外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

为了赛睿Rival 310及赛睿Sensei 310用户搜索到本篇文章,我特意在第一段里面放了“赛睿Rival 310鼠标开胶怎么办?赛睿Rival 310鼠标开胶解决,赛睿Rival 310鼠标根治”这些词,希望可以方便玩家通过搜索引擎找到本文,希望大家不要介意。

好了,说正事。朋友的赛睿Rival 310鼠标开胶了,用了一年多,已经出保了不知道怎么办,和我说起来了。我想起了之前为了碳底锁鞋买过几管胶水,就让他拿过来给我试试。
鼠标就是这样,朋友略有洁癖,用的比较卫生,上回某人拿来的鼠标,,,按键缝都让滋儿泥给给抹平了。。。太恶心了。我让丫自个儿拿刷子去厕所刷干净再拿回来的。哦,跑题了,这么看是不是还看不出来问题?

那我们换个角度看就好了。这样是不是就灰常明显了。赛睿Rival 310鼠标侧裙前面可能是由于手指总捏着还好一点,侧裙后面基本全开了。老实说,无论你是罗技微软雷蛇赛睿,只要用软胶表面,就一定会出这样的问题,不管你是橡胶、硅胶还是二色注胶(罗技用的那种硬橡胶),拒绝以你用的鼠标没问题抬杠,我只能说你还没用到时候,各大品牌高中低端软胶开胶我是都见过的。

我草,又跑偏了,好吧。我们再扯回来。开胶了怎么办?要想处理, 就先把赛睿Rival 310鼠标那两片橡胶侧裙给扒下。唔,非常好扒,毕竟不扒都快下来了。扒下来后记得把胶面朝上放置,否则弄到布面鼠标垫上您就有的收拾了。

195740i0r3580foiu8opi5.jpg 195740qzw9ur9frfk5j95j.jpg

先从好弄的地儿着手。把赛睿Rival 310鼠标侧裙底下的残胶和泥垢清理干净,一定要清干净,否则影响上胶效果(你要懒得清也别过来和我说我没清也粘上了,等段时间你就知道了),可以使用湿精,酒精,橡皮等工具。

如果有赛睿Rival 310鼠标侧裙底下的残胶实在过于赖皮不好清,可以去药店买瓶风油精抹在上面,过一会用干布一擦就掉了。

最烦人的活,就是清赛睿Rival 310鼠标硅胶侧裙上面的双面胶了。各大厂商在设计鼠标时需要考虑安装以及包括急冷急热高湿高盐等多种苛刻环境下使用,所以往往会使用双面胶将两种不同的材质粘结在一起,但我们不需要考虑,毕竟那些环境我都受不了。我就想让你在普通的室内环境下老老实实的呆着。

本想借酒精把赛睿Rival 310鼠标侧裙上的双面胶剥下来,结果发现我错了。酒精虽然让我很轻松的把双面胶的基材(那层纸)剥下来,但是胶还全面上面哪。这时候千万不要用风油精来帮忙去除赛睿Rival 310鼠标侧裙上的残胶,因为风油精会和橡胶硅胶起反应使其变大变软(对是变大变软,不是变大变硬),这时只能用手或橡皮一点点搓下来,反正怎么搞都不好搞。

195740u7xoe3zimgz8om3o.jpg 195740ilge3bmrrll9shp9.jpg
试了一下,反倒是什么都不用,直接用手干搓,更容易把赛睿Rival 310鼠标侧裙上的残胶搞下来,就是一点点一点点的把胶用手搓的卷在一块就好。这样就可以清的很干清,万一有残余,用橡胶擦擦就好了。

这是最后清理干静的赛睿Rival 310鼠标侧裙,为了能让硅胶侧裙与鼠标表面最大程度贴合,两块侧裙均单独开模做了立体造型(尤其是右侧裙非常明显),而非平平整整的一大块。所以千万不犯强迫症去试图使用任何方法把他们压平,人家就那样的。

一个悲伤的事故,由于放弃时间太长,有4瓶胶水全干了不能用,剩下的胶水我挑出来两瓶可能适应粘赛睿Rival 310鼠标侧裙的,一个是之前我在贴吧说过的411胶水,价格约是10元左右,专长就是粘硅胶材质,另一个是3M的CA5胶水,属于无白化万能胶,价格大约是40~50元吧。

由于不清楚那种胶水更适合用来粘赛睿Rival 310鼠标侧裙,所以我决定左侧裙用CA5,右侧裙用411,粘完后再比较。

抹胶比较好办,少抹,抹均,胶皮上没有太多的胶水会在粘合时流下来的同时,保证所有的位置都粘到胶水。

然后,粘的时候非常关键,一定要对准了后,把赛睿Rival 310鼠标侧裙用力按压到鼠标外壳上,尤其注意边角和中心位置,必须贴合紧密。我贴的时候就发现赛睿Rival 310鼠标侧裙下边缘位置如果不注意,很容易贴不紧,一定要把侧裙的下边缘放置在鼠标外壳的边缘的里面保证紧密。手法不好外面漏了点胶,大家对付看,朋友对付用。

赛睿Rival 310鼠标右侧裙上411胶水,同样需要抹均。

相比赛睿Rival 310鼠标左侧裙,右侧裙安装更需要细心,不光下边缘存在不小心贴不严的现象,上边缘也是容易出现,大家贴的时候一定要小心。

最后。静置24小时后,使用指甲进暴力扒除。
使用CA5胶水的赛睿Rival 310鼠标侧左侧裙,没扒开,使用411胶水的赛睿Rival 310鼠标侧右侧裙,边角位置结合力相比CA5胶水略弱,用力扒开后可见侧裙橡胶存在掉肉现象,证明411胶水大面积粘合还是非常牢靠的。

步骤就是这样,胶水的选择上,建议不差钱的玩家直接上CA5胶水,比较在意胶水价格的用411胶水,毕竟411胶水的价格仅有CA5胶水的25%,但粘结完后仅存在边角附着力低的小问题。

[发帖际遇]: mtyssnh长得丑、还出来吓人,被警察扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
其实可以更简单解决这个问题,直接买厚防滑贴贴上就好。。

不,防滑贴没法解决双面胶老化问题。就像有的人该换微动却在那清洗触点换簧片。  详情 回复 发表于 2019-5-26 18:09
[发帖际遇]: 主页君说songnanfs123 没有节操!就要扣你 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
好吧,帖子写的真详细
[发帖际遇]: tian3156397在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
像rival106这种完全不用担心了
[发帖际遇]: 锦衣探花看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励锦衣探花 2 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
他这个我觉得是结构问题,侧面用那种一条一条的结构使得粘合面变小了,如果是平的粘合面积大,相对不爱开胶

不是,底部的条形结构是为了避免出现气泡。 老版的曼巴眼镜蛇就是光面橡胶底部全光面结合,一样会脱落。 只要是橡胶和塑料结合一定会出问题,所差的只是时间长短。  详情 回复 发表于 2019-5-26 18:11
[发帖际遇]: 铝芯塑料面 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
songnanfs123 发表于 2019-5-25 02:10
其实可以更简单解决这个问题,直接买厚防滑贴贴上就好。。

不,防滑贴没法解决双面胶老化问题。就像有的人该换微动却在那清洗触点换簧片。
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,mtyssnh主动帮助大妈拉磨,奖励4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
铝芯塑料面 发表于 2019-5-26 05:54
他这个我觉得是结构问题,侧面用那种一条一条的结构使得粘合面变小了,如果是平的粘合面积大,相对不爱开胶

不是,底部的条形结构是为了避免出现气泡。
老版的曼巴眼镜蛇就是光面橡胶底部全光面结合,一样会脱落。
只要是橡胶和塑料结合一定会出问题,所差的只是时间长短。

这里只是说相对吧,相对粘合面大一点会稍微好点,并不是说平面的就能保证绝对不开,能坚持时间长点我觉得也比时间短的强  详情 回复 发表于 2019-5-27 05:30
[发帖际遇]: mtyssnh去东莞不小心被抓,扣除5 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
mtyssnh 发表于 2019-5-26 18:11
不是,底部的条形结构是为了避免出现气泡。
老版的曼巴眼镜蛇就是光面橡胶底部全光面结合,一样会脱落。 ...

这里只是说相对吧,相对粘合面大一点会稍微好点,并不是说平面的就能保证绝对不开,能坚持时间长点我觉得也比时间短的强
[发帖际遇]: 铝芯塑料面 扣铝芯塑料面不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
虽然不常用,但是支持一下

我的人缘0
测试
没等它开胶我的就坏了。。。sensei310
[发帖际遇]: iQunix打了 freezxn 一顿,freezxn 赚了 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页
高级模式