外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0
  很早之前就有耳闻Qpad的大名,优秀的做工,出色的口碑,上乘的手感,特别是在鼠标垫领域更是有着自己的独特见解,这次是我第一次接触到Qpad产品,所有的一切还要从这只最新发布的鼠标说起。
RGB(0, 0, 0)"> 1 (1).JPG

没错,就是Qpad家族的DX-20的升级版——DX-20A,别小看这个“A”,提升的可不只一点半点。
1 (2).JPG

不知道有多少小伙伴和我一样,选择外设都喜欢成套搭配,有钱任性的就直接键盘鼠标耳机大全套了,至于我嘛~既然DX-20A都到手了,不买一张Qpad鼠标垫是不是说不过去了,况且这张鼠标垫的名头也不小,也算是凑齐一个小全套吧。
1 (3).JPG

1 (4).JPG

关注Qpad这么久了,其实我一直在等待一个新品,也算是今日有幸,迎来的DX-20的进阶版DX-20A。从外包装上就可以清晰明了的看到DX-20A的升级改动,比如从DX-20的原相3320传感器升级到了3389的旗舰级别,与之提升的就是16000的DPI,最大50G的加速度等等。
1 (5).JPG

包装风格方面对我来说也挺新鲜,毕竟是第一次,感觉一切都有那么点独特的味道,鼠标在盒中被呵护的很到位,减少了不必要的磨损和划痕。
1 (6).JPG

DX-20A所有的附件包括:一个鼠标收纳袋、一副额外的替换脚贴、两张Qpad品牌贴纸、以及鼠标主体。
1 (7).JPG

我一直认为各种眼花缭乱的配件中,附送脚贴是最贴切用户和玩家的一种爱的表现,哈哈,特别是对于那种喜欢折腾微动,或是用硬垫或者金属垫的朋友来说,额外去购买脚贴是很麻烦的一件事,况且如果是新品鼠标就更难匹配了。
1 (8).JPG

第一眼看到DX-20A最引人瞩目的恐怕就是这万花丛中的这一点红了吧,这也是最简单明了能区分DX-20和DX-20A的必然因素。左侧裙红色的侧键就不用多介绍了,而顶部的两枚红色按键默认则是dpi的增高与降低。
1 (9).JPG

整只DX-20A鼠标表面全部是纯黑色的类肤涂层,包括侧裙位置,整体视觉一体感很浑然一体。类肤材质的触感超级细腻和舒适,而且特别亲肤,即使是手部干燥的情况下也有足够的摩擦力来抬起和放下整只鼠标。
1 (10).JPG

对称式鼠标结构,瞧瞧这流动的小蛮腰,不论是各种握姿都能轻松应对,稍候我们在实拍部分享一下握姿的区别和感受。
1 (11).JPG

起初其实挺担心一体式按键对微动手感的影响,但是DX-20A的上手表现可以用完美来形容,鼠标整体左右按键都采用了ZF(采埃孚)金点DGBE-FL60微动,6000万次的使用寿命,而且DX-20A将微动的清脆回馈感表现得淋漓致敬,最完美的地方是左右按键手感一模一样,不会出现一软一硬,一松一紧的情况,用三个词概括:利落、干脆、清晰。
1 (12).JPG

1 (13).JPG

1 (14).JPG

与此同时,除了鼠标前端滚轮和尾部Qpad Logo以外,DX-20A底部环绕了一圈RGB灯带,通过驱动可以将这三个位置分别进行灯光设置,喜欢光污染的有的玩了。
1 (15).JPG

1 (16).JPG

看完DX-20A鼠标我们再来看看这张CD-45鼠标垫,还记得我之前那篇帖子里分享的鼠标垫的清洁和保养吗,如果你拥有QpadCD系列鼠标垫的话,那么你就可以省去很多清洁保养的大麻烦,因为他是尼龙材质...
1 (17).JPG

说实话,第一次见百元档中鼠标垫包装如此精美的,之所以大家叫它“画厂”,可能也是源于这张鼠标垫的包装风格吧,整个全部被包裹在一个收纳袋里,真的就像购买了一张价格不菲的画卷。
1 (18).JPG

硬盒拆开后是这个样子,瞬间感觉高大上,这就是仪式感啊,就感觉像是典藏品一样,不舍得用了啊!
1 (19).JPG

1 (20).JPG

之所以叫做CD-45,Qpad这个CD系列其实就是CorDura的简称,杜邦考杜拉尼龙材质,一般尼龙材质大家想一下是不是多用于冲锋衣、背包、防雨工作服上,相比于传统布垫CD-45的尼龙垫除了防水外,耐磨,耐刮花也是它的特色,而且关键是:很顺滑。
1 (21).JPG

1 (22).JPG

这张CD-45的CorDura尼龙材质顺滑程度可以说是介于布垫和硬垫之间,比布垫更顺滑,比硬垫稍涩一些,而且日常使用特别容易清洁打理,不沾灰还防水,一块抹布就随便擦了。
1 (23).JPG

这一对组合搭配,瞬间就感觉到位了,真是那句话:钱花到哪哪好。
1 (24).JPG

1 (25).JPG

旗舰级别原相3389传感器搭配ZF6000万次微动,成就了DX-20A的领袖地位,对称式的鼠标设计满足各路好汉的手感握姿,搭配CD-45超顺滑的鼠标垫,剩下给予你的就是安心好好享受游戏了。
1 (26).JPG

1 (27).JPG

再来分享一下DX-20A在CD-45这张垫子上的手感体验,最大的直观感受就是尼龙材质的顺滑程度,而且x轴和y轴的手感很微妙,在CD-45鼠标垫上横向移动要比竖向移动更滑一些,换句话说如果你想要涩涩的操控感,可以将鼠标垫90度旋转来使用,接下来看看通电后的RGB效果吧。

想要进行更多个性化设置,可以在Qpad官方下载为DX-20A打造的专属驱动,不同颜色的版块负责不同的功能设置。

DX-20A可以板载三组dpi设置,默认是300/800/3200,我将自己的1600dpi放在了3档位置,通过红色的dpi增减键就可以进行自定义设置。包括灯光设置选项里也可以进行灯光模式的改变,常亮、呼吸、循环等等随心所欲。整个驱动的功能性方面十分全面。
1 (28).JPG

嗯...桌面一下子就和谐了很多,CD-45这张垫子还有一个优点就是特别好铺平,瞬间感觉年轻化了不少。
1 (29).JPG

1 (30).JPG

DX-20A底部的灯带在通电后表现的效果非常均匀,过渡的很自然。
1 (31).JPG

1 (32).JPG

不管是抓握还是趴握,DX-20A尾部的突起都能给你掌心一个饱满的支撑力,而且特别有安全感,93g的重量操控起来也非常得心应手。
1 (33).JPG

1 (34).JPG

如果你之前习惯了腰线肥硕的大号鼠,可能刚上手DX-20A会有些不适应,毕竟DX-20A的腰线有点内收的感觉,但是好在尾部的突起有足够的支撑力来帮助你操控鼠标,整只鼠标抓在手里还是非常有安全感的,而且DX-20A类肤材质不是很容易沾染指纹和灰尘,实测用湿抹布保养起来也非常方便。
1 (35).JPG

如果要说不满意的地方,相比于习惯了伞绳线的柔软度来说DX-20A的线材可能有点偏硬了,不过好在不影响整体的手感,还有就是CD-45鼠标垫对脚贴的磨损要比布垫猛烈一些,不过很省心的是DX-20A额外附送的那副脚贴也能让你放下心来使劲摩擦。
  最后要好好舔一舔DX-20A的按键反馈和微动回弹感受,简直太舒服了,清脆、利落、干净,这是我继G903后最满意的按键手感反馈,如果你和我一样也特别喜欢这种“咔哩咔哩”的清脆感,DX-20A绝对是你的不二之选。
[发帖际遇]: 箴言。在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣5 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这种磨具 还有那种类蛤蟆的都没用过  有机会试试 。画厂的包装还是很精美大气的

我这是第一次用画厂的外设, 就有一种物超所值的感觉,很精美...  详情 回复 发表于 2019-11-30 20:02
[发帖际遇]: 坛友投票觉得lockonsa长得太难看,为了表示安慰,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
cd45还能定做跟wa45一样的图案?

这个不是我定做的,pop本来是wa45的专属图案, 后来在官方店铺闲逛发现cd45也上了这个图案,还包括那个影。  详情 回复 发表于 2019-11-30 20:03
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
最后一张图颜值看着挺能打的

哈哈谢谢,我其实就是颜控。  详情 回复 发表于 2019-11-30 20:04

我的人缘0
lockonsa 发表于 2019-11-30 08:39
这种磨具 还有那种类蛤蟆的都没用过  有机会试试 。画厂的包装还是很精美大气的

我这是第一次用画厂的外设,
就有一种物超所值的感觉,很精美...
[发帖际遇]: 箴言。看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励箴言。 4 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
杀手ak47 发表于 2019-11-30 13:34
cd45还能定做跟wa45一样的图案?

这个不是我定做的,pop本来是wa45的专属图案,
后来在官方店铺闲逛发现cd45也上了这个图案,还包括那个影。
[发帖际遇]: 箴言。带凤姐开房一夜7次,系统赠送4 元 发烧值.补充下体力 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
JOYSAN 发表于 2019-11-30 14:53
最后一张图颜值看着挺能打的

哈哈谢谢,我其实就是颜控。
[发帖际遇]: 箴言。 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
这两样都拿走,都不错。

哈哈,欢迎来拿~上门自提。  详情 回复 发表于 2019-12-2 12:01
[发帖际遇]: 友情提示:jasonjore 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
现在的CD45图案已经可以做得这么花了?当初买的时候还只有纯色的。

现在CD45还像以前那样难以铺平吗?

我的左侧不是很容易铺平,后来拿了几本书,一晚上就平了。  详情 回复 发表于 2019-12-2 12:01
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,烤肉饭主动帮助大妈拉磨,奖励3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
    真好鸭

谢谢  详情 回复 发表于 2019-12-2 12:01
[发帖际遇]: 妹控白丝同好会用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式