外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[晒物] 适合FPS党的轻量级游戏鼠标,QPAD DX-30E分享

9 8136
楼主

本人作为一名办公室职员兼FPS游戏爱好者,近日发现自己在打游戏时很容易出现手臂疲劳、无力等问题。
一开始我以为是白天上班电脑用多了导致的疲劳,可是后来发现休息日在家打游戏不久也会出现这些问题,看着日渐虚壮的右手我怀疑是不是……

鼠标太重了!

考虑到玩FPS挥动鼠标的频率比较频繁,加上鼠标又重,可能容易导致手臂疲劳。听说现在轻量化鼠标又成为了一种新的趋势,所以我打算去物色一下新装备,看中了“画厂”家的新产品,QPAD DX-30E。

包装和配件就不多赘述了,我还是跳过包装介绍直接进入正题吧。

适合FPS党的轻量级游戏鼠标,QPAD DX-30E分享

从外观上看还挺低调的,一款非对称型的右手鼠标,表面没有做涂层处理或者美化工艺,通过磨砂处理增加手掌触摸的舒适度,流畅型设计的机身,上手容易,趴握抓握都比较舒适。

没有炫目的灯光,简化了灯光的设计,取而代之的是一个银色的LOGO,整个鼠标只有滚轮发光,其用来分辨DPI档数。

PMW3389游戏引擎,16000DPI分辨率+15000FPS帧速率。DPI可以满足玩家应付不同类型的游戏,15000FPS的帧速率能让玩家在游戏中打出更细微的操作。

80g不到的DX-30E能够有效减轻玩家的手腕负担,减少高速移动是手臂的负荷,降低手臂疲劳度 。

鼠標符合人体工学设计,左侧裙大拇指凹处较深,有利于手指稳定控制鼠标,背部的线性流畅,背高适中,不会高到把你手掌的食指上关节顶起来,又不会低到让你主动去用掌心迎合,手指摆放自然,即使是对于我这种肥宅的胖手也能完整地贴合掌心。

鼠标侧裙采用激光噬纹防滑纹理,表面看起来虽然光滑,但是手指接触纹理面的时候是能感觉到防滑纹理带来的摩擦阻力,对于我们汗手党很是友好了,不会因为手指出汗导致鼠标变得黏糊糊的(游戏五分钟,擦汗半小时…)。

来瞅一下它的底部,三块防滑脚贴、参数表、序列号,还有他们家无处不在的“电竞兄弟”。

三块防滑脚贴,大、小脚贴互换支持,满足每个玩家之间不同的使用习惯。厂商出厂的预设都是大脚贴的,如果你想换成小脚贴,可以另行加购。

左右按键是一体式设计,按压以来比较清脆,没有出现什么空键程之类的情况。

中键部分同样采用炭纤维纹理来修饰,橡胶滚轮刻度感适中,滚动流畅,下凹的DPI按键点击确认感比较强。

侧键在我18cm的手掌抓握的时候,拇指也能够轻易的触发,点击感不错,声音干净,不会偏软。

驱动的调试界面简洁,而且DX-30E是没有宏设置的,我本人呢,比较怕麻(lan)烦(duo),我连侧键都懒得用了,更别说让我用宏设置了,所以这种精简的设计还是挺喜欢的。
鼠标驱动上可以设置刷新率以及DPI的参数,一般我会选择低的400DPI來玩CSGO,稳定流畅。而1200DPI更多的是出现在玩DOTA2中,灵活操控。设置默认(2级数,4级可调)的DPI数值之后在二款游戏之间可以随时切换DPI,滚轮不同颜色的提示DPI档位,容易辨別。

我对于这款鼠标的体验是两个方面的:
第一是稳定。DX-30E只有80克不到的重量,搭载PMW3389的游戏引擎在性能上为鼠标的稳定性以及精准度上提供保障,在不掉帧的同时还能够反应手上的细微操作都能补捉得到。
第二是轻快。如果你是一名玩CSGO的游戏爱好者,那么你应该会知道一个有趣的梗——挂挡。

什么意思呢?意思就是不少CSGO玩家在游戏中的DPI较低,在没有预瞄的情况下面对突如其来的敌人需要重新拉动枪口去瞄准,这时候摆动鼠标的幅度和动作就会很大,更有甚者像职业哥一般,例如:

RGB(255,255,255)">奈何论坛上不了动图,有兴趣的朋友烦请点开这个链接查看:
https://tieba.baidu.com/p/6034998373?red_tag=0689521466

正因为拉动幅度过大,动作像在开车挂挡,因此便有了“挂挡”这个趣味梗。

因此我们在玩CSGO这类射击游戏的时候鼠标摆动的幅度可能比较大,操作久了手臂会很疲劳,也因此使用轻量化的鼠标就可以很好的缓解手部疲劳,80g不到的重量让我在频繁“挂挡”时不会觉得手臂太累,可以更随意的摆动手臂。好像自己以前拿的都是“习武之人”鼠标(滑稽)。

最后说说这款产品给我的感觉吧,轻巧舒适,性能稳定。

DX-30E在产品风格上依旧坚持走简约路线,专注于产品性能的优化与提升。舒适的手感以及鼠标搭载的PMW3389二者结合在一起提供了良好的游戏体验。玩FPS游戏还是挺合适的。
好了就扯这么多啦,朋友约我去上分(划掉)白给了~

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
它家的鼠标配合它家的垫子,不错。得了鼠标手只能缓解,最好的办法换左手,多做手部运动。
[发帖际遇]: jasonjore 给坛友点了赞 ,2 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
配置还不错很轻,如果有199的车性价比也不错,缺点就是造型太普通太没特点

外观的确普通得有点过头,好在还蛮好用的  详情 回复 发表于 2019-10-9 16:08

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2019-10-8 05:18
配置还不错很轻,如果有199的车性价比也不错,缺点就是造型太普通太没特点

外观的确普通得有点过头,好在还蛮好用的
[发帖际遇]: 老街口瓜子的母亲问老街口瓜子:你怎么不开心!老街口瓜子大哭说:我只想要我价值2 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
鼠标不错,不过不想尝试鼠标了,我这么厉害,万一换鼠标白给了怎么办

大佬多少分,带带我  详情 回复 发表于 2019-10-10 10:19
[发帖际遇]: sj10469在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
sj10469 发表于 2019-10-9 17:25
鼠标不错,不过不想尝试鼠标了,我这么厉害,万一换鼠标白给了怎么办

大佬多少分,带带我

5E万年单排2300,一般般,打过2500左右的局,再高打不过,不说枪法,光反应都不是对手!  详情 回复 发表于 2019-10-10 16:20
[发帖际遇]: 老街口瓜子去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励4 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
老街口瓜子 发表于 2019-10-10 10:19
大佬多少分,带带我

5E万年单排2300,一般般,打过2500左右的局,再高打不过,不说枪法,光反应都不是对手!

哈哈哈!5E白给选手在此!常年1000分的边缘反复横跳  详情 回复 发表于 2019-10-14 10:26
[发帖际遇]: sj10469用生命在歌唱,奖励sj104694 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
sj10469 发表于 2019-10-10 16:20
5E万年单排2300,一般般,打过2500左右的局,再高打不过,不说枪法,光反应都不是对手!

哈哈哈!5E白给选手在此!常年1000分的边缘反复横跳

还是好好练技术,别折腾了,我常年单排,像2000分的即使对方拿步枪,在近距离,大概率连我的57和P250都打不过,5发之内大概率爆头,这2把手枪,常年是我个人武器前五!  详情 回复 发表于 2019-10-16 22:00
[发帖际遇]: 老街口瓜子 扣老街口瓜子不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
老街口瓜子 发表于 2019-10-14 10:26
哈哈哈!5E白给选手在此!常年1000分的边缘反复横跳

还是好好练技术,别折腾了,我常年单排,像2000分的即使对方拿步枪,在近距离,大概率连我的57和P250都打不过,5发之内大概率爆头,这2把手枪,常年是我个人武器前五!

确实  详情 回复 发表于 2019-11-7 14:36
[发帖际遇]: 苍老师躺在sj10469 大腿上,sj10469 赚了 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
sj10469 发表于 2019-10-16 22:00
还是好好练技术,别折腾了,我常年单排,像2000分的即使对方拿步枪,在近距离,大概率连我的57和P250都打 ...

确实
[发帖际遇]: 友情提示:老街口瓜子 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式