外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

G502的LIGHTSPEED版本
关于G502~
就如同亚当兰伯特的歌, love or hit,
就如同镜头里疯疯癫癫的"小丑"希斯·莱杰, love or hit
G502就是这么一个个性无比鲜明的型号, 鲜明到过分, 爱着它的人和恨着它的人一样多.

鲜明的外形和手感, 鲜明的人体工学, 鲜明的重量...
(还好, LIGHTSPEED不加砝码轻了不少)

开箱和附件
外形和G502一样, 仍旧是偏大的体积(小手劝退), 棱角分明,
附件包含一个贼大的G贴纸, 说明书, 一个充电线, 无线模块, 一个砝码盒, 2gx4 4gx2, 总之健身肯定有了

亮点有两个,LIGHTSPEED 和 HERO 传感器

这么多年, 说起无线稳定性最深刻的仍旧是罗技的优联技术, 而Lightspeed无线技术, 通过端到端的工程设计,罗技G 开发出了一套强大的无线解决方案,以解决延迟、稳定性和连接性的根本问题。最终打造出了职业级无线解决方案 LIGHTSPEED,实现了比众多有线游戏鼠标更快的速度.就记住几点就行,  A.稳定.  B.1ms延迟. C.低功耗.

高性能HERO 16K传感器
16,000 DPI 范围内实现 400 IPS 的追踪速度
据说功耗低于10倍前产品, anywhere的续航是70天, 要是换成HERO传感器, 300天? 1年?, 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈, 想都不敢想.

简单说一下内部结构(其实G502我也没拆, 我是小手)
G502 和 G502 LIGHTSPEED 是拥有相同外观的两个鼠标, 但是G502 LIGHTSPEED比 G502轻了7g (减重就多减一点呀~)
G502 LIGHTSPEED 内部使用了薄壁设计和内骨架结构, 当然还有内置的锂电重量~

到这就是360°无死角的产品外观了,
从外观的上看, 就一百只鼠标放到一起你也能第一眼认出来502那铁敦敦的外形
左侧裙, 右侧裙, 尾部, 顶部, 正脸, 接口, 侧键
每一个菱角都有张狂的风格

对于我这样喜欢简单的用户, 这个外观真的直接归类于于hit这个类型, 前面说过了, love or hit, G502把设计和握感都做到了其中一面, 不是一直八面玲珑大小手通吃的对称鼠, 也正是因为这一点,他有了一群无比忠诚的用户群体, 和一群不喜欢G502群体, 嗯, 我选GPW ~
刚拿到G502  LIGHTSPEED的时候, 感觉, 这不就是G502 剪了个线, 转了个无线模块, 装了个电池么?
咦, 这个重心好像不一样了
咦, 这个咋感觉被G502轻那? 有电池应该更重才是?

戳了官网, 发现G502  LIGHTSPEED相对 G502有线版有了很大很大改变.
重量. 重量从原先的121变成了114, 虽然多了电池多了无线模块, 可是G502  LIGHTSPEED 因为内部结构的问题减重了7g
重心位置. 重心在中后, "头重脚轻"这个问题在G502  LIGHTSPEED已经几乎没有了

"内部构造采用与 PRO 无线鼠标相同的薄壁设计和先进的内骨架结构,将重量减轻了 7 克" 引用官网的原话

关于重量, 扣掉配重模块板, 扣掉底板, 总重量是108g左右(能去掉全去掉的重量). 不影响使用, 加上所有砝码, 最重重量是130g ~
当年有I.0加金属块增重增加稳定性, 现在有太纤维, 洞洞壳追求轻量化, 通过电竞的发展, 绝大多数玩家已经明白鼠标重量并不能作为评定好坏的标准. (前些年的谬论就是鼠标轻说明鼠标用料不足),  是适合自己的稳定性, 每个点阵都特别重要的狙击手, 还是灵动操控, 随手就能拖动的轻灵轻量化鼠, 这些都要根据用户自己的习惯去选择, 不是越轻越好, 也不是越重越好, G502  LIGHTSPEED和它的配重给了用户108g~130g 之间的选择, (感觉还是有点重)

细节~ 各种棱角分明的功能键, 大手指可以放下的左侧侧裙, 激光镌刻的防滑侧裙, 一键切换的无阻尼滚轮, (有点怀念当年的大革命啊), 阻击键, 从对称鼠跳到G502, 就心情就差不多是这样的, 这个按键是嘛, 这个按键又是嘛? 一个鼠标怎么可以有这么多按键, 咦, 这个滚轮怎么这么一点阻力都没有, 对它来说, 有太多太多细节要说了~
说了一堆堆优点以后, 也总会有点小情绪, 人无完人, 鼠无完鼠, G502也一样, 觉得G502哪里不好那,
(这部分是个人感受, 所有使用感受都是个人习惯有关,  可能会一些G502用户有所冲突, *比如我不喝酒, 我觉得酒不好喝, 仅此而已)
A.镜面, 更喜欢所有镜面都是磨砂, 觉得G502镜面的凹陷部分都是可以做成简单的,平滑的,一整体的磨砂面, 另外这个屁股是真的......
B.G7 G8. 对我来说是两个无用的按键, 存在的位置虽然不能误触, 但是G8
C.G logo, 有点小, 既然是1680万色了, 大一点, 屁股镜面砍掉, 把G做到的中间位置多好看啊~ 你看看你兄弟GPW~

鼠标裸重是114g ( 如果用的时候还有幻觉头重脚轻, 4gx2放到后面吧 ) 挂满砝码满重量是130g, 仍旧是健身神器 ~
最清的状态. 就是砝码盒不要, 下盖不要, 砝码不要, 108g左右

关于光, 关于RGB
背光, 向来不是无线设备的强项, G502 LIGHTSPEED也一样, 所有无线鼠标都尽量避免光污染, 手机无论续航多神奇, 屏幕一直亮着, 也会让你的续航大打折扣, 嗯, 鼠标也同理
G502 LIGHTSPEED 发光部分包含左侧侧裙上面的3个点(DPI / 亮一小会会自动熄灭)和鼠标中部的G标志部分, 约1680万色, 可以自定义设置 (可以进行无缝颜色渐变), 就是发光区域有点小

支持 LIGHTSYNC (LGS) 和 G HUB

最后说了这么多, 如果让我选, 我觉得我还是会选GPW  - , - ~
谁叫我是小手那~

评分

碧落残影 + 5 + 50 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 上帝说vincent1787小JJ不足5厘米,iQunix特奖励4 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
502无线也不错,:)
[发帖际遇]: 有人问jasonjore:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣jasonjore1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
拍照很漂亮啊,看首图在想这B是哪个

我的人缘0
有点重啊
[发帖际遇]: 寡妇姐姐扶起摔倒的老人,值得称赞奖励2 元 发烧值.之后被讹诈损失2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
测试
图拍的nb嗷
[发帖际遇]: 大水冲了龙王尿拉屎掉茅厕里了,iQunix奖励4 元 发烧值.去洗澡! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
hit or hate 傻傻分不清楚

我的人缘0
还是502
[发帖际遇]: 这个名字好记的母亲问这个名字好记:你怎么不开心!这个名字好记大哭说:我只想要我价值4 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
出个G502无线更加彰显狗屁王的性价比,罗技这手狗屁王营销做得好

我的人缘5
拍照风格变啦~挺好看
[发帖际遇]: 赖猫可可看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励赖猫可可 2 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
无线健身
[发帖际遇]: 扣greenflash5 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式