外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 【箴言】炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5 2019版电竞耳机体验分享

8 7611
楼主

RGB(0,0,0)">提起西伯利亚,你会想到什么,是阿拉斯加吗?是寒冰凛冽吗?不,都不是,我先想到的是v2,属于赛睿的西伯利亚的v2,也是属于我的第一支电竞耳机。时隔多年再回首,这一次我迎来了寒冰,是寒冰5,真正的Arctis5。
【箴言】炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5 2019版电竞耳机体验分享
       依旧是那一抹赛睿橙,它表示着的是夏日的激情和游戏的狂热!很早就耳闻寒冰5以佩戴舒适,音质不凡而受人熟知,这一次寒冰5 2019版本更是卷土重来,一起来看看2019版本的寒冰5有哪些改进。
【箴言】炎炎酷暑,寒冰降临——赛睿Arctis5 2019版电竞耳机体验分享
       赛睿寒冰5的外包装在如今众多耳机风格里算是那种小家闺秀的类型,紧凑又稳重,儒雅又清风,给人一种很精致,很讨喜的好感。耳机的特色和卖点也言简意赅描绘在了包装外部。
       轻轻地掀起你的盖头,慢慢地脱掉你的戎装,等等,好像哪里不对,感觉快要开车了似的!我平时不是这样擅解人衣的人啊,可能是Arctis5太过于娇媚。
       比如这样的Arctis5,总是不经意间充满了美感,全黑的耳机似乎与整个世界融为一体,如此扁的空间里却容得下Arctis5的身姿,你会感觉到什么叫空间的完美利用。
       一份产品信息指南,一张love or hate调皮卡,一根3.5mm线缆,一根USBChatMix旋钮线缆,一条主线缆,这就是Arctis5的全部附件。
       Love it?Do it?Buy it?皮皮虾都没你皮呀~哈哈,通过产品信息指南可以很轻松地看懂这三根线缆的具体用法,其中主线缆不论是接PC还是移动设备都是必不可少的,有3.5mm接口的设备就用3.5mm线缆,反之PC直接插USB即可。

线材的做工还是如此的优秀,还记得赛睿9H的线材设计思路也是这样,而且每条线接口处都有标识,比如两条线插好后纹理的方向一致,总之满满都是小心思。

这个旋钮叫做ChatMix旋钮,也是寒冰5的一大特色,通过左右旋转可以将旋钮调节至Game和Chat处,说白了就是改变游戏和聊天之间的音频音量,方便和队友沟通交流。
       40MM的钕磁铁扬声器单元,1680万色RGB灯效,双向拾音麦克风等等特点全部集寒冰5为一身,一个字:猛。
       左耳单元集成了所有的控制按键和接口,包括麦克风一键静音,音量大小调节旋钮,数据线接口以及伸缩式麦克风,右耳单元就比较干净啦,视觉一体性好像一块黑巧克力,还挺甜的。
       说实话现在被无线设备宠坏了,每次看到寒冰5总会萌生出一种念头,要是无线的那该多好啊,这么小的体积,这么猛的配置,你说这该多好啊。
       不爱干净的那些男孩子,你们有福了,看看你们的桌子上的电竞耳机多久没清理了,头梁都发油了吧!闻起来都有味道了吧!有了寒冰5你们就不用担心了,可拆卸,可清洗,大小任意调,松紧随意变,而且超柔软,不箍头,我特别喜欢这种设计,因为我有洁癖!
       头梁洗干净,我们来洗耳罩,寒冰5 2019版本相比于寒冰5还有最大的一点就是耳罩的升级,更加柔软,更加透气,更加舒适,而且包裹性特别好,即使长时间战斗都不觉得闷,不管你是打枪还是补兵,你会完全置身在游戏中而忘却你头上耳机的存在。
       有满意就有遗憾,毕竟人无完人嘛,先说说最大的遗憾就是寒冰52019版本取消了steelseries的logo信仰灯,哎,不过想想去掉也罢,毕竟我是靠颜值吃饭的,少了这点聚光灯我依旧貌美如花!撕掉这层保护膜,左右单元表面都是类肤材质,手感依旧细腻温顺。接下来我们实战感受一下寒冰5的魅力。
       初上手的第一直观感受就是轻,轻量化设计给用户的感受往往最直接,通过3.5mm接口与switch相连接,哪怕声音开到最大都不爆,更没有底噪和电流。
       呀,我忍了很久都不舍得撕掉这层保护膜,一会体验RGB灯效时候再说嘛。对了,手机端3.5mm接口是无法让RGB流光溢彩的,不过音质方面绝对称得上满意,特别是进行《超级马里奥-奥德赛》这款游戏时,很清脆的金币声就宛如身在眼前,瞬间把你带入游戏中,即使是下雪天都能清晰地感受到脚踩在雪地上的嘎吱声,还原很真实很到位。
       接下来PC端才是展现寒冰5真正技术的时候。耳机第一次通电时会提醒你进行一个更新,快,找重点,我的赛睿全家桶也快集齐啦!
       驱动的界面也比较通俗易懂好上手,在这里要跟大家说一下2019款寒冰5的另一个升级就是DTS HEADPHONE:X V2音效系统,相比于之前的7.1你会感觉到场景更加的宏大和震撼,虽然我平时不太喜欢开这些音效。而均衡器,声音动态范围这些更专业的音色调节,就交给那些喜欢折腾的小朋友研究吧。
       接下来就是寒冰5展现颜值的时刻了!PC端才是寒冰5的真正归属,黑色的面纱下涌动的是RGB的光芒,这一圈耀眼的光,科幻中带有些神秘,耐人寻味,惹人深思。
       你可以联动赛睿的任何Prism设备,形成统一的灯光氛围背景墙,再放一首Disco,拉上你的爸妈,尽情地摇摆,毕竟Disco是属于他们的年代。
       其实,寒冰5的RGB一点也不张扬,就是这种若隐若现的玲珑美才能抓住你的内心。虽然Logo熄灭了但反而整体看起来有一种夜光的味道,uhmmm,只可意会不可言传呀。
       好了好了我知道你们又要看爆照了,这真的是我最后一次自拍了,给别人留点出路吧哈哈哈。其实,黑色的寒冰5我也是能hold住的,毕竟颜值担当不挑人,再说多我又这么臭不要脸了。
[发帖际遇]: 坛友投票觉得箴言。长得太难看,为了表示安慰,系统奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
美女比耳机强,:)

哈哈哈谢谢夸奖,我会膨胀的。  详情 回复 发表于 2019-8-2 21:45

我的人缘0
被楼主的自拍震住了~~~~美!

小哥哥会聊天~女朋友应该不少吧。  详情 回复 发表于 2019-8-2 21:46
[发帖际遇]: 扣evilsharka2 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
别说···寒冰这个灯圈配上黑色外套不错不错

哈哈哈这是无袖t-shirt  详情 回复 发表于 2019-8-2 21:46

我的人缘0
测试
jasonjore 发表于 2019-7-23 06:28
美女比耳机强,:)

哈哈哈谢谢夸奖,我会膨胀的。
[发帖际遇]: 箴言。长得丑、还出来吓人,被警察扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
evilsharka 发表于 2019-7-23 11:49
被楼主的自拍震住了~~~~美!

小哥哥会聊天~女朋友应该不少吧。

小姐姐过奖了,,,,  详情 回复 发表于 2019-8-5 09:10
[发帖际遇]: 长得丑不是箴言。的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣4 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
毒焰Jack 发表于 2019-7-24 11:41
别说···寒冰这个灯圈配上黑色外套不错不错

哈哈哈这是无袖t-shirt
[发帖际遇]: 箴言。在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励3 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
箴言。 发表于 2019-8-2 21:46
小哥哥会聊天~女朋友应该不少吧。

小姐姐过奖了,,,,
[发帖际遇]: evilsharka 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
真漂亮~
[发帖际遇]: asin_huang 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励1 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜