外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
6月底抱着试一试的心态参加了外设天下组织的联想拯救者HEADSHOT游戏鼠标众测活动,
非常幸运的获得了测试资格,5号测试用户公布,7号下午快递到手,
试用了10天,对这款鼠标也有一些体会,在此分享给大家

一. 外观描述
HEADSHOT包装比较简单环保,鼠标+说明书,没有其他花哨的配件,
鼠标整体黑色,上盖类肤(比较细腻不黏手),
意外的是,上盖并没有任何logo

左右两侧塑料材质,有拯救者logo的Y字形花纹

鼠标前端和大拇指一侧有1680万色的LED灯光,
无驱情况下会自动缓慢变化,亮度适中,过渡柔和,并没有亮瞎眼的情况。

跟现有的蝰蛇和曼巴对比了一下(从左至右蝰蛇精英/HEADSHOT/曼巴精英)
按键上HEADSHOT比较平直,并没有凹槽设计

鼠标长度和蝰蛇/曼巴几乎一致,宽度上HEADSHOT比蝰蛇/曼巴更窄,底盘也更窄,

鼠标线是编织线,线软硬程度中等偏软,
usb头带有拯救者的Y形logo

二.握持体验
LZ是大众的18.5手,HEADSHOT右手人体工程学造型提供了良好的趴握手感,
LZ发现,这款鼠标其实捏握手感也不错,鼠标整体不算宽,加上90g左右还算ok的重量,保持了很不错的灵活性。
三.硬件性能
联想HEADSHOT采用的是PMW 3327光学引擎,提供200 至 6200 DPI、220 IPS的移动速度、30G加速度以及最大1000Hz回报率,
HEADSHOT无驱情况下,通过滚轮后的按键可以实现 400 - 800 - 1600 - 3200 的dpi切换,

回报率经过测试应该是默认1000HZ,
我个人对鼠标比较关心的是按键手感,是否适合连击,
HEADSHOT的按键手感硬朗(少许有点点硬,按键声音比较大),反馈感强,回弹很快,个人感觉非常适合FPS的点射操作,
个人测试30秒鼠标左键连点+30秒鼠标右键连点,左右键都能达到点击量200+,约合1秒点击7次,已经是我的人体极限了,
(LZ用其他常用鼠标测试也是200~220)

LZ也测了光头高度,算是中等吧,不算低也不算高,

四.内部结构(拆解)
撕去上下两个脚贴,一共4颗螺丝(贴纸下面没有螺丝),
拧下就可以看到内部构造了,
左右键, 华诺蓝壳白点,查了下2kw次寿命,
记得几年前经常买过一些50块以内的鼠标,左右键也是华诺微动,硬到几乎不能进行连点操作,
这款华诺的蓝壳白点其实大大改观了我对华诺的印象,
中键ttc
滚轮编码器ttc(刻度感很弱)
侧键ttc 顶部dpi调节键ttc

进一步细致拆解发现,
HEADSHOT是一款内部很精致的鼠标,
左右侧裙是单独模

两块pcb,通过针口相连,
且两块pcb都有螺丝位,可锁定在底盘上,
很稳固,给人一种踏实的感觉,

上图是鼠标pcb左键微动附近,第一次见到垂直的pcb板(两块小板上都是led灯)
做工真的很细腻

模具内部精度也不错,无配重铁块,
按建柱就是普通的十字柱,长期使用后可能会有磨损
五.游戏体验
联想HEADSHOT是一款定位FPS的鼠标,但本人FPS水平一般,平时也多以lol dota sc2为主,
最近一周每天都用联想HEADSHOT打了几局sc2,定位没问题,按键点击节奏也不错,

六.缺点
非要说缺点的话,侧键这边缝隙有点大,有点漏光,(可能会害死强迫症玩家吧)

七.总结
瘦版蝰蛇,稳重不失灵活,
按键灯光中规中矩,
性能够用,
内部做工精良,
算是玩家一个不错的选择吧

我的人缘0
还行吧,支持一下。
[发帖际遇]: jasonjore,别以为脱了马甲我就不扣你 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
可以的 还给拆了 楼主好手段
[发帖际遇]: 扣aircool4 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这鼠标你给拆了,脚贴不好搞啊
[发帖际遇]: 克洛斯女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,克洛斯也很感动,奖励自己3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
贴脚我有,别问为什么

高级模式