外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

回帖奖励 +50

关于 高考,我印象最深的是:
我经历了三!次!!高!!!考!!!!

1998年考上高中,进入理科班,成绩排在全班前十,后来因为情窦初开的不是时候,无心学习了,成绩一落千丈,成了倒数,痛定思痛,就转到文科班去了……
进了文科班,洗心革面,发愤图强,博起奋激,额,奋起搏击,冲刺到了前30名【班上80多人】,又开始翘尾巴,四处撩妹,有一次晚自习放学被班主任撞见了。。。
后来在班会上不点名批评某位同学恬不知耻勾搭低年级妹子~~~
后来到了高二下学期,觉得升学无望,高三的时候,又转入了美术班,开始为艺术献身。
你想啊,艺术僧~那多开放包容啊,然后又开始浪,高考就没考上~
美术生复读是很正常的,手头功夫越练越熟,第二年我开始努力磨练我的绘画技巧,看我的头像就知道我造诣有多深了。然后也拿到了上海交大的专业合格证~
结果在填报志愿之后发现这货TMD数学还要算分的!【美术生常理来说不学数学】
再次失之交臂!!!
美术生复读……是很正常的。
这一年我再也不敢浪了,老老实实的,闷头画自己的画,终于考上了四川美术学院,开始学习影视,踏入了这一条不归路。

再补充两点,三年高考,正处在国家摸索高考制度的时期,年年考法不一样!!!
第一年传统的语数外加物理化学或者历史政治;
第二年变成3+X,我X你妹!!
第三年改成3+文科大综合!!!
又把丢掉多年的地理书翻出来开始复习!
内心极度崩溃!!!

这还不是最悲催的。
最后一次高考!最后一场考试!
文科大综合!时间最长!我TM还拉肚子!
老妈为了给我补充营养,买了蒙牛牌纯牛奶,1L装!放冰箱里冰起来,说喝了既解渴又营养还凉快!
我就没多想,中午考完回来灌了半斤下肚!!
就怪当时太年轻!自己没个逼数,后来经过反复验证,冰冻牛奶喝了我是必拉稀的。。。
下午考试,走进考场坐好的那个瞬间,我TM肚子咕噜响了一声,心态就快崩了!
为什么?因为03年非典!!!
考场只准进不准出!!
要么我放弃这文科综合,不考了,去厕所,然后再TM复习一年!
要么憋到最后,冒着屎溅考场的风险,为自己争取这一年时光!
我不知道看这段文字的各位童鞋是否有过憋屎的经历,
我敢说,你们肯定不会有我这样刻骨铭心,
在这样一个场合,用自己的未来做赌注。
具体是什么情况呢?给大家描述一遍,也感受一下我当时的心境。
拉稀和正常的香蕉屎憋起来感觉是不一样的,
因为。。。。。它是液体!!!
很难用菊花将它严密的封在肠道里。
真的很难。
真的。
考试时间有限,我用了一半的时间来答题,
另外一半时间,就是调动全身力气,汇聚在某个部位,严防死守,不留一丝缝隙。
顶住这一波,会有一段极为短暂的时间让你休息,
但是你要强迫自己集中精力,把卷子上密密麻麻的题赶着往下做!!!
你不知道下一波战役会在什么时候打响!会打多久!!
而且!攻势会一波比一波猛烈!一波比一波急促!!

人,在绝境的时候,
往往会爆发出超常的力量。
我想说,
那一刻,
我做到了。

考试过去一半的时候,
监考老师发现了异常:这孩子肿么了,怎么不认真答题,一直在抖呢?
走过来一看,吓了一跳,
我浑身的衣服都已经湿透了,在往下滴水,
凳子下面已经有一滩汗水……
她问我,是不是不舒服,要不要去看医生?
我当时很想回她一句,
但是,我没有。只是默默的摇了摇头。
因为当时的我已经连话都无法说了,
人已经彻底脱力~

到了考试的后半段,
我似乎感觉到灵魂就要从这个身体里面脱离,
意识开始有点模糊,
但我还是努力的,擦干眼里的汗水,
辨识着快被浸透的卷子上那些似曾相识的字迹,
用已经接近空白的大脑,
回想着,搜索着,
那些背了3年,考了3年的字句。

考试结束了,
我看了一眼卷子,
最后一面的大题,几乎都没有落笔。
但我无悲也无喜,
好像,
一切都没那么重要了。
随它去吧,
尘归尘,
土归土,
生亦何欢,
死亦何苦。

带着这样空灵的心境,
我扶着墙,
来到学校的厕所,
慢慢的蹲下来,