们看看巴塞利斯蛇V2对比上一代升级的点到底在哪里,就先从这根线材来说吧,已经升级成为超柔软的SpeedFlex伞绳线,其实说实话上一代的16000dpi巴塞利斯蛇的线材也很不错,纤细也柔软,只是伞绳线相对而言更有利于快速移动减小摩擦力和阻力,这也是有线鼠标的发展趋势。
  外观设计方面有没有感觉似曾相识的感觉,修长的腰线,锋利霸气的棱角,哈哈,其实你可以把它理解为终极版无线巴塞利斯的有线版本,不过区别还是有的,特别是表面材质和工艺方面。
  V2的表面材质与以往有所不同,相比以往各个版本的巴塞利斯蛇而言,表面磨砂的触感更粗矿一些,但这反而是优点,比如在抗油渍和防指纹方面,非常耐脏,而且很好打理,随便一条柔软的毛巾就可以擦掉表面的使用痕迹。
  巴塞利斯蛇V2依旧是一只支持雷蛇Chroma的幻彩鼠标,虽然外包装上省去了幻彩的标识,但是滚轮和尾部的LOGO依旧是发光的,我更喜欢定义它为一只中号鼠标的范畴,再凭借着出色的设计,不管你是什么握姿都可以快速适应。
  分体式按键,细节做工缝隙处控制的很到位,再加上V2升级成为7000万次的雷蛇光学微动,按键手感一致度方面非常出色,回弹干脆利落,清晰有度。
  侧键的按键反馈软硬适中,而且识别度非常高,不论是抓握还是趴握,你只需要拇指轻轻上移就可以找到你需要的前侧键或后侧键,因为我发现最近游戏中我对侧键的依赖很大,所以也开始在意侧键的手感和感受了。狙击键是可拆卸磁吸式的,默认的功能是按住调节鼠标灵敏度,再加上滚轮的左右功能,所以整只巴塞利斯蛇一共11个按键可编程。
  在传感器方面V2版本的巴塞利斯蛇也重新定义了旗舰的概念,从先前的3389直接升级到了PAW3399光学引擎,带来的是16000dpi到20000dpi的变化,配置直接对齐毒蝰终极版和巴塞利斯蛇终极版,再加上巴塞利斯蛇独有的滚轮可自调节功能,在无阻尼和强力刻度感下随意切换,你就感觉这只鼠标的技术含量和硬件配置很值。
  接下来是我手上的三个版本的巴塞利斯蛇对比环节,16000dpi的巴塞利斯蛇精英版、20000dpi的巴塞利斯蛇V2、20000dpi的巴塞利斯蛇终极版,从表面材质到使用感受看看各只的利弊。
  其实拿有线鼠标对位无线鼠标本来就很不公平,但是最左侧巴塞利斯蛇V2却在轻量化方面遥遥领先,仅仅92g对比另外两只都是大约107g的分量来说,15g的递减带来的则是更轻量化的手感。
  而且,三只鼠标的表面材质不一带来的手感和反馈也不相同,最粗狂的磨砂质感当然是全新的V2所属,精英版的磨砂手感相对细腻一些,而终极版则完全变为了细腻丝滑的触感,有点类肤涂层的感觉,这三只的手感变化比较因人而异,就我而言更喜欢圆润细腻的终极版表面的使用感受,但是V2相对耐脏一些这是一个不争的事实。
  作为有线鼠标来说,巴塞利斯蛇V2对比前代精英版的变化和设计语言还是比较大的,从外部来看比如贯穿鼠标流动腰线的设计,伞绳线的升级以及更加棱角分明的按键,侧裙的结构,脚贴,以至于侧键的大小都有所优化,但是这些小的改动并没有影响整只巴塞利斯蛇的手感体验,而内部则是3399传感器、7000万次光学微动的升级、还是那句话,不管你是何种握姿,没有巴塞利斯蛇治不了的。
  而巴塞利斯蛇V2对比终极版来看的话,就可以当他们是亲兄弟了,或者说把它当做有线版本的终极版好了,外壳表面工艺和触感的变化,你可以理解为一个细皮嫩肉,一个粗狂耐磨,哈哈,大哥从文二哥从武。
  驱动方面没有什么太多需要介绍的,雷云3言简意赅,上手也非常简单,由于巴塞利斯蛇V2属于新品,第一次通电需要进行一个197MB的更新,就可以完美识别。
  在自定义板块可以进行各个按键的编程,当然还有板载存储的设计,V2是可以设置5组板载内存的。
  DPI灵敏度,回报率,Chroma灯效,亮度调节都比较好理解,在校准选项里智能追踪距离其实就是我们所说的LOD调节,可以在鼠标和鼠标垫每一次抬起放下的灵敏度进行设置,比如鼠标还没接触鼠标垫指针就移动了,就需要将追踪距离调低一点。
  三代同堂的巴塞利斯蛇属实比较壮观哈哈哈,再加上之前调侃的369买陀螺的雷蛇指尖陀螺,一下子就极其舒适...
  其实不论是什么样的表面材质处理,在通电情况下Chroma的亮度和精致度还是如此出色,不过要论颜值和玩灯来看,那必须是无线终极版更胜一筹,毕竟别人还有按键侧翼流线可以幻彩呢。
  就20000dpi这个属性来看,雷蛇巴塞利斯蛇V2已经完全性能溢出了,但这也是旗舰的标志和代表,再搭配一张烈焰神虫V2鼠标垫,这一对儿双V2,也绝对是你桌面的焦点了,特别是鼠标垫自带的那个理线夹,将伞绳线完美走位,真舒服。
  镜面流线型腰身设计,平时还是尽量避免尖锐物体摩擦刮花,精致的雷蛇三头蛇LOGO,永远是一道亮丽的风景线。
  巴塞利斯蛇就是那种一旦爱上就不可自拔的存在,更何况V2的到来。最后是关于个人的一点购买意见分享,如果你苦恼不知道哪只鼠标适合你,或者不知道自己是什么握姿会不会上手不适应,巴塞利斯蛇绝对是对症下药,解决各种疑难杂症手感的良药。
  如果你对无线鼠标并不是那么感兴趣,又想拥有旗舰的配置和体验,同时又是轻量化的追逐着,恭喜你,只花无线终极版一半的钱,就拥有相同配置的巴塞利斯蛇V2了,它拥有雷蛇对于鼠标领域最顶级的20000dpi传感器,7000万次寿命的光学微动,柔软伞绳线,三只鼠标重最轻的92g的重量,似乎也是代表着鼠标领域的王者,如果说不足嘛,就是刚上市的价格了,但谁让它是旗舰呢!
[发帖际遇]: 箴言。在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我还说呢V2才369这么便宜,仔细一看时间是2018年还是之前版本的价格

哈哈,369是巴塞利斯蛇精英版,16000dpi的那个,我当时为了脱落冲冲冲了, V2的价格可以持续关注一下,新年应该有卷可以满减。  详情 回复 发表于 2020-1-20 19:55

我的人缘0
毒蝰终极版感觉不错,最起码送个手办底座,哈哈哈。这巴塞利斯蛇V2,499元。

基本上可以理解为V2就是终极版的有线版本, 终极版的价格最近好像也有活动,899了~  详情 回复 发表于 2020-1-20 19:56
[发帖际遇]: jasonjore看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励jasonjore 5 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
终于看到评测了,这一版V2确实不错啊!心痒了,虽然还是不适应那个侧裙,狙击键作为配置二的触发键可以组合出更多的按键宏。很巴适。这次还增加了滚轮左右2个按键。重量还降低了,很6啊。 不过侧边的灯带却阉割了。不知道主板有木有预留接口,是否可以DIY出来。

灯带毕竟是属于高端终极版的专属哈哈,其实我也希望V2加上灯带~ 侧裙我的使用感受来说还挺不错的,可能是你的握姿不太习惯?  详情 回复 发表于 2020-1-20 19:57
[发帖际遇]: lockonsa在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
最喜欢看这种对比了~通过对比,你会发现:虽然说这次巴塞利斯蛇的外形变化很大,有些人还说有点像逻辑的502~这一对比,发现血统关系了吧。
新的终极版和V2,确实是巴塞利斯家族的正统产品啊~~~

V2的提升还是很明显的,重量也是最轻的, 这下和毒蝰、蝰蛇V2平起平坐了,越来越爱雷蛇了。  详情 回复 发表于 2020-1-20 19:58
[发帖际遇]: RonnieWu老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2020-1-20 05:35
我还说呢V2才369这么便宜,仔细一看时间是2018年还是之前版本的价格

哈哈,369是巴塞利斯蛇精英版,16000dpi的那个,我当时为了脱落冲冲冲了,
V2的价格可以持续关注一下,新年应该有卷可以满减。
[发帖际遇]: 箴言。在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣5 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2020-1-20 06:10
毒蝰终极版感觉不错,最起码送个手办底座,哈哈哈。这巴塞利斯蛇V2,499元。

基本上可以理解为V2就是终极版的有线版本,
终极版的价格最近好像也有活动,899了~
[发帖际遇]: 箴言。长的太像吴孟达了,周星驰奖励箴言。5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
lockonsa 发表于 2020-1-20 08:39
终于看到评测了,这一版V2确实不错啊!心痒了,虽然还是不适应那个侧裙,狙击键作为配置二的触发键可以组合 ...

灯带毕竟是属于高端终极版的专属哈哈,其实我也希望V2加上灯带~
侧裙我的使用感受来说还挺不错的,可能是你的握姿不太习惯?
[发帖际遇]: 箴言。 在lol排位中连跪20局 奖励2 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
RonnieWu 发表于 2020-1-20 12:07
最喜欢看这种对比了~通过对比,你会发现:虽然说这次巴塞利斯蛇的外形变化很大,有些人还说有点像逻辑的502 ...

V2的提升还是很明显的,重量也是最轻的,
这下和毒蝰、蝰蛇V2平起平坐了,越来越爱雷蛇了。
[发帖际遇]: 箴言。老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
还是曼巴的颜值好看些!

嘿嘿,曼巴的腰线确实很迷人~不过手感方面还是更青睐于巴塞利斯蛇, 特别是对我这种小手型。  详情 回复 发表于 2020-1-22 14:35
[发帖际遇]: lulu520 给坛友点了赞 ,2 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式