外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

〓文前言〓
▼很久没写过音频产品了,最近似乎写外设产品有点多,夏天到了,我来换个口味。这次带来的产品是一款国货入耳式CNC铝合金三单元HIFI耳机——AUGLAMOUR徕声 RT-3。

〓相关参数〓
1.单元: 镀钛PU振膜单元+KNOWLES楼式HD动铁单元X2(单元为KNOWLES TWFK-30017)。2pin插针。
2.频响:15-40000Hz。
3.灵敏度:(15Hz)115db/mW。(1KHz)105db/mW.
4.阻抗:19Ω。
5.接驳:3.5mm三段式音频插头。
6.重量:单耳机主体为5.5g(不含入耳塞),线缆15g(含插头及束线部分配件)。
7.线缆:四芯无氧铜+镀银混编线材。线缆总长度120cm。
〓开箱〓
▼AUGLAMOUR徕声 RT-3发烧级HIFI楼氏“一圈两铁”入耳式耳机外包装。表面采用吸塑膜进行保护,并留有“气孔”进行产品“通风”。

▼包装盒背面。采用统装形式,所以需要人工二次粘贴不干胶指示标注型号。

▼撕掉封膜。整体包装采用封套设计。包装盒整体没有使用过多的印刷工艺,只是采用UV工艺做了局部装饰印刷。

▼内盒采用磁吸硬盒,配合珍珠棉进行包裹。

▼徕声 RT-3入耳式耳机。据传说,这种入耳式(瓶塞式)的耳机是因为考虑到当时时下最流行爆炸头的人,才设计的。自行脑补下吧!

▼先看下部分,一个黑色卡纸封套,内部为防水盒配件。

▼防水盒有点意思哈,整体用料很厚实,给人一种怎么都摔不坏的感觉。

▼打开防水盒。内部有说明书一份!

▼拿掉说明书则是真身!三种“模式”的入耳橡胶套:人声套(红色)、低频套(白色)、均衡套(黑色)。每种再分S、M、L三种规格,方便用户进行完美适配。

▼三种“模式”橡胶套。

▼这样俯拍,其实可以看出,在孔距大小上的略微差距。

▼反套过来。仔细观察,三种套柱的材质略有区别。

▼配件看完,该谈谈本尊。

▼整体外壳腔体采用CNC铝合金工艺做加工。这并不算什么。金属类的耳机腔体太多了。但是仔细观察外壳涂装。对!没有错,厂商宣传没有一个重复的图案,完全人工绘制!
恩!夏季是一个亮骚的世界!要展现与众不同的一面!

▼四芯无氧铜+镀银混编线材。线材整体偏软,比传统橡胶线要粗,容易缠绕打结。但是这是夏季!我们要明骚!这种线材可以说,真心发烧级!

▼全铝合金束线配件。激光雕饰品牌LOGO。

▼插头柱细节。

▼插头部分细节。我一直觉得3.5插头是4段式的并非听歌耳机。因为“多出”的那一段,我们都知道是给线控用的。

▼单元细节。

▼由于没有使用mccx接头结构,而是采用比较少的2pin式插针,进行线缆与单元主体的接驳。

▼耳机外壳细节。注意缝隙,壳体结构应该采用胶粘工艺,至少我没能打开。

▼这个外壳的“凹洞”我还是没想明白存在的意义。除非是连接柱结构。

▼金色的金属防尘网罩。

▼耳后式耳塞最大的好处就是无拘无束!

▼2pin式插针,镀金的,但是我总担心插拔次数多了,金色会掉。

▼整体来说,产品用料还是可圈可点的,采用双KNOWLES TWFK-30017双动铁单元,此单元在很多知名品牌均为采用方案。加上时下比较热的镀钛PU振膜动圈。1+2的结构还是很不错的。

〓使用感受〓
▼     不敢谈所谓的听感,因为大牛太多了!我总担心用文字yy出的所谓听感,会被网友说是放X。十年前左右开始上所谓的“xx大家坛”,上面各种的辞藻描述耳机声音,哎,一言难尽。
简单讲下这3周我日常使用感受吧。我没什么耳放、名贵前端,因为那种发烧我可能还赶不上,第一次听mp3是韩国的艾利和(我哥的),上了高中拥有了自己第一台128M的月光宝盒(爱国者)。后来接二连三买过三星、sony、apple、爱欧迪的MP3产品。对!没有错!都是mp3产品,哪怕是当年mp4满天飞的年代,我依然有属于我自己的mp3。而且我很不喜欢用手机听歌。
         有点跑题,言归正传。这次使用的mp3机器是n年前的爱欧迪i9+,此机器已经被我换过一次锂电了,年代已经很久远了。当时选择他,原因很简单,轻薄。相较于现在的国砖和韩国“巨硬”的产品,真的,你们出门听歌不感觉负重高么?
         在此写使用感受前,我仍要强调一点,现在市售的很多耳机产品,其实都是made in china的。很多知名进口品牌的部分型号产品,也都是采用我朝某些厂的某些现成方案的贴牌授权产品。所以请各位认真正视自己手中所谓的“洋品牌”耳机。耳机品牌没有所谓的BUFF!至少按照我现有认知,我认为没有。
         首先谈佩戴——由于AUGLAMOUR徕声 RT-3入耳式耳机外壳采用CNC铝合金材质,但是整体触摸感受还是比较“圆润”,没有出现割手的情况。所以不必担心入耳出现的“损伤感”。另外也有问题,就是天气凉的时候,初佩戴时还是比较感受深刻的,你懂的!毕竟是金属的材质外壳。
         外观——华丽!起码对待这个喷洒图案,我个人很是喜欢。颜色也是亮骚满满。当然,如像厂商宣传那样,没有一个完全一样的产品图案。我敢说,这种概念不比定制产品逼格差多少。都是量产商品,何必谈“私人定制”!有些所谓的耳模具类定制产品,真的,营销宣传大于实际!
         听感——我不建议所谓的“煲耳机”,至少我不认为一个量产耳机需要什么所谓的“煲”。调试了半天EQ和其他BBE音效,没能找到一个合适的“点”。我们选择耳机,更多数是为了找自己适合和喜爱的“音染”,谈耳机素质之流的,我感觉有点牵强了。所以我还是尝试调了一下。效果给我感受还是不错的,听流行乐完全OK!什么“中音甜,高音准,低音沉”的辞藻,拜托耳机界大佬们,你我都很清楚,现在的耳机都是成熟方案和设计。相对于制造成本来说,都是廉价的可怜。所以不必去用文字描述。
         对于送给女孩子,6g(含耳套)重量其实还是略微重一些的。但是对于喜欢张扬个性的男孩子来说,AUGLAMOUR徕声 RT-3耳机还是很惹眼的。产品无贵贱,真心见英雄!选择合适自己的才是唯一王道!

[发帖际遇]: 友情提示:S-ing 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
耳机不错,:)
[发帖际遇]: jasonjore 从蓝翔毕业,却不是挖掘机专业引起公愤。被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
看着不错~

没其他配色了么?

有三种配色,只是我手上的这个是亮骚粉。  详情 回复 发表于 2019-5-17 09:52
[发帖际遇]: armymanlbl的女朋友操劳过度漏气了,赞助15 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
armymanlbl 发表于 2019-5-17 09:16
看着不错~

没其他配色了么?

有三种配色,只是我手上的这个是亮骚粉。
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 S-ing ,S-ing 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜