外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘6
首先要感谢外设天下提供的平台,以及蔡蔡发起的活动。同时必须要吐槽一下小也君,因为小也同学的工作失误,导致5月份活动的奖品,直到7月份才收到。不过不管怎样,能收到已经是很幸运了。

玩外设这几年来,卓威旗下的产品是我一直没有试过的。而对于卓威的产品特别是鼠标,不同的人看法相差极大,有人说是FPS神器,也有人说性价比低、品控差的。我今天并不是要站队支持某一种论调,有幸参加论坛活动得到了一次卓威 S1 鼠标的试用机会,我尽量保持客观中立的态度,不吹不黑的来简单分享一下使用体验。

没想到卓威鼠标的包装是如此的素净,纯白色外包装,让我误以为鼠标会是白色。

拆封过程让我领略了“严肃厂”的严肃之道,不仅外包装有封口贴,内盒顶端和底部也一样有封口贴。产品三包卡可能是后妈的崽,在内外盒夹层中求生存。

附件一览,除了说明书、情怀信以外,还额外赠送了一对脚贴和一张信仰贴纸。

在鼠标尾部LOGO附近,图中红圈中有一处小瑕疵,类似于擦痕,可能是底色没有处理好导致的。主要是位置比较明显,苦于相机没有微距,一直拍不太清晰。这款鼠标给我第一印象居然是品控有待提高。也许是我太过于吹毛求疵?

S1的尺寸大于S2,属于对称鼠标。很早之前就听说卓威鼠标,就是“纯粹的电竞鼠标”,没有灯效、不带驱动,就是这么任性!不过看现在新出的配色版本,看来严肃厂也开始试着迎合消费者的口味了。

虽然尾部依然是在继续使用卓威老LOGO,但左侧裙的角落依然打上了BENQ字符。
两颗侧键有加大的设计,所幸所处的位置比较靠上,倒不至于会产生误触,侧键的手感挺不错的,这一点可以点赞。

鼠标上盖和侧裙都采用了相同的镜面工艺处理,视觉效果上是有比较大的提升,但镜面材质的侧裙防滑能力就显得略有不足,特别是在手汗比较大的时候会比较明显。腰部中端的收腰设计,对于我这种习惯捏握的手腕流用户来说,还是很舒服的。

一体式左右键设计,为保持点击手感,在滚轮后特意增加了开裂的长度。左右键点击声音清脆,回弹迅速,没有感觉到空键程现象。

滚轮在滚动时咔咔声特别明显,有种在拨动齿轮的错觉,滚动过程中有明显的阻力,不是阻尼感,我说的是阻力!我差点以为是我这只鼠标有问题,为此我去咨询了两个其它有卓威鼠标的朋友。两个朋友一致确定卓威鼠标的滚轮的确就是这样子,有意思的是,一个人说这是特意为了CS游戏切枪设计的;而另一个朋友说,这个滚轮是防切枪、减速神器。emmmm,至于到底适合不适合在CS中切枪,我感觉还是要看个人的使用习惯,反正我没有用滚轮切枪的习惯。但是这个滚轮栅格比一般鼠标少,滚动网页非常吃力我是见识到了。

左右键有轻度的内凹指槽,这一点必须承认是让手感变好的设计。

这款鼠标把DPI切换键和回报率切换键都移动到了底部,就算你想误触都没办法了。上下两块大面积脚贴,以保证稳定的滑动。虽然鼠标搭载了PMW3360传感器,但只给了四档固定DPI,分别是400/800/1600/3200,所幸我平时惯用800档,不然还真有点难受。

2米长的灰色橡胶数据线,柔软度确实挺好,磁屏蔽环和镀金接口也都不少。

我特意的玩了两天CS:GO,不带线93克左右的重量算是比较适中,长度对于17cm手长来说略微有点长,不过对于捏握的持握方式也还能够接受。玩游戏的时候,基本上不需要太刻意的去适应就能轻松操控,应该和这类外形鼠标很多有关,但我也没有明显感觉到那种“如有神助”的感觉。当然,技术大神就算用个9.9包邮的鼠标,都能把我打个蒙头转向,应该是我自己太菜了。

结尾有一说一,不吹不黑:

先说好的方面,卓威的鼠标无愧于“纯粹的电竞鼠标”的称号,完全没有多余的设计。灯光?no!驱动?no!所有一切无用的东西,全部都摒弃了,只给你最纯粹、最实用的功能和良好的操控手感。这种做产品的态度我是很欣赏的,有态度再有明确目标,才能做出好产品。虽然我并没有能感觉出“FPS神器”那种强大的功能来,但我把这归结我自己技术水平实在太差。

再说下我认为值得改进的地方,首先我觉得品控有提升空间;其次,我查了一下鼠标的零售价格:479元。当然有些东西是无法用金钱来衡量的,比如良好的手感和操控性,而且有句话说的是“有钱难买我喜欢”。但对于这个配置的鼠标来说,这个价格还是有点让我望而却步,真的是贫穷限制了我的想(gou)象(mai)力。和相似配置的其它品牌对比,貌似并没有太大的竞争力。卓威什么时候能从神坛上下来成为一个平民大众喜爱的品牌,可能就在价格上了。

我的人缘0
不错的鼠标,为了更好的游戏成绩用这种鼠标可以。

估计得等技术达到瓶颈位置的时候,才能明显的通过装备来提高水平。  详情 回复 发表于 2019-7-10 12:30

我的人缘3
这个颜色太夏天了

如果有粉色就更完美了,可惜试用的都是蓝色。  详情 回复 发表于 2019-7-10 12:31
[发帖际遇]: 上帝说蜡笔小丸子小JJ不足5厘米,iQunix特奖励5 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
好艳的颜色哈,粉色更适合你

这个是社区地图吗,怎么是cs1.5的dust2  详情 回复 发表于 2019-7-10 14:08
哈哈,水平太臭,什么颜色都不能解救我  详情 回复 发表于 2019-7-10 12:31
[发帖际遇]: 硬件是一门学问周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,硬件是一门学问就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6
测试
jasonjore 发表于 2019-7-9 16:40
不错的鼠标,为了更好的游戏成绩用这种鼠标可以。

估计得等技术达到瓶颈位置的时候,才能明显的通过装备来提高水平。

我的人缘6

如果有粉色就更完美了,可惜试用的都是蓝色。
[发帖际遇]: yinilan用生命在歌唱,奖励yinilan1 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘6
硬件是一门学问 发表于 2019-7-9 17:41

哈哈,水平太臭,什么颜色都不能解救我
[发帖际遇]: yinilan水了一贴,然而并没什么卵用,被扣5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
测试
硬件是一门学问 发表于 2019-7-9 17:41

这个是社区地图吗,怎么是cs1.5的dust2
[发帖际遇]: 硬件是一门学问在修恩爱发艳照,系统奖励硬件是一门学问2 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

高级模式