外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0
其实对于摩豹 之前真的没什么太大的印象 走自己的路线 中低端 网吧线 但是最近两年可能也是品牌沉淀的差不多了所以想往中高端过渡吧 悄悄推出了很多好东西 之前的CK99(cherry RGB轴) 现在手上这个CK98用的是凯华BOX轴 这个轴说实话也是第一次用 所以 到手之后用了很久才把这片开箱文写出来 就是想真正用一下这个很多迷友推荐的BOX轴看看 到底如何

内外包算是中规中矩 朴素简单的黑色加上红色豹子头LOGO  纸盒的包装不是很厚 但是里面有防震的泡沫板和泡沫纸 可以有效的避免暴力快递对键盘造成的伤害,
对键盘的简单介绍还有厂家的地址 大多数买到手都不会注意这些 所以也就不多说了

纸品和配件    厚厚的一本说明书 里面有多国语言  拔键器是摩豹标配 屌丝拔键器 什么时候能升级一下 换带豹子头LOGO的钢丝拔键器?期待一下

USB插头虽然算是标配了吧 但是至少该有的都有 镀金插头 抗干扰磁环 编织线 还有豹子头LOGO 线的软硬程度正好 不会很软又不是很硬(这算不算废话?但实事求是 不软不硬 正好)

键盘的正面 冷一看感觉很壮实的感觉 金属上盖 高高隆起的侧边和不是很长但是够用的手托 背面细节多多 脚撑是普通的单段式 卡的很稳 不会因为挪动键盘而把脚撑推进去

从键盘侧面就可以看出 这块键盘真的一点都不高 只是侧面要灯带所以特意做高了侧边而已 我这个对键盘一点都不挑剔的人都得立起撑脚才觉得舒服
一体手托呢 不是类肤 不是磨砂 就是普通的塑料面 有点容易收集掌纹 不知道用久了会不会打油

键帽使用了ABS二色 而不是PBT 可能考虑到这个BOX轴用PBT二色会降低使用手感吧 毕竟pbt键帽厚

而凯华的这个BOX轴呢  是这次最最吸引我的地方之一 因为本人之前是纯粹的原厂控 后来嘛 就不偏题了 这个BOX轴主打防水防尘短键程高寿命 从轴芯也确实能看出和普通轴芯有所不同 而手感方面没有青轴压力大 声音也没有青清脆 手感大概和凯华自家的光轴类似 当然手感是玄学 我摸出来的和其他人摸出来的可能也不一样 所以只能做大概的说辞 至于高寿命 只能靠长时间的使用来证明了

背光方面 摩豹可以说玩的也挺溜 RGB嘛 多种背光模式加上侧边也可以混 至于喜不喜欢 这个还是萝卜白菜的问题 因为这把键盘是贴片LED 轴盖又是实心透明罩所以灯光开到最大也不会刺眼

既然是折腾派 键盘到手不拆岂不是对不起自己 不过写到这里 不得不吐槽一下 这里不是黑 而是纯吐槽 这把键盘实在是太难拆了 本以为拆开外面的螺丝就可以了 结果 还得拆开手托里隐藏的几颗 如果哪颗轴坏了要换 光拧螺丝就得很久 或者 摩豹对这款键盘和凯华有很大的信心吧 焊点饱满 又没有把焊锡点成球状 PCB板子干净 走线整洁 很是让人赏心悦目

使用与游戏心得
这里就不糊弄大家 随便找张游戏的截图了 感觉那些真没什么意义 我只说我自己的感受
1 手感偏轻 我这个用CHERRY白都觉得轻的人 用这把键盘 真的有些不适应 因为这颗BOX轴给我的感觉 比CHERRY青还轻
2 没有青轴声音那么大 类似光轴的手感与声音 当然 还是尽量不要在卧室用它 一样会吵到人
3 键程短 官方给出的数据是1.8MM触发 和比较轻的压力 更加适合游戏

总体来说 摩豹这把CK98从质量做工上来说还是蛮不错的 只是价格个人感觉稍微高了些 至于喜不喜欢 入不入眼球 只能见仁见智萝卜白菜了

[发帖际遇]: fucheng0521100快都不给我 ,fucheng0521骗了我的身体还有2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我好像没看到图片,:)

确实如此  详情 回复 发表于 2019-4-28 19:23

我的人缘0
不知道是我家电脑的问题还是网站的问题 一直传一半就没反映了 只能刷新
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福fucheng0521 扣除1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
图都歇菜了。

我的人缘0
测试
不错,我就喜欢这种YY式的纯文字版拆解文章了。
[发帖际遇]: 烈日当空,vansonk在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
图全都挂了 感觉在看云拆解

我的人缘5
我还以为是我这网不好,图片没显示出来呢- -
[发帖际遇]: 赖猫可可 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
我一直以为是网络卡顿,图片加载不出来了
[发帖际遇]: 寡妇姐姐,别以为脱了马甲我就不扣你 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
很强
[发帖际遇]: asdfwc111女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,asdfwc111也很感动,奖励自己3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
jasonjore 发表于 2019-4-22 14:23
我好像没看到图片,:)

确实如此

12下一页