外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 【复古疯加身NO.1】开箱两把被遗忘的键盘——大象机械键盘(双模)

13 18435
楼主
大象,这个机械键盘大概出身时间不记得了,应该是2016年以前的事情了

也是机缘巧合,因为自己最近好像被一股莫名的复古思潮给洗脑了,家里的

陈设各种复古了一次。然后就想着键盘也复古一把,所以开始在网上搜复古

风格的键盘,最先到的是这个大象键盘,今天就来一波开箱。论坛不知道以前

有没有评测过,就当我炒一把冷饭吧。
【复古疯加身NO.1】开箱两把被遗忘的键盘——大象机械键盘(双模)
外包装纸箱很厚实,上面印有大象机械键盘的字样
【复古疯加身NO.1】开箱两把被遗忘的键盘——大象机械键盘(双模)
打开包装,黑色风格的硬板,盒子的质感很舒服,通体黑色,上面是光面的大象标志
逼格很不错,不知道的肯定以为里面藏着一双牛逼的鞋子而不是键盘
两边都有带LOGO的密封胶带,上面也有大象的标志
黑色开箱
玫瑰金开箱,与其说玫瑰金,不如说是古铜色
开箱666,里面写着——承载文字的重量,我就是个书写文字的人,
从小喜欢钢笔收藏的各类金笔超过200支了……现在爱上了现代输入的键盘(扯远了)……
拿出键盘,看到藏在下面的附件,瞬间吊打当下所有中高低端键盘
左上角那个应该是轴体润滑液?或者保养手托的油液?有没有人知道?
左边的盒子里是金属拔键器,右边的盒子里是TYPE-C数据线,中间是蓝牙3.0接收器
下面是一块实木手托,高度,宽度和键盘完全契合,依然不变的是带着大象标志
【复古疯加身NO.1】开箱两把被遗忘的键盘——大象机械键盘(双模) 【复古疯加身NO.1】开箱两把被遗忘的键盘——大象机械键盘(双模)
键盘虽然多采用金属,整体分量并不重,出门带也没问题
这里要提一下玫瑰金的键盘的键帽,所有的键帽边上一圈,是真的金属,不是塑料喷色或者电镀哦,
这个而且做工相当不错,是铝合金的,没有毛刺,十分光滑。
【复古疯加身NO.1】开箱两把被遗忘的键盘——大象机械键盘(双模) 【复古疯加身NO.1】开箱两把被遗忘的键盘——大象机械键盘(双模)
多角度欣赏一下,后边就是键盘的开关和数据线接口,可以随时切换有线和无线模式,方便,
我现在连着台式机的时候随时可以切换到边上的笔记本电脑输入,一个键盘搞定两个电脑
节省空间的利器,瞬间切换无延误,这个双模真的很屌,关键连着数据线的时候还在给键盘充电……
电池是1000毫安的,够用了,有些蓝牙键盘才800毫安,而且这个没有背光……
吐槽一下,要是有背光就更牛了,最好是黄色的背光,更加复古了
键盘没有脚撑,所以高度是固定的,但是因为是固定高度,所以配合上手托,完美
之前换过圆形键帽,输入真的不输服,但是这个原生的圆形,间距和空格都缩短的,
配合上手托,很舒服,打这些字分分钟的事情,
键盘的两个旋钮是装饰的,不要当真。也蛮好,少个功能不容易坏啊,自己给自己宽慰一下

开箱总结:强调一下包装和配件逼格真的高,10分满分我给9分。
      优点:1.轴体是原厂青轴,输入手感有保障;
                2.键盘就是采用的裸轴,除了空格可以更换键帽,不影响,我试过了。因为裸轴,所以不是那种奇葩的加长键帽菊花的设计,
                   输入的时候键位不会晃动,不存在涩,卡等问题
                3.蓝牙稳定,双模是不是现代键盘标配!?哈哈哈哈
                4.做工很给力,严丝合缝,稍微不足的可能是玫瑰金个别的地方的漆面不是那么那么完美,要很仔细的看才能发现
       缺点:1.只有一种轴体——青轴,我是一个很低调的人OK?买了也不能带到单位用……
                 2.没有背光,晚上用的时候有点不舒服(主要是不能随时装逼)
                 3.圆形键帽还是小,要习惯了才好,不然感觉还是会有误按的几率
                 4.换键帽的话,R4一排键需要大全套键帽才能HOLD住,目前空格还没试,不知道几倍的  
不管怎么样,键盘很不错,大爱,适合现在的复古风,等别的复古风键盘来了之后,我再来发评测啊

[发帖际遇]: 年轻老男人扶起摔倒的老人,值得称赞奖励7 元 发烧值.之后被讹诈损失7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
确实很复古,哈哈哈。

我的人缘0
中看系列
[发帖际遇]: 热情的父亲女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,热情的父亲也很感动,奖励自己5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
键盘这个东西,没用过,没摸过,别轻易下结论

我的人缘0
测试
这个牛逼了,我之前确实想收一个老式打字机呢。
[发帖际遇]: wlandytex去东莞不小心被抓,扣除4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
够复古,不过形式大于内容,个人意见

价格也很惊喜,做工秒杀市面上很多键盘  详情 回复 发表于 2019-10-24 20:22

我的人缘0
bromfield 发表于 2019-10-23 09:25
够复古,不过形式大于内容,个人意见

价格也很惊喜,做工秒杀市面上很多键盘

价格也秒杀了吧,当年上市价格破千了吧。  详情 回复 发表于 2019-10-28 10:00

我的人缘0
测试
年轻老男人 发表于 2019-10-24 20:22
价格也很惊喜,做工秒杀市面上很多键盘

价格也秒杀了吧,当年上市价格破千了吧。

你猜我现在的入手价格是多少  详情 回复 发表于 2019-10-28 18:08
[发帖际遇]: mtyssnh 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励5 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
mtyssnh 发表于 2019-10-28 10:00
价格也秒杀了吧,当年上市价格破千了吧。

你猜我现在的入手价格是多少

不知道,,,,对这种纯外观向的东西,,也不太感性趣。  详情 回复 发表于 2020-1-13 19:40
[发帖际遇]: 年轻老男人 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
测试
用过3把复古键帽的打字机键盘,太难用了
复古的东西,只适合收藏,好用就不会被社会淘汰了
[发帖际遇]: 硬件是一门学问去东莞不小心被抓,扣除5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

12下一页