外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘3
RGB(25, 25, 25)">对于一个假运动爱好者来说,在跑步或是KEEP的时候,能有音乐是最好不过的了。
我们总不能随身带一个蓝牙音箱去健身房开公放,即便在家的时候也要注意下影响。
很多爱好运动的朋友都会选择带耳机,而有线耳机实在不方便。
随着无线耳机的不断普遍,更多的运动爱好者都放弃了有线耳机,转战无线,但有些无线耳机也还是有线的。所以,看到真无线的战锤狂鲨的时候,我就毫不犹豫的入了,接下来就和大家简单聊聊。
外包装一看就很雷蛇了,即使没有右上角的logo,也是很容易分别出这就是雷蛇的产品。
正面下方的三个耳机特点也被标注的很清楚:低延迟连接,防泼溅设计和经定制调校的13毫米驱动单元。
而背面用中文标写的耳机特点更是我觉得非常非常好的一点。2年质保。
这个耳机的使用一定要先看说明说,很多功能也要特意去记一下。
配件非常丰富:除了耳机主体外充电盒是必不可少的,然后就是type-c的充电线,充电盒的挂绳和一副耳机套。
雷蛇的产品一直都很精致,这个全身黑色的充电盒的质感非常好,要是上面的logo在充电的时候是亮灯的那就更完美了。可是灯厂没那么做。。。。。。只是在前面设置了一个小灯,来提示电量,也是足够用了。
我是戴了两天之后才发现还有这个耳机套的,相当尴尬。
上面说了,耳机的单元是13mm,而且有全指向拾音麦克风,接打电话的时候非常轻松。
上面两个雷蛇的logo就是耳机控制器,这是一种触摸式的控制,通过接触次数和接触的时长来控制耳机功能。
首先说这个半秒钟的控制是需要适应一下的,开始的时候我总是弄不好,还挺尴尬的。
语音通话的时候,耳机表现非常清晰。
这里最难操作的就是启用/禁用游戏模式了,开启游戏模式后耳机会降低蓝牙信号的传输延迟,如果是玩设计类游戏的话,就会在较短的时间内判断脚步声,这个还是非常管用的。
在最初配对的时候,两个耳机是需要单独配对的,就是先配一个然后配另一个,不过配对成功后的控制的话,两个都好用。
这个耳机盒最有意思的是,右边的耳机放到左边,然后左边的耳机放到右边。。。。。。
不过放里面的时候非常轻松,因为采用了吸磁的设计,所以很随便的往里一方耳机就能正常充电。
在第一次配对成功后,只需要打开耳机盒,耳机就可以和设备自动连接,这个还是挺方便的。
续航方面,如果带着耳机盒可以达到15个小时,这个时间可以说不短了。单耳机的续航大概三个小时,基本也够用了。毕竟这么小的耳机实在不能要求的更多了。
但是耳机盒充满电的时间只有一个半点,这就非常好了。
就算耳机上没有L R的标识,估计也很难戴错。
战锤狂鲨采用了蓝牙5.0的传输协议,最佳的通讯距离是一米,也就是手机在身上的距离。不过最大的传输距离可以达到10米左右。
上面说了耳机具有防泼溅功能,所以基本上运动出汗的话就没有什么担心的必要了。
但是单元有点大,如果戴的时间有点长的话,耳朵还是多少会有些不舒服。
所以我戴的时候通常是会让耳机戴的松一点,反正有耳机套加大摩擦力,也不会掉。
跑步或是运动的时候基本是不担心的。
最后说说听感吧,耳机的高音和中音我觉得还是挺不错的,低音差了点。可能是13mm单元以及佩戴的原因,低音基本没有什么下潜。不过高音和中音的表现倒是没有什么更多的要求了。解析方面的表现也很不错,毕竟有游戏功能,如果解析再不到位的话,就很让人失望了。
总结:选真无线耳机最重要的就是方便,我个人的原因,平时除了运动或是做饭,否则不会戴耳机的。那在这两个使用环境中,战锤狂鲨的表现非常让我满意了。运动的时候耳机没出现过掉落的现象,并且IPX4的防泼溅设计,我也不会担心汗水什么的。
蓝牙5.0的传输协议在连接的时候真的可以说是秒连了。只要打开盒子就好,接下来就可以直接听了。
总体来说,在我的使用环境下,这个耳机我还是比价满意的。
不过最后还是有点吐槽的地方:
第一,这耳机戴时间长了真的会疼。控制在2个小时我觉得没问题。
第二,操作方面我多次误触,因为耳机采用触摸式的调节,所以有时候动动某一边的耳机的时候,或者是拿下来的时候,就存在误操作。不是暂停了音乐就是变成下一首。。。有点尴尬。
第三,耳机没有调节声音大小的功能。
最后要说的是,耳机如果拿下来不用的话最好直接放到盒子里,这样就自动断连了,要不然它还是处于连接的状态,然后。。。就很费电。

评分

stanleyjie + 2 duang~duang~duang~666!

我的人缘0
我的战锤狂鲨真无线最有用的时候,是在我洗碗洗衣服的时候

哈哈哈哈 好男人嘛  详情 回复 发表于 2019-12-16 22:51
[发帖际遇]: RonnieWu换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
玩具就不要追求太多,嘿嘿。

非常对  详情 回复 发表于 2019-12-16 22:51
[发帖际遇]: jasonjore的女朋友操劳过度漏气了,赞助13 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
RonnieWu 发表于 2019-12-16 17:49
我的战锤狂鲨真无线最有用的时候,是在我洗碗洗衣服的时候

哈哈哈哈  好男人嘛
[发帖际遇]: 單擺老婆饿了却没有给他老婆下面吃,系统惩罚5 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
jasonjore 发表于 2019-12-16 19:04
玩具就不要追求太多,嘿嘿。

非常对