外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘1

[评测] 掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏

10 18667
楼主
前言

很久没来了,前两年一直把这里当做是自己的一个心灵的归宿,但因为生活和工作的关系,好似淡出圈子了一段时间。
但这段时间因为一些事情的激励仿佛又让我有重拾兴趣的信心,分配好时间,继续回到温暖的小窝里来。
闲话说多了怕大家不喜欢,现在就正式带来今天的产品——罗技 G604无线鼠标
大概说一下这款鼠标吧,这块鼠标让我看到了产品设计师的艰难,因为在许多经典被创新的重复过程中再设计真的很难。
但这一款鼠标似乎是做到了。至于为什么,我们后面慢慢揭晓。
包装
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 虽然说这确实是一款旗舰鼠标,但是它的包装却并没有像903或者GPW那样豪华,这是返璞归真了?
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 相对来说比较单薄的包装盒上把能介绍的功能以及特色都告诉了我们。
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 不过简洁的包装也可能是为了节省资源,把重心放到鼠标的开发上吧。
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 这款产品配件不多,数据线、信号接收器、电池、说明书、保修卡、贴纸,包装盒的空间利用得还挺好。

主体外形

掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 我们现来看一下这款鼠标的前脸,是不是觉得很眼熟,当然就是罗技标志性的特点,G502也是这类似的前脸,不过右侧多了两枚功能按键。
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 我就是爱撕机膜人,其实觉得这个膜的颜色还挺好看的。

掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 其实这款鼠标的特点在侧面才能完整的体现,六枚功能按键,加上防滑纹路的侧翼,让右手的摆放十分的舒适。
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 对了,这是一款右手鼠标,所以对左手使用者其实不那么友好。
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 另外一侧的前段也是有防滑设计,使得在游戏与办公中都能有稳定的发挥。
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 顶部也有,LOGO处于鼠标的顶部右侧,整个造型的设计就是为了握感的舒适度。
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 尾部的材质不尽相同,没有防滑纹路,后面看造型应该属于抓握的鼠标。
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 完全正面看上去会觉得鼠标造型有些许奇怪,其实这都是为了适应手部而做的设计。
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 底部造型简洁,四块特氟龙脚贴应该足以日常使用。
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 后盖可以打开,才用磁吸式固定,里面放置了接收器,使用无线功能时需要把接收器拿出来接到线端上,电池也要上好。
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 这款鼠标的重量不算轻,因为我没有称所以只是大概感受的,装上电池后更重了,所以不算轻便型的鼠标。
RGB(255, 255, 255)"> 掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 但实际使用起来其实还好,不算很累,我后面会说到。
对比

掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 因为学校只有一款G900所以就暂时拿来比较一下,因为这两款鼠标的大小和重量其实差不多。
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 首先从造型上来看,G900明显要硬朗很多,G604相对来说比较柔和。
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 但从上部来看G604的左侧会要大出一块,这也是为了照顾右手,比较G900是一个对称鼠。
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 屁股来说,G604也是偏向右侧的,并且604是由两种材质组成的,900只有一种,但是604并没有灯光,这也是为了续航着想。
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 这样看其实G900比604要长不少,还有一点很重要,G900是内置锂电池,G604不是。
掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 握感来说,其实G604更适合手小一点的我,大拇指的摆放也更舒适,但是我因为长期使用这块900,所以还是习惯了,相信其实604要更舒适的。简评到这里就结束啦,下面可以看看美图。
图赏

掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏 掌我可掌 握我可握——罗技G604简评图赏

评分

碧落残影 + 3 + 30 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 哟哟丶切克浩浩水了一贴,然而并没什么卵用,被扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
龚老师这小胖胖手呵呵,604还不错

我的人缘0
604虽然个人不喜欢,但支持一下。
[发帖际遇]: jasonjore去浴室洗澡居然没帮搓澡工捡起地上的肥皂,扣3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘11
这小胖手……

赶紧的上个首页  详情 回复 发表于 2019-10-14 10:05
[发帖际遇]: iQunix打了 candy灬 一顿,candy灬 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
可更换电池,坚决支持。等价格稳定了必定要入的。就单电池这一点,坚决抵制内置锂电池的所有款式。以身作则,一个内置锂电池的鼠标我都不买。可更换电池的热门型号全买齐。

敢问一下原因。。?  详情 回复 发表于 2019-10-13 19:36
[发帖际遇]: 欲壑难平在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励3 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
欲壑难平 发表于 2019-10-12 19:19
可更换电池,坚决支持。等价格稳定了必定要入的。就单电池这一点,坚决抵制内置锂电池的所有款式。以身作则 ...

敢问一下原因。。?
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福lys1322 扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
就冲这包装,早晚价格跟603 703一样

也许吧 白嫖更快乐  详情 回复 发表于 2019-10-14 10:04
[发帖际遇]: 莪為傑倫誑周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,莪為傑倫誑就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
莪為傑倫誑 发表于 2019-10-13 20:32
就冲这包装,早晚价格跟603 703一样

也许吧  白嫖更快乐
[发帖际遇]: 哟哟丶切克浩浩周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,哟哟丶切克浩浩就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1

赶紧的上个首页
[发帖际遇]: 哟哟丶切克浩浩 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
现在都开始搞这种巴掌大的小包装了,挺好,省地方。。

是啊 把钱花到应该花的地方  详情 回复 发表于 2019-10-15 12:12

12下一页
高级模式