外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[晒物] 雷蛇巴塞利斯蛇X极速版使用感受:超高性价比的无线游戏鼠标

17 20747
楼主
雷蛇巴塞利斯蛇X极速版会自己动??!!
有视频为证:
还挺好玩的吧?
其实只要手机用慢动作模式拍视频,然后手在镜头外甩鼠标就行啦~

很简单的,只要是无线鼠标,够轻,鼠标垫够滑,再稍加尝试就行啦~~~我也就是试了…额…十几次而已…
雷蛇巴塞利斯蛇X极速版使用感受:超高性价比的无线游戏鼠标
言归正传,接下来就我近期的使用,来谈谈我对这款雷蛇巴塞利斯蛇X极速版的使用感受。
一、外型设计:有很大的改动,更有攻击性
这次的巴塞利斯蛇X系列一定要说一下外型:居然有那么大的外型变化。更加尖锐的按键设计,让鼠标进攻性十足,非常好看。
有人说这次的外型有点像罗技的G502~我去搜了一下,确实有些地方是有点类似的。但类似的只是按键形状和侧面拇指边上的托。从整体造型、防滑垫材质,甚至鼠标大小来说,应该跟G502的手感有很大的区别。
虽然这次的鼠标没有了信仰灯,但是我还是觉得对比毒蝰的设计,我还是更喜欢这款。这几条不对称的亮带设计很有设计感。
外型方面我还是挺喜欢的。要说遗憾,那就是没有灯啊…即使是用电池,要长续航,但是我更想要个灯…
雷蛇巴塞利斯蛇X极速版使用感受:超高性价比的无线游戏鼠标 雷蛇巴塞利斯蛇X极速版使用感受:超高性价比的无线游戏鼠标 雷蛇巴塞利斯蛇X极速版使用感受:超高性价比的无线游戏鼠标
电池舱盖选择的是上盖磁吸式,非常方便。虽然没有明显的卡口,使用的时候也感受不到有晃动,挺好的。

二、手感:意外的轻盈,一贯的舒适
毕竟是同系列,握持手感上,巴塞利斯蛇X和有线版的吃鸡蛇还是非常像的。继承了有线版舒适的握持感。
区别最大的可能是表面的材质和侧面防滑垫的材质了。巴塞利斯蛇X表面处理整体更粗糙,缺少了一点有线巴塞利斯蛇的类肤质细腻手感。鼠标相比较蝰蛇等,感觉还是要窄一点。使用起来,手感比较饱满。也有些人觉得掌托有点高,有点顶手掌。我个人用下来倒是觉得还好。实际上,相比较而言曼巴无线好像鼠标掌托部分更高。
雷蛇巴塞利斯蛇X极速版使用感受:超高性价比的无线游戏鼠标 雷蛇巴塞利斯蛇X极速版使用感受:超高性价比的无线游戏鼠标
按键和滚轮的手感则跟有线的巴塞利斯有一些差别。尤其是滚轮,相对比较紧。但我用了那么久,真的没有感到过有什么按键虚位的问题。实际使用中,右键稍软。但我觉得可能更多的是人体工学的握持手势造成的。因为单独去按2个按键,好像没什么很明显的区别。
总之,除了感觉表面没有类肤质表面细腻,整体手感还是不错的。尤其是一款无线鼠标,加上5号电池后,还能维持在90克左右的重量,真的是意外的轻盈。
三、性能:足够的强悍
没有想到作为一款活动价300以内的鼠标,能同时具有3369引擎、16000DPI、机械微动、蓝牙与2.4G双模、跟踪精度高达99.4%的配置!
最最想不到的是带有雷蛇最新的Hyperspeed低延迟无线技术。
在实际使用中,最明显的感受就是巴塞利斯X极速版非常的跟手。尤其是我刚开始用的时候,是从刺鳞树蝰换过来的。我本来以为刺鳞树蝰蛇已经足够好用了,结果让我试着来回切换一下使用,我居然觉得刺鳞树蝰有点不是那么跟手了(俗称飘)。想来应该是Hyperspeed技术的作用造成的差异。
另外一方面,巴塞利斯蛇X极速版的重量平衡做的更好。再加上它尺寸较大,所以握持感受上比刺鳞树蝰居然还要轻。从游戏性能角度来说,巴塞利斯蛇X在性能方面更加的强悍,也更适应游戏应用。
说到这里有一个小插曲:我有个同事用的是Mac,买了好几个鼠标,都觉得不好用,移不动。其实不是鼠标坏了,而是他的mac是4K的屏幕,普通鼠标要么DPI太低,要么就是高DPI下,精度就不够了。他又要无线。后来看我入了巴塞利斯蛇X,用下来居然还很不错。不过他没有马上买~而是在等双十二的特价。据说双十二前多少名有280的价格!为此他说他愿意再忍受几天…
其实忍受的人是我…因为我的刺鳞树蝰被临时征用了…..唉………
明显大了一圈的小巴蛇,居然手感上比树蝰还更轻盈一点。
四、方便
其实巴塞利斯蛇X极速版跟我之前的刺鳞树蝰一样,都给我非常方便的使用感受。我一直觉得对于笔记本用户来说,蓝牙和2.4G双模是比有线和2.4GG更方便的配置。原因就是源于笔记本有限的接口数量。办公状态下,对性能要求没那么高,少用一个接口会方便很多。再加上现在换电池也方便,低功耗解决方案,让我这样无线鼠标主要是出差和家里用,办公室有有线的人来说,一节电池我能用大半年…
(所以啊!要那么长续航干嘛?!我是买不起电池么?!我要灯!懂么!我要灯!!!)

总结一下:巴塞利斯蛇X极速版牺牲了灯效、表面材质没有那么细腻,但是足够轻便、性能强劲。非常适合有移动应用场景的用户。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
感觉还可以,:)

鼠标确实还不错的~尤其是在这个价位上  详情 回复 发表于 2019-12-11 09:05
[发帖际遇]: jasonjore扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励2 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
手机照的挺好

真的是手机照的...说实话也是偷懒了,不太想扛相机出来了  详情 回复 发表于 2019-12-11 09:04

我的人缘0

真的是手机照的...说实话也是偷懒了,不太想扛相机出来了
[发帖际遇]: RonnieWu等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
jasonjore 发表于 2019-12-11 06:06
感觉还可以,:)

鼠标确实还不错的~尤其是在这个价位上
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 RonnieWu ,RonnieWu 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
有点心动了,最近考虑是弄个鼠标还是买个处理器呢。

需求不一样吧,大哥~~ 鼠标再快,CPU带不动还是卡啊~~~  详情 回复 发表于 2019-12-11 13:59
[发帖际遇]: wlandytex上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
双十一这个260多,犹豫了半天,还是入手了G502无线,到手509

G502好用嘛? 500多的价钱,还蛮贵的啊。  详情 回复 发表于 2019-12-11 13:58

我的人缘0
这款入门的不错,除了按键少了一点。不过还是喜欢对称功能多的多一点。这个大拇指位置老感觉滑滑~~~

是的,我在用有线吃鸡蛇之前用的是蝰蛇~当时看造型怎么看怎么怪。 但是实际使用,多个拇指的托还是蛮舒服的~ 按键少了一个灵敏度瞬时调整,所谓的开枪键。感觉更偏商务应用了。  详情 回复 发表于 2019-12-11 14:02

我的人缘0
莪為傑倫誑 发表于 2019-12-11 11:04
双十一这个260多,犹豫了半天,还是入手了G502无线,到手509

G502好用嘛?

500多的价钱,还蛮贵的啊。

就那样吧,手里有903 703 403,对罗技无线已经没什么感觉了,都差不多  详情 回复 发表于 2019-12-12 10:07
[发帖际遇]: RonnieWu去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
wlandytex 发表于 2019-12-11 10:21
有点心动了,最近考虑是弄个鼠标还是买个处理器呢。

需求不一样吧,大哥~~
鼠标再快,CPU带不动还是卡啊~~~

最近想把一块老主板用起来,再装一台机器呢。  详情 回复 发表于 2019-12-11 14:54
[发帖际遇]: RonnieWu,别以为脱了马甲我就不扣你 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式