外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 伴我北欧行,伴我长相随——卓威Divina S2粉色版非专业评测。

14 10401
楼主

一、前言
说起北欧,热爱游戏的人,马上能想到的,就是一直以来玩家口中流传已久的、蓬勃健康发展北欧电竞产业,以及来自北欧的电竞届国际巨星从Vesslan,XeqtR, Potti, SpawN,到老fo(f0rest)、Get_RiGht...最近有人统计,丹麦超越了瑞典,成为CS:GO电竞输出选手第一大国。

伴我北欧行,伴我长相随——卓威Divina S2粉色版非专业评测。

6月23日——7月4日,本人去北欧四国打了个卡。这次出门旅行,虽然没有机会能够去感受电竞氛围,但是我心存期待,归心似箭。因为这还要从12天前说起。
那天上午,正当我匆忙收拾行李的时候,突然快递小哥敲响我的门,丢给我一个快递。原本我以为是及时送到的旅行用品。拆开包装的一瞬,我发现这不是旅行用品,而是比旅行用品更重要的东西:Zowie divina S2粉色版。毫不犹豫,刚跨越小半个中国的她,又躺进了我的行李箱。我要带着她,和我一同前往北欧国家,前往那些让国人为之羡慕的电竞国度,再通俗一点讲,去沾一沾北欧电竞的仙气。带着这个粉嫩的小宝贝,我们穿行陆地与海洋,从挪威,到瑞典,芬兰,丹麦。跨越万里,今天,她静静地趴在我的桌子上,已经成为了我的主力鼠。也为我单调的桌面增添了一丝少女气和骚气。

伴我北欧行,伴我长相随——卓威Divina S2粉色版非专业评测。
在此,本人特别感谢外设天下提供这次众测机会,也要特别感谢卓威奇亚为我们提供产品。谢谢欧凯阿姨送给我的新婚礼物!
产品部分照片拍摄于瑞典,赫尔辛堡。正值夏天,晚上9点,瑞典的太阳才刚刚低垂,光线正适合拍摄。

二、包装和外观

白色的包装走的是简约路线,正面,左上角是卓威logo,细线勾勒出鼠标的曼妙身姿,也表明这是个对称鼠标。粉色的S2 Divina字样,从外包装就区别于蓝色版本,按捺不住不断散发的少女气息。当然,BENQ作为大boss,正下方的logo不能缺席。我对BENQ很有好感,家里现在就在用BENQ W1120代替电视。

背面,zowie的logo下,是密密麻麻的身份信息,多语言,以及密密麻麻的认证信息,无不体现出大厂产品的严谨。

侧面,同样走了简约路线,也同样用粉色字体标明这个鼠标是粉色版。

送额外脚贴和logo贴纸好评,像我这种万年布垫的老年玩家,两副脚贴能用七八年没问题。

光面马卡龙粉色,相机拍出来还是有色差。马卡龙粉色上壳,白色侧键,白色滚轮,以及白色logo,看起来像是美味甜点般诱人。灯光自然是没有的,因为她叫zowie,我喜欢她的小任性。

左侧布置了两个大号侧键,BENQ logo这次低调的藏在这里。右侧没有布置侧键,这是我非常赞成的设计,因为之前刚如sensei RAW的时候,右侧侧键经常误碰到,感觉很鸡肋。

右侧干干净净的。按键板采用连体式设计,手感不错,后面再说。

她的三围,借用官图一张。

底盘黑色的,可以接受,要是白色或者透明底盘就更好了。看家设计是无驱动调节DPI与汇报率,不过之前看朋友的老款zowie好像比较复杂,需要同时按几个键插鼠标来设置不同的汇报率。这款两个按键搞定一切,方便。灯光颜色是,汇报率为白色。DPI分四档,400为红色,800为粉色(实际上是红蓝灯同时亮起的颜色),1600为蓝色,3200为绿色。涵盖了常用的几个数值。本人以前用IE3.0就是450,罗技赛睿都是800(再次吐槽赛睿RAW逼死强迫症的810)。

线材大家关注的主要是柔软程度和耐用性。我觉得耐用性没问题,柔软程度也还可以,使用中基本不会感受到牵扯感。另外Divina S2还有个设计。

出线口那里,是微微上翘的。无论是用鼠标线夹,还是直接使用,都避免了鼠标前端出线处的多余摩擦。这个设计可以说是用了心了。

说的差不多了,再来几张图欣赏一下。

三、使用感受

从09年(入坑十年)用IE3.0复刻版,到后来用罗技MX518,赛睿raw,kana v2,以及各种大中小品牌鼠标,感觉最适合我的,还是对称式鼠标。本人手长18.5cm,但手掌偏小。因此很多大号人体工学鼠标,提供不了灵动的感觉。但是用过Kana v2,对于对称式鼠标还有个要求:不能太扁,否则手感不够饱满不舒适。
我也是第一次用zowie这个品牌的鼠标,在国外的时候心中也充满疑问:这个鼠标外观很漂亮,但手感究竟如何?我要的可不是中看不中用的东西。
十几天没有打cs,回来接上她,设置好DPI和汇报率,第一件事就是打开5e,进死斗模式,只为读者提供,我上手的第一感受。第一感受很重要,因为鼠标是为人服务的,而且今天市面上鼠标这么多,完全没有必要用大量时间去适应一个用起来并不顺手的鼠标。

对于一个年近30的1100分普通玩家来说,这个战绩格外真实。不过Divina S2给我的感觉,首先没有丝毫的新鼠标不适应感。虽然比起sensei RAW,鼠标的后部不够饱满,但这种些许的不饱满,换来的是更多一分的灵活。体现在死斗中就是,同样是800dpi*游戏中速度1.6,sensei RAW可能拼死一个人以后,如果侧面被打,基本上鼠标转过来也就死了。而Divina S2,还有机会转过来反杀。另外,Divina S2能打出一些神经枪出来,特别是近距离遭遇。
以前我对于鼠标微动手感非常追求,探索过各种微动,以及按键板、空键程等因素对于鼠标手感的影响。但是Divina S2给人的感觉,就是一切都是恰好,完全不必折腾。首先左右键手感一致,略微一点点的空键程,小硬脆的手感,没什么可以挑剔的。没有拆解,也没必要深究微动是欧姆龙还是华诺。
其他人有提到这个鼠标,滚轮刻度以及滚动噪音大手感偏差的问题,本人觉得倒是可以接受。我猜可能设计师也受到IE3.0当年的鼠标滚轮困扰了吧(笑
3360传感器,性能足够用了,特别是800dpi下。
我想,Divina S2这个鼠标可以替换掉我坚持用了多年的sensei RAW了。尽管非常顺手,但是A9500,以及外壳和按键柱磨损,无处不体现出垂垂老矣。是时候让他休息了。

四、总结

Zowie Divina S2既具有高颜值,又有足够的性能。无驱设计继承传统的同时改进的更加便利。最重要的是,手感和外形容易上手,适合大部分习惯对称式鼠标,并不在意灯光效果的用户。粉色和蓝色都很好看,可以看个人喜好挑选。

作者:九零的路德维克

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
不太关注现在的CS圈了,就记得原来北欧四足鼎立,挪威和芬兰甚至德国也出了不少人才,结果现在这几个国家都退化得厉害,就剩瑞典和丹麦人比较多了

都白给了。。。  详情 回复 发表于 2019-7-8 13:43
[发帖际遇]: 铝芯塑料面,别以为脱了马甲我就不扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
粉色的很适合你度蜜月用,哈哈哈。

哈哈,是的是的。  详情 回复 发表于 2019-7-6 21:18
[发帖际遇]: jasonjore的母亲问jasonjore:你怎么不开心!jasonjore大哭说:我只想要我价值5 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2019-7-6 06:34
粉色的很适合你度蜜月用,哈哈哈。

哈哈,是的是的。

我的人缘0
帮顶,欧洲的阳光真是舒服,环境真心漂亮

谢谢~那边空气真的特别透亮,晚上10点阳光也特别刺眼  详情 回复 发表于 2019-7-7 21:06
[发帖际遇]: SShong在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
这是粉色鼠标吗?这是粉色狗粮

评分

九零的路德维克 + 2 duang~duang~duang~666!

[发帖际遇]: 欧凯,别以为脱了马甲我就不扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
还扣分!

评分

九零的路德维克 + 2 给阿姨加点,谢谢阿姨给的礼物!

我的人缘0
测试
SShong 发表于 2019-7-6 22:11
帮顶,欧洲的阳光真是舒服,环境真心漂亮

谢谢~那边空气真的特别透亮,晚上10点阳光也特别刺眼
[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和九零的路德维克一夜未回,被村长扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2019-7-8 05:43
不太关注现在的CS圈了,就记得原来北欧四足鼎立,挪威和芬兰甚至德国也出了不少人才,结果现在这几个国家都 ...

都白给了。。。
[发帖际遇]: 外设斯基 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
不错不错~

12下一页
高级模式