外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[求助] 请问鼠标dpi和显示器的dpi缩放有关系吗?

7 6639
楼主

例如我在1080p下觉得1000DPI是合适的,那在4k显示器下应该是觉得慢了。 如果这个时候我显示器缩放调节成200%。 是不是就跟在1080p下一样的感觉了?

ps:谢谢大家回复,我还没买显示器,等618. 手上的无线鼠标只有dpi1000, 最近鼠标特价挺多的,在看要不要先买鼠标.
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
实际米有什么影响,但是游戏体验过程中感觉还是有一定差别的。
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励candlemmiQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
换到4k,你调高一倍dpi试试看
[发帖际遇]: 锦衣探花去东莞不小心被抓,扣除1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐你试下啊。。。调整为自己满意就好 不要纠结数字
[发帖际遇]: wooddice 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
还是略有差距,建议真实调节之后,找到合适的,然后在适应一下,基本上就OK了。
[发帖际遇]: 外设斯基 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
有影响.但是win10并不是每个层级的缩放都改变系统内鼠标的速度
鼠标物理dpi不动 4k显示器.缩放200% .和1080P 100%时候.鼠标的移动速度是一样的.
如果你是开150% win10并不会按比例给你提高鼠标速度.这时你只能自己提高鼠标dpi达到相似的手感了
[发帖际遇]: EyeRain 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
都买4K显示器了不差这点钱了,把鼠标也升级一下吧,买个2000DPI的鼠标又不贵

我的人缘0
测试
有关系。
别看数据,看自己的使用感受。实在不行换鼠标
[发帖际遇]: mo1fly每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励1 元 发烧值购买虎鞭让mo1fly补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

高级模式