外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 十年一刻 赛睿 SENSEI TEN评测(土味评测)

7 8370
楼主

感谢外设天下给这个机会试用这款鼠标
先是开箱环节
包装简洁,越来越多的厂牌的鼠标把包装做的简单了。大概是节能减排吧~~~
十年一刻  赛睿 SENSEI  TEN评测(土味评测)

不过这样的包装,保证运输安全应该是没有问题了。嘿嘿嘿

上手体验
第一重量比较合适90G左右的重量非常舒服
第二类肤图层很细腻,和RAW类肤很相似,防滑效果很好
第三,背板真的很骚~~~个人非常喜欢这个背板,极其喜欢。有点黑透。直接能显示出滚轮处灯光。尾部LOGO处的灯光也能透出来。日系以及台系的企业喜欢这种处理方式。
透过半透明的外壳,不用拆解也能知道这次的主板处理的非常精细。没有什么焊点以及洗板水的痕迹。电子专业的我觉得很心水。
第四,传感器中间也加了脚贴了。这是赛睿的改变,虽说这只是小改变。但是也说明赛睿在进步。确实中间的塑料部位很容易被磨到。像310 系列 500系列 600系列等。

个人是个手感控,其实原来的9800 和9500芯片已经很强大了。后来的TM3就完全够用了,这次的18000CPI的处理器我就~~不多说了。牛X就完事了。
说下和原来的苍老师的对比吧(原版SENSEI)
第一,外壳由电镀变成了类肤。其实我希望TEN多做点联名。RAW的套娃换壳 我一点都不排斥。因为磨具太经典了。蝰蛇的各种版本就不是很感冒
第二。左侧以及右侧按键做了优化。减少了误触碰的概率

原版SS比TEN侧键大概高出了0.1MM以上  就这点距离其实讲究蛮多的。很开心TEN做了这个优化。  SS310在侧面的按键也处理的很好。
个人非常推崇左右对称鼠标。而且按键也要对称。
能驱动宏。  按键不对称的假对称极其排斥。 涉及到各个厂牌~~~BBBBBBB
第三,LOGO灯光的处理新的TEN 用了传统的雾面灯光。 好处了发光均匀 柔和。不过我更喜欢老SS的点阵灯光。有种工业灯管的感觉。也许以后小间距LED的成本和功耗再低点,鼠标后部LOGO点阵每个都能自定义那就NB了。哈哈YY下。
第四,滚轮使用了和310 600系列一样的滚轮胶皮。防滑效果好,也非常美观。这次TEN的滚轮比较轻快。个人绘图使用中键很多。95分!

三台入镜,其他版本就不拿出来了。

这次升级,驱动界面还是要说一下的

赛睿的驱动一直是简单易用。人机交互界面简洁美观。且每台设备都有自己的专属图案。设计感很强。

这次TEN居然支持了5组CPI的设置。万年的2组居然突破了。哈哈,随大流了吗。
不过功能多了也是好的。个人已经习惯2组CPI的了,别的厂牌的都会把CPI做成2个  。为啥?因为多了记不住。2个够了~~~
这次TEN在切换CPI的时候有个人性化的设计,就是你选择CPI1时  CPI指示灯会闪1下   选择2时 会闪2下。这个设置我觉得是非常人性化的。用颜色来定义没有用这个直观。
很舒服。
额 个人对性能不是很研究,蚊香图也看不懂所以也不画了~~嘿嘿嘿

到结尾了。这个鼠标已经使用了2个礼拜了。中午玩玩吃鸡啥的。很稳。日常绘图时。利用4个侧键也玩的飞起。这次的TEN的升级真的是非常值的。感恩赛睿。并没有因为老产品停产就放弃这套磨具。希SENSEI能继续的迭代,升级。成为百年精品产品。

[发帖际遇]: lockonsa等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
编辑中  还没好~~呃呃呃
[发帖际遇]: lockonsa的女朋友操劳过度漏气了,赞助14 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
还可以,经典的延续,当然够用。

我的人缘0
2.7.8.9图我想要把显示器竖起来才能看。

哈哈哈!大佬活动活动颈椎  详情 回复 发表于 2019-12-26 08:44
[发帖际遇]: vansonk说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
vansonk 发表于 2019-12-25 20:34
2.7.8.9图我想要把显示器竖起来才能看。

哈哈哈!大佬活动活动颈椎
[发帖际遇]: lockonsa去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
驱动一直好用。。。

哥们你是没经历过SSE这个啃爹驱动最开始的时候是有多折腾吧?升级firmware把鼠标整瘫痪是ss驱动以前最常干的事。。。2.0以后好点了,现在3.0了基本上才到你口中的好用。。。

不堪回首

额~~~我有个KANA 还是啥的~~就是驱动固件歇逼了~~~哈哈哈哈 懒得搞了  详情 回复 发表于 2019-12-28 08:51

我的人缘0
wdsss 发表于 2019-12-27 16:27
驱动一直好用。。。

哥们你是没经历过SSE这个啃爹驱动最开始的时候是有多折腾吧?升级firmware把鼠标整 ...

额~~~我有个KANA 还是啥的~~就是驱动固件歇逼了~~~哈哈哈哈  懒得搞了
[发帖际遇]: 坛友投票觉得lockonsa长得太难看,为了表示安慰,系统奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
楼主有一点跟我看法一样,就是只有按键对称的鼠标才能叫对称鼠标,比如这个,像G102这种仅外形对称按键只有一侧有的还是算右手鼠标
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,铝芯塑料面主动帮助大妈拉磨,奖励3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

高级模式