外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] RIVAL 106简单暴力评价

9 8919
楼主

工作较忙,抽空简单写几句,周末有空再补图

1. 外形方面,作为XAI/KINZU的后代,身上还是那个味道。但其实并不完全一样。为了让侧键那条缝不割手,高度明显有所增加,导致操控感有不小程度的下降,丢了一部分老祖宗的精髓。非常失望。尺寸上,这货实在算不上是个小手鼠
2. 材料。上刻镜面,对于微汗党很友好,空虚公子大概比较厌恶吧。侧面虽然看起来廉价,但用触摸感却出人意料的舒服,不滑不粘而且看起来也不像是短命材料。好评
3. 按键方面,比不过一些高端产品,但考虑价格以及钢厂以往同定位产品,完全可以接受。20M在这个模具上的手感并不显得很硬(相比GPRO老版),点击确认感不错,我这个样品没有空键程。
4. 滚轮刻度感较弱,有点像KANA老版,见仁见智吧,我个人比较喜欢。

5. 线材中规中矩。不至像罗技大钢鞭那样让人抓狂,但还是经常有拉扯感。总体来说,大致是T2水平。个人眼里的T1是罗技GPROH的细线以及雷蛇旗舰用的编织线,T0则是类伞绳线。另外,这个线的出口没有抬高处理,差评。
6. 脚贴材料,很不满意,辣鸡水平。对于我来说,这货的脚贴已经到了不能用的水平。在我的CD35上面,居然也能有移动不连贯的感觉。换了块最普通的国产布垫,手感一样烂
7. LOD,略高,比老KANA好一些而已,总体不满意。
8. 重量,80G好评,钢厂在售最轻鼠标

CSGO实战体验:
我最近一直在来回使用的是GPRO/GPROH/GPW 3个鼠标,它们的移动反馈略有差异,但总体是一个水平,而且是很高的水平,完全能体现出罗技宣传的0平滑修正,0加速的效果。整个鼠标移动反馈是“连续”,“平滑”,“迅速”的。但是我明显能感觉出这个106性能和前3者有差距,居然让我用出了断断续续的感觉。TM1传感器。只能说400DPI同SENS的情况下比我用过的几乎所有其他传感器的鼠标速度都要慢,这让我很不适应,必须在游戏里反复感觉寻找配对的SENS。这个差距来自哪里,我可以肯定地排除模具+微动的影响,因为这两方面我觉得106是不错的。但在我换脚贴前,我暂且不能简单把锅都丢给TM1传感器,(辣鸡脚贴+传感器/主控固件)这个组合暂且一起背锅吧

老年人了买鼠标从来不看价格,烂货你送我都直接扔垃圾桶,好东西我出四位数都不眨眼。鼠标这个东西在做工性能上仍然是分钱分货,但是手感这种半玄学的玩意毛爷爷都搞不定。买106就是希望能找回当年KINZU的手感顺便加强一下当年传感器方面的缺憾,可最终还是败兴而归

评分

欧凯 + 1 + 20 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
可惜定位是入门,如果这个磨具定位是中高端旗舰相信会更好用,当然价格也不是现在这个价格了
[发帖际遇]: freezxn 光棍节秀恩爱!虐待单身狗!被月老扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
看三围尺寸,完全跟KINZU不搭边,背还出奇的高,比KANA手感都要大!
[发帖际遇]: libin616,别以为脱了马甲我就不扣你 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我总感觉低端不如G102,嘿嘿。

相比102我更喜欢这个106,不过赛睿憋了两年也才憋出来个和102差不多的东西  详情 回复 发表于 2019-4-18 00:15

我的人缘0
看来不值这个价格啊  我看还是算了 本来还是想买一个来玩玩的

在大厂的产品线里这个价位值吧,首发159就能入手。能和他比的也就102和冰豹简包  详情 回复 发表于 2019-4-18 00:17

我的人缘0
基本一样的感受,按键我这个左右键都有一点空键程,不过个人不是很care,手感能接受。
侧键手感位置好评。背高感觉不是为了将就侧键(侧键下缝隙很大,空间应该是可以压缩一些的)而是在跟风其他厂商。这个背高和隆起位置对我这种指握没啥影响,但趴握可能会感觉有些奇怪。
侧裙算是唯一的惊喜,舒适,空间大,防滑出色,耐久看起来也ok。
出线口差评,相比rival100彻底的倒退。
脚贴差评(开始没注意到脚贴上的一层保护膜,那感觉简直不能用,发现撕掉后才回到勉强能用的水平,比rival100的脚贴也是倒退)
传感器的感觉是比上不足比下有余,比3310和332x略好,不如336x和hero,大概和水星差不多(或者略强一点?)。这点和你略有不同,我觉得tm1比其他的原相系列都略快(也可能是重量轻造成的错觉?)同时我感觉罗技的传感器(不管是原相还是hero)也都比其他厂商原相的传感器快个那么1/10的样子。罗技的800dpi大概相当于其他厂商880-900的样子
[发帖际遇]: smzh369100快都不给我 ,smzh369骗了我的身体还有2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
jasonjore 发表于 2019-4-17 14:37
我总感觉低端不如G102,嘿嘿。

相比102我更喜欢这个106,不过赛睿憋了两年也才憋出来个和102差不多的东西
[发帖际遇]: smzh369 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
恋恋2046 发表于 2019-4-17 21:31
看来不值这个价格啊  我看还是算了 本来还是想买一个来玩玩的

在大厂的产品线里这个价位值吧,首发159就能入手。能和他比的也就102和冰豹简包
[发帖际遇]: smzh369的母亲问smzh369:你怎么不开心!smzh369大哭说:我只想要我价值3 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
我反而是觉得tm1比hero慢… 跟zowie差不多

我的人缘0
测试
GPROH是啥鼠标???

高级模式