外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
很多次对自己说,RGB灯光这东西对机械键盘来说只是辅助,只是外观,没那么重要的,做人,买东西应该更注重内涵。
嗯嗯,其实,我对机械键盘没特别要求,只是看眼缘。
请问什么样的机械键盘会比较合眼缘呢?
RGB灯光好看的!!!
在机械键盘的RGB领域,雷蛇海盗船的灯效应该是较为出色的,可惜,对我来说,价格不够亲民,好在,618买的平民RGB机械键盘的灯光也很骚啊,拿出来晒晒,小秀一波我的拍照技术,啊哈哈哈。
达尔优EK925机械键盘采用悬浮式裸轴设计,这种设计可以更大程度的展示RGB灯效,当然,另外一个好处是方便清理键盘上面的灰尘和不小心落进去的杂物。
也许有人觉得悬浮式的外观设计有点偏网咖化,和上下盖(埋入式)的设计相比似乎少了点什么,我个人感觉,键盘的主要特点是RGB灯效的话,悬浮式设计的灯光效果会更出色。
EK925机械键盘与常规的背光键盘不同在于双区发光,除了轴体字符发光以外,还有一圈360度包围键盘的灯光带,多了一处发光点,键盘整体灯效选择更为丰富了。
之前达尔优键盘上有过一个水冷管设计,颇受好评,这次的360度灯光带设计,应该是RGB灯光的一种新的表现形式尝试吧,在其他键盘上也见过灯带设计,多为侧边加尾端(空格键这边)发光,不得不说,灯带设计很容易抓眼球。
达尔优LOGO为点阵式设计,放在方向键上方,常规位置,稍显可惜的是LOGO不发光。
橡胶材质数据线,镀金USB接口和仿瓷屏蔽环。
键盘背面较为简洁,三向走线槽,因为我的HUB接口放在右侧,所以将数据线从右侧走线,桌面看上去会更清爽。
防滑撑脚,能够提供不同输入角度,我一般喜欢打开脚撑,键盘一边高一边稍低敲击按键会更舒服省力,手腕没那么累。
EK925机械键盘采用的是ABS镭雕键帽,键帽的触感比较细腻、温润,镭雕字符透光效果出色。
这里也许有人会吐槽为什么不是PBT键帽,这样一来不打油啊,我觉得吧,PBT键帽比ABS键帽厚,一般来说,PBT键帽透光效果要差点,从灯效方面考虑,选择ABS镭雕键帽性价比更高。
轴体选择的是达尔优自家的黑轴,感觉行程比cherry轴要短,触发较快,按压没有想象中那么难,平时用来玩闯关类游戏,基本通关两次,耗时大概一个半小时,手指和手腕都感觉还好,没有十分费劲。
大键位采用平衡杆结构,我感觉按压空格键表现还可以,有一点点晃动,但日常敲击打击还是感觉比较流畅的,麻烦的是拔键帽和安键帽,特别是大键位,重新安装键帽要对准、卡好,不然会出现大键两头都是松的,所以,我尽量不拔键帽。
EK925机械键盘的RGB灯效十分炫酷,在白天光线足的地方还不是十分明显,在晚上,RGB灯光就十分显眼,甚至可能会让人产生这种错觉,灯光是不是有点过了?
个人感觉不是这样,之所以会觉得奇怪,或者说不如国外灯光大厂的灯光效果,其实是因为少了氛围灯的渲染,打开自己曾经买的氛围灯,拍照!有没有感觉灯光好多了,不说恰到好处,起码柔和很多,合眼很多,当然,自己平时使用肯定是不开氛围灯,我觉得EK925键盘的灯光还是很耐看的。
现在市面上的RGB机械键盘可说是数不胜数,性价比高,灯效骚气的机械键键盘,我肯定是站达尔优EK925了,618199买的,感觉还是很值的。
[发帖际遇]: aa8889389 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
应该是针对网吧的产品
[发帖际遇]: 硬件是一门学问用生命在歌唱,奖励硬件是一门学问1 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
还可以,买着玩。
[发帖际遇]: jasonjore换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励5 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
机械键盘就差连接线不能RGB了
[发帖际遇]: 大水冲了龙王尿上班时间打LOL抢到大龙,队友奖励7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
网吧专用???