外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0
       RGB(0, 0, 0)">我是一个被大学生活耽误的FPS玩家,是那种骨灰级别的,深入人心的,不可自拔的,物以类聚的...毫不夸张地讲在寝室没有对手,因为他们只玩连连看和爱消除!在小区无人能敌,因为他们只知道哪里的鸡蛋便宜!在圈子里争议不断,因为他们觉得小姐姐的AK不能Carry全场...他们错了!
       2000小时的Csgo大地球段位,4000小时的Pubg孤狼称号,数以不及的OW游戏时长,再加上曾经的CF驰骋沙场,对Fps游戏可以说是轻车熟路了吧,至少对声音的敏感程度在这里有一定的发言权。
1-1 (1).JPG
       HyperX游戏耳机从黑鹰s入坑,到暴风、天箭、天际、阿尔法都体验过,大家可以翻一下我之前的帖子。要说综合各项素质最满意的无非是现在用的紫晶阿尔法,第一是颜值深入我心,第二是音质确实值得称赞。但总有人拿Cloud2(飓风)来和Alpha(阿尔法)说事,既然这样,我也来对比一下飓风和阿尔法的综合体验给大家分析分析到底该怎么选。
1-1 (2).JPG
       HyperX Cloud2是15年叱咤游戏耳机圈的一款明星级产品,但同时期没过多久就被老大哥黑鹰s的光环所掩盖,最近再度大火的原因无非是各大赛事的职业哥,重量级主播都在佩戴,让飓风迎来了第二春。我手上的这只Cloud Mav限量版就是飓风的原型,相信很多人都没见过这个限量版,刚好拿出来给大家看看,对比紫晶阿尔法都是颜值级别的存在。
1-1 (3).JPG
       先来给大家分析一波,大家仔细品一品是不是这个理。很多朋友喜欢飓风其中看好的最大卖点除了佩戴舒适以外,就是500元档自带的一张7.1声卡,而阿尔法呢在HyperX的市场定位中是飓风的升级产品,也就是说阿尔法的问世就是为了弥补飓风在低音方面以及综合素质方面的不足,但很可惜阿尔法没有配备声卡,许多小伙伴就觉得亏了,不值,同价位肯定选飓风的观点就满天飞了。厂家又不是憨憨,同为500元档的两款产品,凭什么飓风给你配一张声卡呢?说白了就是要用这张声卡弥补它的不足的,你要知道,抛开声卡来说阿尔法的低音腔技术,生产工艺成本绝对要比飓风高一个档次。为了将这两款产品放在一个起跑线上来对比,我这次也单独准备了一张7.1声道的灵音声卡,也不是很贵,100元出头,希望能帮助那些选择强迫症玩家。
1-1 (4).JPG
       HyperX Cloud Mav Edition在当年绝对称得上是颜值产品,我都后悔接触HyperX太晚了,错过了一批又一批颜值又高,又能一个打五个的狠货,作为限量发售的版本现在来看的话收藏的意义更大于它的使用价值。在配置方面和飓风一模一样,一张7.1声道的声卡,一副可替换的绒质耳罩,可拆卸麦克风等等,说白了它就是飓风。
1-1 (5).JPG
1-1 (6).JPG
       Cloud Mav Edition耳机表面上使用了大面积夸张的涂鸦元素,有一种行走在街头的感觉,非常经典的具有极高辨识度的HyperX家族风格,为平日里单调的耳机配色充入了新鲜的血液,只可惜当时大家都在忙着冲冲冲黑鹰s忘却了它的存在。
1-1 (7).JPG
1-1 (8).JPG
       拿它对比一下如今我挚爱的珍宝HyperX Cloud Alpha紫晶版,两款耳机都可以作为当今的颜值担当,不过手感和表面工艺方面有一些差别,飓风耳罩是那种塑料加金属拉丝的触感,手感是那种冰冰凉的略显得有一丝单薄和廉价,而阿尔法则是有一种类肤的涂层触感,就第一感官而言阿尔法更上档次一些。
1-1 (9).JPG
       在佩戴感受上来说飓风相对而言耳罩的皮质和柔软程度会比Alpha更加贴合,Alpha的包裹性虽然更强一点但是缺点就是有一些闷热,特别是夏天。再加上飓风与生俱来就多一副更加舒适的绒质耳罩,所以综合来看飓风在佩戴舒适度这个环节胜出无可厚非。
1-1 (10).JPG
       接下来就是音质方面的对比,我们可以分为两个方面,一个是都不用声卡的情况,一个是用同张灵音7.1声卡的情况.先来谈一下大家讨论最多的电流声,我觉得说电流声有点鸡蛋里面挑骨头的感觉,你非得要把音量开到最大,在平静的夜空里听滋滋声,这是有多自虐的一种表现,既然要对比我就用了一种BT的方式。右下角音量拉到100%每一次点击音量停留寻找尾音的电流声,结论就是两款耳机都有,但阿尔法的表现要比飓风好很多,出于不甘心我又插上了自己的森海塞尔ie80和索尼wh-1000xm3,这种声音也是存在的,只是一个深浅的问题,我觉得这种都不算问题,因为音乐和游戏表现方面你根本听不出来。
1-1 (11).JPG
       两款耳机在不用声卡的情况下,3.5mm接口直插主机机箱,闭着眼睛都能听出来区别,飓风的缺点显而易见,声音表现出来的最大特点就是很单薄,有一丝尖锐,这种尖锐是直出的第一听感,在FPS游戏里最大的特点就是枪声的表现更加直接,而有些人反而喜欢这种突出的毫无修饰的尖锐枪声,他觉得会更敏感地把握声音的距离和来源,但我更喜欢阿尔法枪声的滋润和修饰,更加饱满和讨喜。在中频的表现里两款耳机都很突出的不分伯仲,但谈论到低频就完全被阿尔法碾压了,阿尔法的低频有量但不过,饱满但不假,毕竟阿尔法是双音腔,将低音单独呈现给玩家的。所以在不用7.1声卡的情况下阿尔法绝对胜出。
1-1 (12).JPG
       接下来就是同款灵音7.1声卡的表现,为了让他们处在同一起跑线上,阿尔法也直插这张灵音声卡一起来测试一下。竞技类的FPS相信大家都是不开7.1声道的,第一是7.1声道太过于强悍玩久了你会觉得耳朵很累,第二是7.1声道会影响你判断敌人的距离。经过我无数次地ABAB插拔和同场景下对枪声、开门声、脚步声的判断,可以很公正,很客观地告诉大家,在同等灵音7.1声卡的情况下Cloud2(飓风)和Alpha(阿尔法)没有任何区别的,在pubg里不管是任何距离,任何方向脚步声,还是手雷,开门声,他们区别微乎及微,或者说你感觉不到区别,相同的音质、音色、音感,一样。你非要找点不同,那可能阿尔法的解析能胜出那么微乎及微的能力,更多的是心理感觉。
1-1 (13).JPG
1-1 (14).JPG
       最后来谈一下飓风搭配自带的7.1灵音声卡对比Alpha直插3.5mm的情况,首先可以确定的是阿尔法在没有声卡的情况下,音量确实有变小的情况,可能是因为有65欧的阻抗,但也不至于像网上说的那么夸张什么声音都听不清,阿尔法不用声卡表现出来的素质依旧也是可圈可点,三频的解析都非常均匀,其中双音腔的低频表现尤为突出,但在影音方面还是不及自带声卡的飓风。
1-1 (15).JPG
       最后是购买建议,Cloud2和Alpha分析了这么多,我到底该怎么买呢?其实站在我的角度上最完美的搭配就是HyperXCloud Alpha+灵音7.1声卡,这一套组合打遍天下无敌手,别小看这张声卡,这是投资自己的第一步,百元出头的价格,无论怎么更换硬件都不会变的音质,出门去网吧,外出朋友家,声卡在,你的味道就在。
       很多朋友总觉得阿尔法不带声卡还是选择飓风吧,就像大家听到10斤油总感觉比5升多一样,飓风确实是一个好耳机,但它是在声卡的衬托下才能表现完美,阿尔法的综合素质是要高于飓风的,如果你还纠结怎么选,不如等一等。阿尔法s已经上线了,你想要的多一副耳罩,多一张声卡,阿尔法s都有,满足你的心里,有空我和大家分享阿尔法s。

评分

stanleyjie + 3 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 箴言。扶起摔倒的老人,值得称赞奖励3 元 发烧值.之后被讹诈损失3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
其实配个解码线也是可以的,:)

啊~解码线是什么东西呀,贵吗?  详情 回复 发表于 2019-9-26 23:08
[发帖际遇]: jasonjore扶起摔倒的老人,值得称赞奖励8 元 发烧值.之后被讹诈损失8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我选择云2完事,也不用加钱

哈哈,性价比最高的方案还是cloud2, 不过这次阿尔法s貌似把短板补齐了!  详情 回复 发表于 2019-9-26 23:08
[发帖际遇]: rue890601 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2019-9-26 08:44
其实配个解码线也是可以的,:)

啊~解码线是什么东西呀,贵吗?
[发帖际遇]: 箴言。说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
rue890601 发表于 2019-9-26 15:26
我选择云2完事,也不用加钱

哈哈,性价比最高的方案还是cloud2,
不过这次阿尔法s貌似把短板补齐了!
[发帖际遇]: 箴言。在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
这个配色两眼嗷~

赶紧摸一摸我的紫晶阿尔法,坐等升值。  详情 回复 发表于 2019-10-23 16:16
[发帖际遇]: 大水冲了龙王尿用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
有钱买贵的,没钱买便宜的,还用选?

哈哈好像还真是这么个道理  详情 回复 发表于 2019-10-23 16:15
[发帖际遇]: 慢性寂寞水了一贴,然而并没什么卵用,被扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
骇客也是把耳机玩出花了,各种换图案。

这种限量配色一停产价格就起飞了 cloud2出过粉色,现在1800一只  详情 回复 发表于 2019-10-23 16:14

我的人缘0
wlandytex 发表于 2019-10-22 22:58
骇客也是把耳机玩出花了,各种换图案。

这种限量配色一停产价格就起飞了
cloud2出过粉色,现在1800一只

我的人缘0
测试
慢性寂寞 发表于 2019-10-17 19:16
有钱买贵的,没钱买便宜的,还用选?

哈哈好像还真是这么个道理
[发帖际遇]: 为什么扣箴言。3 元 发烧值.!因为你知道的太多了. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页